1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official Resurrection Remix based Android Lollipop, Marshmallow & Nougat

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 8 Feb 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    hi, kakak sudah pastikan aplikasi tsb mendukung android 6? itu minta izin untuk apa ya kak? dan banyak aplikasi terhambat gimana maksudnya? thanks!
     
  2. Farrel Arya

    Farrel Arya Fans Baru

    5
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    C.Rom:
    Resurrection
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    Cara tau dia support Android 6 dari mana ya?

    Minta izin untuk baca usage stats, bisa liat gambar yang saya kasih

    Terhambat, fitur nya banyak gak ke pakai karena banyak aplikasi yang minta izin serupa, tapi saya gak bisa kasih izin karena aplikasinya malah gak ada di list....

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    omatmulya menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    hmmm, biasanya ada di diskripsi aplikasi nya, pengalaman pakai android M dulu di rom apapun kalau mau grant access ke Setelan > aplikasi terinstall > Cari aplikasi nya > pilih dan ke tab permission, nanti di bawa ke permission manager sendiri, hehe thanks!
     
    omatmulya menyukai ini.
  4. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Haduh padahal aku suka rom ini, tpi kenapa di mi4 ku internet selalu terhambat alhasil jadi lemot internetnya
     
    omatmulya menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    ngikutin jejak Miya aja kak, pakai AEX thanks!
     
    omatmulya menyukai ini.
  6. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Aex aosp iya kak,
    Ok tak ikutin jejakmu kak
    Langsung ngebolang nih nyari Aex, sedit langsung pasang dah, Makasih kak mia
     
    Terakhir disunting: 1 Jun 2017
    omatmulya dan inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    omatmulya menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    iyah, di sini https://mifans.web.id/p/50036?ref=SL
     
    omatmulya menyukai ini.
  9. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    omatmulya dan inisial M menyukai ini.
  10. Restoe3D

    Restoe3D Fans Baru

    22
    2
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    kak, saya mau tanya, kan hp saya mati abis batre, nah pas dinyalain kok status bar gamau kebawah, tombol home tidak berfungsi, recent apps juga tidak berfungsi gimana ya? saya masi pakai rom ini, tolong banget kak
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kakak bisa wipe cache & dalvik cache kakak, thanks!
     
  12. Restoe3D

    Restoe3D Fans Baru

    22
    2
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    udah kak, tapi masih tetap
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kesalahanya ada di systemui itu kak, silahkan kakak Factory Reset saja, thanks!
     
  14. tong_an

    tong_an Fans Baru

    6
    1
    1
    MiFans:
    Kediri
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau tanya saya sekarang kan memakai ROM CM 13, kalau mau ganti ke ROM ini lgs biasa pakai TWRP ya?
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    bisa, tapi harus di wipe data factory reset dulu sebelum install rom nya, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  16. tong_an

    tong_an Fans Baru

    6
    1
    1
    MiFans:
    Kediri
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    6.0.1
    oke siap, terima kasih.
     
  17. tong_an

    tong_an Fans Baru

    6
    1
    1
    MiFans:
    Kediri
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    6.0.1
    your firmware is incompatible with this rom version mi4c

    keluar tulisan ketika mau flash dari cm13 versi marshmallow ke cusrom ini yang nougat

    gimana cara fixnya ya ?
     
  18. tong_an

    tong_an Fans Baru

    6
    1
    1
    MiFans:
    Kediri
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    6.0.1
    Current list of Custom ROMs requiring Nougat firmware to boot:

    • MIUI 8 EU Nougat (Stable/Developmental)
    • Resurrection Remix v5.8.2 and later
    INSTRUCTIONS
    For users already using Nougat firmware based ROM
    • Root your phone: Blog Link
    • Flash TWRP v3.0.3 (Skip if you already flashed this TWRP version)
    • Reboot to TWRP v3.0.3
    • [Recommended] Perform factory reset/data wipe
    • Flash ROM
      • Resurrection Remix needs Opengapps for Google Playstore functionality
        • Download OpenGApps: Site Link
        • Choose: ARM64, 7.1, nano
    • [Optional] Flash SuperSU v2.79
    For users of ROM w/ Lollipop firmware
    WARNING: This will lock your bootloader if you are not officially unlocked: Official Bootloader Unlocking for Mi4c
    • Root your phone: Blog Link
    • Flash TWRP v3.0.2 (Skip if you already flashed this TWRP version)
    • Reboot to TWRP
    • Flash Nougat firmware zip: Download Link
    • [Required] Flash SuperSU v2.79
    • Flash TWRP v3.0.3 img file in TWRP
      • Download: Site Link
      • Install -> Flash IMG -> locate the TWRP v3.0.3 .img file
    • Reboot -> Reboot Recovery
    • [Recommended] Perform factory reset/data wipe
    • Flash ROM
      • Resurrection Remix needs Opengapps for Google Playstore functionality
        • Download and flash OpenGApps: Site Link
        • Choose: ARM64, 7.1, nano
    • [Optional] Flash SuperSU v2.79
    Ini saya temukan cara buat yang mau flash via TWRP MI4C. Sudah saya coba dan berhasil.
     
    inisial M menyukai ini.
  19. tong_an

    tong_an Fans Baru

    6
    1
    1
    MiFans:
    Kediri
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    6.0.1
    Untuk Mi4C kalau mau ganti font bagaimana ya caranya ?
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author

Bagikan Halaman Ini