1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official NeXus Android M untuk Redmi 2 & Redmi Note 3 Pro

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 5 Nov 2016.

  1. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]
    Sudah teratasi kak pakai Xposed + Gravitybox terus masuk ke tweak navigation bar. Fitur navigation ringnya udah hilang. Makasih banyak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 27 Jan 2017
    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sudah diduga, gravity box, thanks kak info nya,

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  3. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Pas kak Miya bilang masalahnya ada pada framework langsung kepikiran pakai Gravity box, coba-coba akhirnya masalah teratasi. Sekali lagi makasih kak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ada yang pakai NX Rom 5.1 ? Dapat bug batterai masih 25% langsung mati total ?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Wipe dalvik cache kakak ya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    RyasHaq menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Feedback apa Kak?
    Saya install NXrom di Kenzo kok
    Duh... Gagal fokus.. kirain trid redmi 2

    Pangling gara2 dimention kakak cantik

    Nanti ya.. masih explore lagi. Tadi barusan jalan2 belum explore.
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    zz ini kan juga untuk kenzo, cek judulnya, oh ya yang nx 5.1 di redmi 2 Miya sisipkan di akhir post 1 kak mai, siapa tau nyari, thanks!
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Sudah saya ralat Kak... Hehehe...
    Ampunnn

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    okeh marokeh, keknya kak @RyasHaq pakai nx 5.1 di redmi 2 nya, apakah sensor jarak saat di buat tlpn bekerja kak? baru nemu Miya thanks!
     
    RyasHaq menyukai ini.
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Lebih kurang 24jam pakai NX.
    Lumayan smooth. Baru nemu bugs di aplikasi kamera yg sering error. Aplikasi pihak ketiga macam CamNextMod jalan lancar kok. Battery hemat...

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hmmm, mungkin kakak butuh aplikasi Snap nya rom cyanogen atau di rom kemaren, thanks!
     
  13. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Maaf baru lihat hehehe.. tidak bekerja dengan semestinya kak Miya, selain itu ada lagi yang kak Miya dapat ? Soalnya waktu pakai NX 5.1, saat dipakai untuk video call atau nelpon via line/bbm suaranya terdistorsi
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Miya hanya punya masalah di sensor jarak aja kalau buat telpon, sensor cahaya work, lain nya belum nemu, saya pakai God's Kernel kak, jadi emang masalah ya sensor buat tlpon nya? thanks!
     
  15. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo sensor jarak memang ada bug dan saya juga pakai God's Kernel saat pakai rom ini FYI.. Sekarang pindah ke Xosp 6.1 karena NX 5.1 bugnya agak mengganggu.
     
    inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ok kak, terimakasih yah, saya suka nx 5.1 karena simpel dan awet baterainya, hehe juga jarang untuk tlpn, kalau pakai xosp sih enjoy aja sensor nya, berarti emang bug nx5.1 ini, tapi yang nx based Android M dah tidak bug yah, yang di awal post, hehe thanks!

    Sent from my MI 4 via MiFans ID Beta
     
    RyasHaq menyukai ini.
  17. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Sip kak.. Dan sedikit informasi, tampilannya sih saya sepaham dengan kak Miya, tapi kok saat saya pakai rom NX 5.1 baterainya agak boros Mungkinkah ini karena wajah saya kurang tamvan
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di redmi 2 Miya tidak boros kak, hehe mungkin juga, bisa jadi
     
    RyasHaq menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini