1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] Official MoKee Android K/L/M/N/O untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 1 Mar 2016.

  1. rikzordolopus

    rikzordolopus Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jekardaaah
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    oiya kak satu lagi.
    saya sudah install link2sd, tapi kan mi4i tidak ada external card. nah saya pakai itu buat hapus cache.
    masalahnya sudah saya install tapi kok force close terus ya. apa ada solusi apk lain?
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hapus cache? saya pakai link2sd di mi4 tidak ada externalnya juga, tidak pernah ada masalah kak, thanks!
     
  3. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    C.Rom:
    Mokee
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak2 master mau tanya nih, saya baru saja menginstal rom mokee di redmi 4a, pertanyaan saya :
    1. setiap masuk kamera, hape restart sendiri. penyelesaiannya bagaimana ya?
    2. saya sudah download gapps-nya dan menginstalnya lewat twrp tetapi tidak muncul di menu kenapa ya?
    saya download gapps-nya paket micro.
    3. saya sudah backup rom sebelumnya "miui.eu". kalo mau di-restore apakah harus wipe data, sytem, cache/dalvik-nya dulu?
    dan apa harus lewat flash tool untuk menginstal rom miui.eu-nya agar tidak bootloop?

    rom mokee yg saya install unofficial
     

    Lapiran Berkas:

  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hi kak, untuk masalah kakak
    1. coba pakai aplikasi kamera pihak ke 3 kalau tetep error post ke original trid rom nya
    2. paket mikro tidak punya interfaces app kak, hanya addons seperti google services framework dan sync, coba pico ke atas
    3. restore otomatis akan wipe partisi yang kakak backup, jadi tidak perlu di wipe dulu, misal data kakak backup ketika kakak restore data lama akan di wipe sebelum di restore, tidak perlu cukup pakai twrp, thanks!
     
  5. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    C.Rom:
    Mokee
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Tadi malam saya coba masuk recovery mode hanya stuck di logo MI, apakah berarti recovery bawaan dan twrp hilang ya kak?
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hmmm, kakak udah pakai twrp? coba di cek lagi bootloader statusnya, soalnya kalau locked dan udah ke pasang twrp juga bootlop, thanks!
     
  7. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    C.Rom:
    Mokee
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Terus cara menembalikan recovery bawaan miui-nya bagaimana kak. Terimakasih
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di rom.tar.gz/.tgz ada file recovery.img di folder images, itu file recovery bawaan devices xiaomi, flashin via fastboot, kalau tidak bisa terpaksa flash full rom nya, thanks!
     
  9. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    C.Rom:
    Mokee
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Ok, terima kasih infonya kak
     
  10. Jani soraya12

    Jani soraya12 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    6.0
    Misi kaka,saya pakai Redmi Note 4g single sim,dan sudah install rom mokee 60.1 release dan mau install gapps arm6-pico tapi error terus ya kakak,minta solusinya dong kaka.
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    error karena system kakak penuh, saran saya cari lagi gapps di bawah pico, atau cari pico yang versi nya lama (lebih kecil sizenya), saya dulu install rom ini di dior+gapps pico bisanya hapus sebagian system aplikasi, jadi tidak saya kasih gapps dulu udah hidup saya hapusin file system yang bukan inti, baru install gapps, thanks!
     
  12. Jani soraya12

    Jani soraya12 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    6.0
    K
    Kalo boleh tau gimana kaka cara hapusin aplikasi sistemnya ya??

    Makasih
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    abis install rom nya kakak reboot, ketika nyala aktifkan root mode nya, install link2sd dan hapus aplikasi system yang bukan aplikasi inti, atau move ke user app, thanks!
     
  14. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    C.Rom:
    Mokee
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kak tanya, aku habis liat2 cara install mokee rom di situs xda, dan disitu cara instalasi mokee romnya ketambahan install firmware. Sebenarnya kalau tidak diinstal firmwarenya efeknya apa.?
    (Device Redmi Note 4 snap)
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,728
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bootlop biasanya kak / gagal saat install, thanks!
     
  16. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    C.Rom:
    Mokee
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Ok thanks infonya kak
     
  17. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    C.Rom:
    Mokee
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Hallo kak, tanya dong. kalo mau update versi rom mokee harus diwipe data/cache&dalvik dulu tidak ya. atau langsung install saja. thanks
     
  18. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    148
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    klw mw update tinggal install saja kak

    Sent from my MIX 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Sator

    Sator Fans Satpam Watched Know

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    42
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Sorry OOT, pa kabar whiwink?....Otto

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    337
    Disukai:
    98
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    ada info update mokee terkini?
    sementara kak M, dulu rekomenditnya yg 5.1 loli
    bagaimana kondisi terkini ??
     

Bagikan Halaman Ini