1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official MoKee Android KitKat, Lollipop Marshmallow & Nuogat

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 1 Mar 2016.

  1. indrapermana

    indrapermana Fans

    Tulisan:
    41
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak..denger kabar cyanogen mau berenti ngebangin os'y yaa..
    bagimana dengan mokee..apakah berpengaruh? Atau tetep lanjut?
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    berpengaruh kak, source moke dari cyanogen setau saya, yang berhenti bukanya nigtly aja ya? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  3. Andrijuli

    Andrijuli Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    andrijuli
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0

    Disitu nya memang ada tulisannya kak, tapi pas diklik download rom nya yang muncul malah gini.
    Sekarang pakai yg mk6 kak, tapi baca post diatas mk5 lebih smooth di mi4i, makanya pingin coba yg mk5 hehe
     

    Lapiran Berkas:

  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    biar Miya cek dulu ya
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sorry, kakak yakin tidak salah klik? jangan klik Download Now! itu ota, kakak butuh menunggu 60 detik sampai link unduh full rom nya keluar, pastikan ads blocker kakak mati, dan tunggu loading
    Preparing download, please wait 57 seconds or download a suitable incremental update (uncapped download speed and smaller size) << 57 sampai jadi link

    Ini link untuk Mi4i Mk5.1 yang kakak cari: http://rom.mk/2b21nx << klik 2 x jika not found, thanks!
     
    Andrijuli menyukai ini.
  6. Andrijuli

    Andrijuli Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    andrijuli
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    lah ia, saya gak sabaran nunggu nya hehe
    Makasih banyak kak

    Oh ia, tanya lagi.
    Misalkan saya dari mokee mau ke CM apa harus install miui6 dulu baru install cm? atau langsung aja install cm?
    Posisi sebelum mokee udah miui6
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tidak harus kak, baseband kakak tetep kok, selama kakak tidak berkeliaran di miui7/8 kakak bisa langsung install custom rom cynogen based, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Andrijuli menyukai ini.
  8. indrapermana

    indrapermana Fans

    Tulisan:
    41
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    5.1.1
    Duh sayang banget yaa..padahal di banding miui..enakan mokee kak..wus wus..hehe
    Meskipun di miui berlimpah fiture dan customisasi..
    Smoga aja ada penerusnya..mungkin mau ganti nama..hahaha..sotoy
     
  9. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Adm Berkas Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    324
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Mokee mmg dari base CM, bener kata kakak @inisial M . Mokee nggak bakal lahir tanpa adanya CM sebagai source base. Dan tentunya kematian CM secara tak langsung akan mengancam semua populasi cusrom yg menggunakan base CM. Kecuali CAF, AOSP murni, & AOSPA, karena mereka punya source device trees diluar code CM
     
  10. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    328
    Disukai:
    112
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Tergantung yg pakai kak, karena rom punya +- masingĀ²...

    Dikirim dari Mi Phone
     
  11. Andrijuli

    Andrijuli Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    andrijuli
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Makasih kak, jadi banyak tau nih
    Btw balik lagi ke MIUI, kamera nya mantap, hehe
     
  12. hatta aja

    hatta aja Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak2...Sudah ad yg review cm14 untuk Redmi Note3pro blm yahh,,soalnya menjelajahi forum ini baru sampe hal 18 aja..hihi
    Share dunk review nya kalau ada,,penasaran
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    maksud kakak mk14? masih ada bug di kamera, walau tadi sempet Miya cek di kenzo changelog nya udah pakai aplikasi lain kamera nya, thanks!

    Sent from my Cancro with
     
    DimasAriKrisna menyukai ini.
  14. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    kak sekarang ini aku pakai xiaomi redmi note 4g dengan versi MIUI8 stable rom,android kitkat.
    karena pgn install bbrp apliksi yg minimal stndrd OSnya lbih tinggi,. aku mau update rom k versi android lbih tinggi pakai custom mokee ini, antara lollipop, marshmallow atau nougat. lebih recommended yg mana ya kak? minta pencerahannya hehe.
     
    Terakhir disunting: 18 Feb 2017
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    lollipop aja kalau ada, kalau ambil M atau N kakak harus pinter2 manage system app, soalnya gapps nya tidak cukup kalau di install di system, thanks!
     
  16. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    wah td cek di link adanya versi marshmallow...instalasinya sama kaya update rom biasa kah? filenya direname jd update.zip ? nda perlu di unroot dulu kn kak?
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Install custom rom harus lewat custom recovery misal twrp. Gak bisa pakai updater.zip ini bukan miui.

    Sent from Kenzo XOSP
     
  18. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    twrp sudah punya terus tadi udah coba install via twrp tapi ada pesan error: "can't install this package on top of incompatible data."
    gimana ya....
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Screenshot coba. Twrp bisa screenshot kok.
    pakai vol down + power

    Sent from Kenzo XOSP
     
  20. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    ini SSnya

    [​IMG]
     

Bagikan Halaman Ini