1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[RECOVERY] Official TWRP Versi 3.1.0-X Download Link & Changelog

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 13 Mar 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    TWRP (Team Win Recovery Project)
    Buat yang udah nungguin TWRP terbaru dari TeamWin ini dia, mereka merilis versi 3.1, dan ini changelog yang saya kutip dari artikel perilisanya di situs resmi nya.

    Ingin mendapatkan pemberitahuan ketika versi terbaru dirilis? silahkan install official twrp app.

    TWRP 3.1.0-0 is out now for all currently supported devices.
    What's new in 3.1.0-0:
    • vold decrypt on a few select HTC devices, TWRP will now attempt to use the system partition's vold and vdc binaries and libraries to decrypt the data partition (nkk71 and CaptainThrowback)
    • adb backup to stream a backup directly to or from your PC, see documentation here (bigbiff)
    • tweak MTP startup routines (mdmower)
    • support new Android 7.x xattrs for backup and restore to fix loss of data after a restore (Dees_Troy)
    • support POSIX file capabilities backup and restore to fix VoLTE on HTC devices and possibly other issues (Dees_Troy)
    • better indicate to users that internal storage is not backed up (Dees_Troy)
    • improve automatic determination of TW_THEME (mdmower)
    • minimal getcap and setcap support (_that)
    • try mounting both ext4 and f2fs during decrypt (jcadduono and Dees_Troy)
    • shut off backlight with power key (mdmower)
    • timeout during FDE decrypt (Dees_Troy and nkk71)
    • support for FBE decrypt and backing up and restoring FBE policies (Dees_Troy)
    • boot slot support (Dees_Troy)
    • TWRP app install prompt during reboot (Dees_Troy)
    • support for AB OTA zips (Dees_Troy)
    • support new Android 7.x log command (Dees_Troy)
    • update recovery sources to AOSP 7.1 (Dees_Troy)
    • numerous bugfixes and improvements by too many people to mention
    Link download TWRP 3.1.0-0 Official untuk Xiaomi Devices
    TWRP 3.1.0-0 untuk Mi 2/2S aka Aries unduh di sini. (tidak support old layout/dual system)
    TWRP 3.1.0-0 untuk Mi 3/4 aka Cancro unduh di sini. (tidak support old layout/dual system)
    TWRP 3.1.0-0 untuk Mi 4c aka Libra unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-0 untuk Mi 4i aka Ferrari unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-0 untuk Mi Pad aka Mocha unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-1 untuk Mi 5 aka Gemini unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-0 untuk Mi Max aka Hydrogen unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-0 untuk Mi Max Pro aka Helium unduh di sini. (merged dari hydrogen)
    TWRP 3.1.0-0 untuk Mi Mix aka Lithium unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-0 untuk Redmi 1S aka Armani unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-0 untuk Redmi 3 aka Ido unduh di sini. (not available yet!)
    TWRP 3.1.0-0 untuk Redmi Note 4G aka Dior unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-0 untuk Redmi Note 2 /Prime aka Hermes unduh di sini. (not available yet!)
    TWRP 3.1.0-0 untuk Redmi Note 3 MTK aka Hennessy unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-0 untuk Redmi Note 3 Pro aka Kenzo unduh di sini.
    TWRP 3.1.0-0 untuk Redmi Note 3 SE aka Kate unduh di sini. (merged dari kenzo)
    TWRP 3.1.0-0 untuk Redmi Note 4X aka Mido unduh di sini.

    Cara Install / Flashing nya
    Pastikan device kakak sudah di unlock bootloader, masuk bootloader mode / via fastboot ketik
    Kode:
    fastboot flash recovery file-twrpnya.img
    Untuk selengkapnya kakak bisa ikuti trid ini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Mudah Ganti/Backup/Restore/Flash Mi Recovery
    Untuk kakak yang belum begitu kenal dengan TWRP kakak bisa baca di [RECOVERY] - Fungsi & Panduan Menggunakan TWRP

    NB: file di atas untuk yang not available yet berarti belum di rilis versi 3.1 nya, untuk yang merged itu gabung, seperti mi max juga bisa di pakai di mi max pro, kenzo di pakai kate juga bisa dst

    Kredit & Thanks
    All Maintainer for xiaomi devices at teamw.in
     
  2. ardian23

    ardian23 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banjarbaru
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Screenshot_2017-03-13-03-15-42.pngScreenshot_2017-03-13-03-15-42.png ka numpang tanya,knpa ya device mi4c aku OSnya hilang,waktu aku nginstal twrp. nah abis itu tidak bisa boot, malah kembali ke mode twrp lagi.. brpa kali kyak gitu, aku reset aja ke factory reset,eh malah OSnya ke hapus juga. knpay ya kak, tlong kalau ada yg tau bri tau ya kak
     
    Terakhir disunting: 13 Mar 2017
  3. dra_golem

    dra_golem Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    17
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    nangis my ido lom dapat twrp 3.1...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Apa yg salah ya? Mi Max ini twrp nya gak bisa update ke 3.1.0.0, selalu gagal.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  5. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    148
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    kok gagal kak bukek??
    coba semua cara kak...

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Udah..via twrp, flashify dan adb selalu sukses keterangan nya tapi gak bisa masuk twrp.. ngeblank doank. Terpaksa install yg 3.0.2.0 lagi.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Coba hapus dulu. pakai fastboot

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Nah itu belum nyoba, command apa ya?
    Fastboot delete recovery recovery.img ?

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  9. dra_golem

    dra_golem Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    17
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    idjin nyimak...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Fastboot erase recovery
    Kalau gak salah.
    Btw install .img via twrp juga gak bisakah?

    Sent from my Redmi+Note+3 using Tapatalk
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Gak bisa.. Apa mungkin download gak sempurna? Tapi pernah pas flash via flashify, masuk ke logo twrp 3.1.0.0 sebentar terus lsg ngeblank.. ditunggu 10 menit gak berubah.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Yang di flash .img kan? Bukan zip nya?
    Belum nyoba update sih. Masih pakai zcx

    Sent from my Redmi+Note+3 using Tapatalk
     
  13. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Yup..Pas mau flash pilih kotak install image

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  14. welly 97

    welly 97 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Kebumen
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba sebelum install twrp via adb ketik "fastboot erase cache" tanpa tanda kutip..

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Ok trims kakak nanti di coba

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  16. welly 97

    welly 97 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Kebumen
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Ok

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Udah di coba tapi tetep gak bisa kakak
    [​IMG]

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    ianralf menyukai ini.
  18. dra_golem

    dra_golem Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    17
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    3.1 buat ido masih not available yet...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  19. M4615ter

    M4615ter Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Twrp itu apaan yak.....tidak paham masih baru soalnya

    Sent from my Lenovo A2010-a using Tapatalk
     
  20. denionly

    denionly Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    19
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak mancung, TWRP 3.0.2.0 di ido mental mulu langsung masuk ke boot. kemarin coba upgrade ROM Eu 7.3.16 setelah done install reboot. setelah itu mau masuk recovery ke TWRP tidak mau masuk malah mental langsung masuk boot. Ada solusi lain tidak kak mancung?

    Sent from my Ido/Redmi 3 Prime
     

Bagikan Halaman Ini