1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official MoKee Android KitKat, Lollipop Marshmallow & Nuogat

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 1 Mar 2016.

  1. omatmulya

    omatmulya Fans Baru

    22
    2
    3
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    6.0
    Emang kenapa @inisial M?
    Kemaren udah sukses pasang mokee n,tapi bug di speaker musik.
    Balik lagi ke miui,sekarang di MIUI 8 Beta 7.5.11,malahan gak bisa root&install twrp
    Help dong.....

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    karena akan muncul bug bug nya, sampai nanti reboot2 sendiri, tidak bisanya kenapa kak? thanks!
     
  3. Farrel Arya

    Farrel Arya Fans Baru

    5
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    C.Rom:
    Resurrection
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    Mas, kamu pakai substratum apa gimana? Theme engine bawaan cm cacat banget. Saya udah coba nekat Apply substratum di cm gak ada efek apa apa
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    cacat gimana ya kak? saya kalau pakai cm12/12.1/13 pakai themes enginer bawaan kak, tapi di cm14 kan tidak ada themes enginer nya, jadi bisa pakai subtractum, subtrack tidak work kalau ada themes based cm nya kak, thanks!
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  5. Farrel Arya

    Farrel Arya Fans Baru

    5
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    C.Rom:
    Resurrection
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    Oalah pantes saya bingung liat screenshot kamu, kok gak kaya theme engine bawaan cm. Emang sih saya pakai RR Marshmallow based cm 13.

    Cacad dalam artian setting yang sedikit support theme yg bagus atau paid kayanya lebih banyak di substratum. Mau update ke cm 14, xposed untuk nougat belum release. Kalo ada info mungkin bisa di buat thread nya kak. Btw makasih info yang sebelum nya
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    saran saya ganti rom based cm aja kak, cm atau mokee, soalnya kalau RR atau XOSP pengalaman saya banyak yang keluar dari setelan standar cm dalam artian sudah banyak di robak dan tidak sama dengan awal (milik cm) contoh, aplikasi Setelan bawaan cm di XOSP/RR sudah di rombak stringx nya, jadi kalau pakai tema cm banyak bug, seperti mungkin warna nya tidak cocok atau lebarnya tidak ganti dsb, kalau pakai based themes enginer cm tema bayar juga masih bisa kan di dapat gratisan dan di apply, beda kalau di subtractum, tidak bisa, thanks!
     
  7. Farrel Arya

    Farrel Arya Fans Baru

    5
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    C.Rom:
    Resurrection
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    Alasan saya masih di RR Yah adanya fitur disable overlay check. Ini berguna banget buat yang pakai assistive touch.. Yah mungkin kalo di moke ada saya langsung pindah ke moke

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. ihasnir

    ihasnir Fans

    107
    11
    15
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    Kk, mk 7.12 sudah ad viper.nya tidak??

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    ada keknya, kalau tidak ada di install manual aja kak, st, thanks!
     
  10. ihasnir

    ihasnir Fans

    107
    11
    15
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    tidak ada ternyata kk, sudah coba manual tapi tidak pernah berhasil
    Minta tutorial nya kk, sekarang lg pakai Mokee 7.1.2 ni

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    unduh ini https://github.com/Miyaku/mkv4asui/files/587655/mkv4asui7.0.1-b25.zip flash via twrp yah, pastikan AudioFX default kakak tidak aktif/dibekukan/uninstall, dan pastikan SELinux kakak tidak Enforcing, thanks!
     
  12. ihasnir

    ihasnir Fans

    107
    11
    15
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    SELinux nya saya gagal paham kk
    Yg lain sudah di coba, flash trwp, audiofx uninstall sudah juga...nah di SELinux ini yg krg ngerti
    minta penjelasan nya kk

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kakak buka aplikasi terminal, ketik
    Kode:
    su
    getenforce
    jika balasan Enforcing berarti v4a kakak tidak bekerja nantinya, statusnya abnormal, kakak harus buat permissive ketik
    Kode:
    su
    setenforce 0
    jika kakak pakai zip di link saya di atas dan kakak pakai supersu itu saya sudah kasih perform ke permissive jadi langsung work, thanks!
     
  14. ihasnir

    ihasnir Fans

    107
    11
    15
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    Tiap psg super su selalu gini kk
    [​IMG]
    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jul 2017
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    occupied kakak butuh supersu yang terbaru, ini rom udah prerooted yah? ada tanda # di atas, install binary su nya pakai izin akses root bawaan aja kak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  16. ihasnir

    ihasnir Fans

    107
    11
    15
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    Klu gini sudah kk??
    [​IMG]
    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jul 2017
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    hu uh, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  18. ihasnir

    ihasnir Fans

    107
    11
    15
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    Msh spt ini kk...
    [​IMG]
    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jul 2017
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    musiknya udah di play? pakai aplikasi apa musiknya kak? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  20. ihasnir

    ihasnir Fans

    107
    11
    15
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    pakai Sony kk...ad rekomendasi selain Sony kk??

    klu gini sudah ya kk??
    [​IMG]
    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jul 2017

Bagikan Halaman Ini