1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official MoKee Android KitKat, Lollipop Marshmallow & Nuogat

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 1 Mar 2016.

  1. ihasnir

    ihasnir Fans

    Tulisan:
    107
    Disukai:
    11
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    keknya tinggal flashing kak, thanks!
     
  3. Reddy christian

    Reddy christian Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    baca komen2 dari page 5 kok ada masalah reboot. saya pengen nyoba mokee, jadi yang pasti tanpa eror pakek yang MK51.1-ferrari-160420-HISTORY.zip atau yang ini MK60.1-ferrari-161201-RELEASE.zip?
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    terserah kakak, reboot2 karena mereka mungkin tidak mengikuti syaratnya, untuk Mi4i harus menggunakan MIUI versi (yg di sebutkan di post pertama) sebelum ganti ke rom ini, thanks!
     
  5. em99glob

    em99glob Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bali
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    Mi recovery
    Versi Android:
    5.0
    pengen nyobak di ferrary, itu install nya cuma via recovery (TRWP) ya? atau ada yg via fastboot ?
     
  6. em99glob

    em99glob Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bali
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    Mi recovery
    Versi Android:
    5.0
    oh ya saat ini saya pakai miui 8.1.7.0 (flash via fastboot) hasil download di web ini, hasilnya sangat bagus, kalo mau pakai mokee bisa langsung update ya min? minta sarannya dong
     
  7. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    144
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    hanya install lewat twrp install cusrom Moke, semua rom base AOSP ma LOS instalnya pke twrp.

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. em99glob

    em99glob Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bali
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    Mi recovery
    Versi Android:
    5.0
    Oke trims, saat ini saya udah pakai mokee 6.1, lebih kenceng dari miui.. Tapi belum keinstall Gapp sih.
     
  9. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    144
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    seharusnya file moke dulu terus file gapsnya...
    ada opsi add file zip sebelum eksekusi flash, so bisa install 2 file zip sekali flash

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. em99glob

    em99glob Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bali
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    Mi recovery
    Versi Android:
    5.0
    haha.. bener tuh.. maklum belum pengalaman oprek2, tapi udah beres, cuma ada 2 kendala,
    1. USB udah di set ke MTP tapi di pc gak ada explore file, padahal di adb devices udah kedetect, device manager juga oke.
    2. bluetooth tidak bisa di hidupkan.
    saya pakai Mokee "MK60.1-ferrari-161201-RELEASE", di mi4i saya, lagi nyari2 solusi nih
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    mi4i setau saya harus pakai miui6 dulu deh kak, cek post pertama, beda baseband soalnya, thanks!
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  12. em99glob

    em99glob Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bali
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    Mi recovery
    Versi Android:
    5.0
    udah kok, diflash miui6, makanya bisa masuk. kalo nggak gitu bisa bootloop, prnah cobak miui8 ke moke, stuck di logo mi.
    skr dah ganti note4/mido, lmyan handal jd tidak perlu pakai custom rom juga kenceng. apalgi dah bisa up android N miui9.
    mi4i kadang facebook aja ngelag

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. rikzordolopus

    rikzordolopus Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jekardaaah
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    halloo permisi maap sebelumnya saya newbi tentang oprek.
    device saya mi4i, saya sudah oprek dan memilih rom yg 5.1.1 history karena opsi saya. tetapi saya memiliki masalah dengan speaker yg dimana rom ini masih menggunakan audiofx.
    apakah ada solusi mengenai speaker ini? karena sangat berpengaruh buat saya. terimakasih.

    Sent from my MI 4i using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    halo, maunya menggunakan apa emang kak? thanks!
     
  15. rikzordolopus

    rikzordolopus Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jekardaaah
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    maksud ku tuh solusinya apaan yaa? soalnya yg saya rasa dari rom ini kurang di speakernya. saya cari2 bagusan pakai viper tapi gatau mentahan yg cocok untuk rom mokee 5.1.1 history ini. makasih

    Sent from my MI 4i using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak bisa install ini via TWRP
    ViPER4Android Mods
    kalau ingin + dap install ini
    ViPER4Android & Dolby Atmos

    NB: buka link nya pakai web jangan pakai tapa, thanks!
     
    Whiwink Ewink dan rikzordolopus menyukai ini.
  17. rikzordolopus

    rikzordolopus Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jekardaaah
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    okee makasih kakaak untuk jawabannya

    Sent from my MI 4i using Tapatalk
     
  18. rizky cekeq

    rizky cekeq Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    23
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak saya mau tanya.
    Sekarang aku kan masih pakai miui 8 global stable (kaya digambar).
    Tapi aku rencana nya mau pindah dari global stable mau ke global dev.
    Nah. Waktu aku lihat di link download rom nya MI. Untuk yg global dev itu. Udah miui 9. Bukan miui 8 lagi.
    Saya mau tanya. Apakah bisa saya ganti rom dari global stable ke (miui 8) ke global dev (miui 9) tapi dengan menggunakan recovery bukan menggunakan mi flash lewat komputer.
    Dan kalo bisa apakah ngga akan terjadi masalah pada hp saya nanti. (Saya pakai redmi 4x)
    Terima kasih.[​IMG]

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    keknya udah saya jawab pertanyaan seperti ini tadi, thanks!
     
  20. rizky cekeq

    rizky cekeq Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    23
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kak. Maaf


    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini