1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] Official Resurrection Remix based Android Lollipop, Marshmallow & Nougat

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 8 Feb 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ROM Official Resurrection Remix 5.5.X/5.6.X/5.7.X/5.8.X based Android Lollipop Marshmallow & Nuogat untuk Xiaomi Devices
    [​IMG]
    Hello untuk kakak yang ingin coba coba pakai custom rom, rom ini bisa jadi to-do test kakak, rom ini sangat kaya akan fitur karena Resurrection Remix" rom ini adalah jamuan dari rom based cyanogen, Slim, Omni dan original Remix ROM builds. Yang menciptakan kombinasi yang mengagumkan dari kinerja, kustomisasi dan fitur baru, dibawa langsung ke perangkat kakak.

    Di sini yang suka sama RR ini adalah kak @Ando59 setau saya, nah kemaren Miya coba2 install di redmi 2 1/8GB, ternyata rom ini cepet dan smooth, Miya baru nemu rom based android M untuk Redmi 2 yang smoot dan hemat ram yaitu rom ini, oleh sebab itu saya akan coba kasih tau lainya siapa tau belum tau, soalnya Miya juga baru pakai kemaren udah tau dan denger dari dulu tapi kesempatan untuk mencoba kemaren dan sampai sekarang masih kepasang, walau agak ribet nyari rom nya yang resmi tapi akhirnya setelah berguling dengan link ketemu juga sumber aslinya, oya Miya pakai yang 5.8.X latest M untuk R2 Miya yang biasa, selain untuk Redmi 2 juga udah mendukung xiaomi model lainya, secara kan based CM yah, jadi CM open akan langsung di mod sama RR, oke ini diantara nya xiaomi device yang tersedia rom RR nya yaitu
    • Redmi 1S aka Armani // M
    • Redmi 2/Prime aka WT88047 // L, M, N
    • Redmi 3/Pro/Prime aka Ido // M
    • Redmi 3X/S/S Prime // N/A
    • Xiaomi Mi 3/4 aka Cancro // M, N
    • Xiaomi Mi 4c aka Libra // N
    • Xiaomi Mi 5/Pro aka Gemini // N
    • Redmi Note 4G aka Dior // M, N
    • Redmi Note 3 Pro aka Kenzo // M, N
    Nah sementara di atas dulu ya, untuk Land sudah dibuka tapi tidak ada file nya kalau ada tambahan bisa reply yah.

    Fitur nya kakak bisa cek di sini. Untuk Configurations nya kurang lebih seperti gambar ini kak
    [​IMG]
    Informasi Versi ROM Resurrection Remix
    Untuk rom nya bisa dilihat dari nama file romnya, ada versi android+versi+codename.zip dulu keknya namanya seperti gini misal Resurrection-Remix-LP-v5.5.9-20151208-wt88047.zip sekarang Resurrection-Remix di singkat jadi RR saja, untuk versi rr nya saya kira adalah seperti ini
    Kode:
    v5.5.X = Based Android Lollipop (5.0)
    v5.6.X = Based Lollipop (5.1)
    v5.7.X = Based Android Marshmallow (6.0)
    v5.8.X = Based Android Nuogat (7.0)
    v5.9.X = Based Android Nuogat (7.1)
    Right?

    Screenshoot
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    screenshot di atas Miya ambil dari official, screenshot asli device nya punya Miya ada di bawah, untuk yang ingin cobain silahkan

    Download Links Resurrection Remix nya bisa ke sf.net/projects/resurrectionremix/files/ atau
    Untuk GApps nya bisa unduh di opengapps.org sesuaikan sdk dan bit dan pilih varian nano atau pico yah.

    Sebelum installing Miya peringatkan untuk pengguna Redmi 2 Prime & Redmi Note 3 Pro yah

    Redmi 2/Prime jika kakak ingin install di versi di bawah 5.7.0 kakak harus menggunakan bootloader kitkat (dari miui kitkat maksudnya) jika di atas 5.7.0 kakak bisa langsung flashing atau ganti bootloader kakak ke Lollipop dulu dengan flash file ini. Untuk Redmi 2 hanya Miya konfirmasi untuk wt88047 bukan lainnya.

    Untuk Kenzo alangkah baiknya kakak cek dulu finger print kakak untuk mengantipasi jika fp nya tidak bekerja dan tau solusi nya, kakak bisa baca di sini (kredit kak @Mr.MaiMai)

    Untuk Redmi 3/Ido kakak bisa baca ke single trid nya di sini. (kredit kak @Ando59)

    Installasi ROM nya (sama aja kok)
    1) Download ROM, Gapps dan move ke SDCard kakak.
    2) Boot ke TWRP lakukan backup /system, /boot, /data jika kakak ingin kembali ke rom yang di pakai sekarang nantinya.
    3) Wipe Data Factory Reset di TWRP > Wipe > Swipe Right
    4) Install ZIP, pilih file RR-X-XXXX.zip dan install Gapps nya
    5) Reboot

    Oh ya, jika device kakak tidak ada di daftar di atas kakak bisa cari yang unofficial, di atas adalah rom official/resmi dari pengembang RR, saya cari berdasarkan yang ada di situs resmi dan projek nya ada di sf.net atau di basketbuild. Keduanya sama saja kok

    kakak bisa cek review masing2 device di xda atau di miui official yo, sudah capek ngetiknya

    Kredit & Thanks
    Altan KRK (westcrip)
    Varun Date (varund7726)
    Shubhang Rathore (xenon92)
    Akhil Narang
    Brian Koluch (bdogg718k)
    Andres Pascual (apascual89)
    Resurrection Remix team would like to thank all of its users, maintainers, contributors, fans and its community for their suggestions and love that keeps us motivated. We would also like to thank the following people for their vital contributions to Resurrection Remix.
    www.resurrectionremix.com
    [​IMG]
     
    Anggi_anto, Bukek.Siansu & Ando59 menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ini screenshot device redmi 2 Miya yang dulu paling Miya benci karena udah lama tapi tidak ada custom rom nya (kernel nya belum di rilis publik) nah sekarang malah banyak seperti cancro
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    NB: dari pada ada yang pm Miya lagi dan lagi tanya2 lebih baik Miya kasih tau aja, yang screenshot Miya yang masih standar pakai font Gotham, yang udah dark Miya udah kustom (bawaan configurations rr) pakai tema ColorDark+font Qlassik, sudah
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    443
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Cerah warnanya...sedep di mata dan kayaknya manis tuh like a candy...
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,891
    Disukai:
    1,865
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sayang ya, mimax belum kebagian jatah.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bukanya gelap kok cerah ya?

    Sent from cancro via MiFans ID App
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    pakai mokee ngacir kak mimax, kalau based cm emang lebih sedikit available nya, tidak seperti mk dah lumayan banyak

    Sent from cancro via MiFans ID App
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,891
    Disukai:
    1,865
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Siap kak, nanti kalo udah di unlock bootloader dan pasang twrp ya.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    9
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Untuk sinyl Lte di curom Rr bagimana y kak suka ngilang2 gk? kalau di cusrom Nos lte ngilang2..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    device nya apa ya? thanks!
     
  10. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    9
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Kenzo kak mia...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maksud kakak Nos itu NitrogenOs kah? kakak dari bootloader L apa M? thanks!
     
  12. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    9
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Iy kak Nitrogen Os...di cusrom ini sinyal lte nya ilang2,kalau di cusrom RR gitu juga gk kak?
    Dari bootloader M kak..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya masih kurang faham sama kenzo, coba kalau mau install rom ini dari bootloader L, thanks!
     
  14. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    9
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Hehe..gt y kak.
    Oy kak..kalau mau ke miui bootloader M baik nya full wipe dulu atau langsung restore backup-an y kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. Restoe3D

    Restoe3D Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    kak, mau tanya nih, kan saya Redmi 2 yg resmi Ram 1gb internal 8gb, pengen install ROM RR yg Marshmallow, bisa tidak ya? takut bootloop, posisi MIUI8 Kitkat China . saya baca diatas itu kurang ngerti, hehe
     
    Terakhir disunting: 10 Feb 2017
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    emang kakak backup nya partisi apa? kalau apps boot juga di backup ya langsung restore aja, kembali ke bootloader L itu flash full via miflash, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  18. Restoe3D

    Restoe3D Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    caranya yang gimana kak? saya dari ROM miui 8 china kitkat, langsung flash aja atau install dulu bootloader ke lollipop?
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    langsung install rom nya aja kak, device kakak sama seperti yang buat Miya praktek di post ke 2, thanks!
     
    Restoe3D menyukai ini.
  20. Dr.agon

    Dr.agon Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Wah ..Saya senasib sama @chantikvivi nih, lagi nyari custom Rom yang sinyal LTE nya stabil seperti di MIUI

    Sent from my Mi 5c using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini