1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] Official NeXus Android M untuk Redmi 2 & Redmi Note 3 Pro

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 5 Nov 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kalau hobi game saran jangan pakai custom rom based Cyanogen cm13, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  2. justddand

    justddand Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    kemaren nyobain di Redmi Note 3 Pro,dan seperti ny masih Bug kalo kita mau buka "keamanan",selalu muncul notif "setelan telah berhenti"
    untuk yg lain ny lancar tidak ada kendala
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    keamanan yang mana kak? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  4. justddand

    justddand Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Setting > Keamanan/Security
    mau set pin/pola/password jadi tidak bisa
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    lhoh kalau mau set pin pila sandi kan tidak di situ, kemanan rom aosp based keknya buat enkripsi aja deh, ada di setelan > kunci layar, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  6. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ada cara menghilangkan ini secara permanen ?
    [​IMG]

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 6 Des 2016
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    itu tombol home kah? yang mana sih yang mau di hilangkan kak? thanks!
     
  8. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]
    Yang ketika di Swipe Up ada Tanda X itu kak

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 7 Des 2016
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    [QUOTE="RyasHaq, post: 43527, member: 9930]

    Yang ketika di Swipe Up ada Tanda X itu kak

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk[/QUOTE]

    dari tombol home atau di ts itu? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  10. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    dari tombol home atau di ts itu? thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk[/QUOTE]
    Dari tombol home

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    coba freeze app google, atau ke setelan > tombol, rubah fungsi tombol home nya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  12. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah dicoba kak Miya.. Tapi masih muncul aja, udah acak-acak build.prop hasilnya nihil. Kak Miya waktu masih pakai rom NX terganggu nggak dengan fitur itu ?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    Nx based Android berapa itu kak? redmi 2 Miya ada yang di nx Lollipop, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  14. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Nx Lollipop versi 9.8.3 .. Jika diswipe dari bawah ke atas langsung muncul itu kak.

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    sama seperti punya Miya, masalahnya Miya coba barusan iya, walau tidak tau dan tidak pernah gangguin sih, itu shorcut ke pencarian yah,? menggangu kah buat kakak? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  16. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Iya kak.. Kadang kalau lagi ngetik spasinya kelewat karena bagian paling bawah layar itu jadi tempat shorcutnya, harus keatas beberapa milli. Kalo kak Miya terganggu nggak dengan adanya fitur itu ? thanks

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    jarang kepake sih hape nya kak, heheh okay, bentar Miya obrak abrik ya kalau emang ganggu, semoga ketemu, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  18. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Iya kak.. Makasih . Dan maaf juga kak salah tempat bertanya, harusnya di trit NX

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    maaf sekali kak, tidak bisa Miya temuin, Miya dah cak cek di /system/usr/key* tidak membuahkan hasil, keknya di tanam di framework, kalau kakak punya cyanogen based Lollipop coba ganti framwrok stock nx nya dengan itu, Miya tidak bisa test, device nya bootlop, hehe keganti file fungsi key nya jadi tidak fungsi lagi tombol2nya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  20. RyasHaq

    RyasHaq Fans Watched

    Tulisan:
    49
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Iya kak Makasih udah dibantu hehehe dan maaf juga karena ganggu waktu senggang kak Miya.. Ntar saya coba edit frameworknya

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini