1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official CyanogenMod Android Kitkat, Lollipop, Marshmallow & Nuogat

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 12 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,005
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Sudah bosan dengan MIUI? Ayo cari pengalaman baru di device kakak dengan menggunakan custom rom cyanogen, untuk saat ini cyanogen (resmi) mendukung beberapa device xiaomi, tapi hanya bisa dibilang lebih sedikit dari pada rom mokee

    Saya tidak bisa larang kakak untuk install ini itu, karena kepuasan adalah milik kakak pribadi dan hanya bisa di ukur oleh kakak sendiri, so jangan pernah tanya Miya lagi rom yang terbagus itu apa? rom yang terbaik apa? Miya tidak bisa kasih jawaban, karena ini bukan kesuksesan yang bisa di ukur oleh orang lain, tapi ini masalah kepuasan.

    Jika kakak ingin tau rom yang lebih itu apa? mungkin kakak bisa bertanya kepada Miya atau senior yang ada di forum ini dengan pertanyaan "kakak pakai rom apa?" nah dari sini kakak kan bisa ambil kesimpulan dan di jabarin lagi, "apa sih yang kakak suka dari rom tersebut?" nah sudah pemanasan jari nya.

    ROM CyanogenMod Introduction :
    Thats it, ROM CM/Cyanogen yang official/resmi saat ini mendukung beberapa device xiaomi diantaranya
    1. Xiaomi Mi 2S aka Aries
    2. Xiaomi Mi 3/4 aka Cancro
    3. Xiaomi Mi 4i aka Ferarri
    4. Xiaomi Mi 5/Pro aka Gemini
    5. Xiaomi Mi Max aka Hydrogen
    6. Xiaomi Redmi 1S aka Armani
    7. Xiaomi Redmi 2 aka wt88047 produkan Wingtech
    8. Xiaomi Redmi 3/3Pro/3Prime aka Ido
    9. Xiaomi Redmi Note 3 aka Kenzo
    Nah lebih sedikit kan dari pada mokee makanya Miya males share rom ini tapi karna kadung ya udah dilanjut aja ya,,

    Untuk kakak yang dari dulu suka cyanogen mungkin akan membeli hape Zuk Z1 yang powered by Cyanogen atau 1+? hehehe tapi kakak yang pengen rasain pengalaman baru gimana pakai rom CM kakak bisa install kok, sabar.. dan untuk kakak yang device nya belum kebagian kakak bisa cari versi unofficial nya, seperti redmi 3 ido, mi5, mimax dsb

    Sedikit Screenshot ROM Based Cyanogen 13, aka android Marshmallow.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Jika kurang atau ingin lihat cm12 dan lainya silahkan ke Imgur
    Ingat, untuk cm11 yang based android KitKat agak berbeda, untuk cm12, cm12.1 dan cm13 mirip sekali kok, beda di toogle status bar saja. gambar di atas saya ambil dari official, yang repiuw untuk Redmi Note 3, so yang tidak pakai kenzo jangan tanya finger print yah.

    Cyanogen ROM Download
    Okelah, untuk kakak yang punya device di atas dan ingin mencoba silahkan di unduh:

    Xiaomi Mi 2S (Aries) // unduh di sini.
    Xiaomi Mi 3/4 (Cancro) // unduh di sini.
    Xiaomi Redmi 2 (Wingtech) // unduh di sini.
    Xiaomi Redmi Note 3 (Kenzo) // unduh di sini.
    Xiaomi Mi 5/Pro (Gemini) // unduh di sini.
    Xiaomi Redmi 1S (Armani) // unduh di sini.
    Xiaomi Redmi 3/Pro/Prime (Ido) // unduh di sini.
    Xiaomi Mi 4i aka Ferarri // unduh di sini.
    Xiaomi MiMax aka Hydrogen // unduh di sini.

    Informasi Versi ROM
    CM11 adalah based android 4.4 (Kitkat)
    CM12 adalah based android 5 (Lollipop)
    CM12.1 adalah based android 5.1 (Mama Lollipop)
    CM13 adalah based android 6.x (Marhsmallow)
    CM14 adalah based android 7.0 (Nuogat)
    CM14.1 adalah based androi 7.1 (Ayah Nuogat)

    Informasi Tipe ROM (Build)
    Nighly adalah versi beta (di update tiap malam hari)
    Snapshot adalah versi stabil (di update perbulan biasanya)
    Unofficial adalah versi tidak resmi (di update tergantung suara dan cuaca)

    Google Apps
    Download Google Apps bisa manual di sini (sesuaikan versi android, bit dan include GApps nya)

    Rekomendasi Tema & Font
    Untuk tema terbaik saya bisa di cek di sini nama temanya.
    Font bisa unduh salah satu dari koleksi saya di sini.

    Rooting (Include)
    Untuk rooting rom ini sudah di include, hanya belum aktif, kakak bisa aktifkan dengan cara masuk:
    Setelan > Tentang > Build (ketuk sampai jadi developer) < Kembali > Opsi Pengembang > Akses root > Aktifkan (Adb & aplikasi) belum faham? cek link di bawah ini
    [TIPS] - Mengaktifkan Rooting Cyanogen Rom CM12/13 atau Custom Rom lain Based CM | Mi Forum Fans Indonesia

    Installasi
    Tutorial cara install nya sama aja ya seperti rom pada umumnya kecuali
    Redmi Note 3 Pro & Mi 5 (harus unlock bootloader dulu) selengkapnya...
    Mi 2 S (kembali ke dual partisi jika ingin pakai cm11 official dengan cara flash miui 4/5 fastboot)
    Mi 3/4 (harus gabungkan partisi system dengan cara flash miui based android M via fastboot)
    1. Install/Flash pakai TWRP/CWM/Philz (rekomendasi TWRP)
    2. Backup ROM kakak saat ini
    3. Wipe Data/Cache/Dalvik Cache (Atau bisa swipe langsung ketika di TWRP > Wipe)
    4. Install ROM nya
    5. Install GApps
    6. Reboot
    Kenapa system tidak saya suruh format? karena jika rom ini nanti di install dan kebanyakan rom sekarang pasti akan memverifikasi kode device terlebih dahulu, jika cocok nanti perintah script nya akan otomatis format /system kakak sebelum mencopy backupan rom di zip tersebut ke /system kakak, so jika kakak menformat dan kemudian install zip tapi kode device tidak cocok atau zip corrupt kakak bisa mlongo, apalagi tidak di backup, nambah kerjaan kan [​IMG]

    Link yang mungkin bermanfaat
    Mi Flash Unlock English | Mi Forum Fans Indonesia
    [RECOVERY] - Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices | Mi Forum Fans Indonesia

    Okey sekian kalau ada masalah/pertanyaan bisa reply [​IMG]

    Baca Juga
    [ROM] - Official MoKee Android KitKat, Lollipop & Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia

    Kredit CyanogenMOD
    [​IMG]
    Gambar screenshot akhil.techgeek (thread-298040-1-1.html)
     
    Terakhir disunting: 15 Des 2016
  2. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Bagus juga ini ROM beneran. Cuma kl udah kadung cinta sama MIUI kl pakai ROM2 lain kadang terasa "tawar", terutama di pull down notification sama launcher nya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    ianralf, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,005
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hehehe, huggo bara pernah bilang kan waktu di tanya root itu garasi nya ilang tidak dan di jawab "tidak apa apa mereka rooting/ganti custom rom xiaomi mereka kita persilahkan, tapi kebanyakan dari mereka akan kembali lagi ke miui"
     
    bizz82, ianralf & Ri_Vans menyukai ini.
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau dah cinta tak boleh berpindah ke lain hati
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,005
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau yang di cinta ngecewain? hoyaaaa
     
  6. Sneider_007

    Sneider_007 Fans

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    hidup mokee
    hehe

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Adm Berkas Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    324
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Permisi kakak2 semua, ada sedikit yg mau saya tanyakan soal perbedaan battery mode pada CM13.

    Apakah masing2 mode berikut mempengaruhi clockspeed CPU & GPU? Lebih rekomendasi yg mana ya kak kira2?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Agu 2016
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,005
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iya, balance aja, kalau mau ngegame ke quick kalau masih lag ganti ke peforma
     
    Vanishaq menyukai ini.
  9. Kevin Saputra

    Kevin Saputra Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Nge-Oprak XIAOMI
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    kak ini ngelag banget tidak sih yg oficialnya? aku tes yg CM14 N .. lag bgt di redmi note 3 pro..
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,005
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    CM14 udah rilis kah punyaan kenzo?

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  11. Kevin Saputra

    Kevin Saputra Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Nge-Oprak XIAOMI
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    apa yg aku install bukan kenzo x ya kak? haha tapi jalan sih cuma ngelag dan itu unofficial kak..

    di forum sebelah ku dapat kak.. x*a
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,005
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau belum resmi begitu, tapi untuk yang resmi saya kira stabil walau nightly

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  13. Kevin Saputra

    Kevin Saputra Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Nge-Oprak XIAOMI
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    untuk batrenya awet juga tidak kak kaya versi miui 7? saya make note 3 pro masih 7.3.2 masih stabil jaringannya sama batrenya haha..
     
    inisial M menyukai ini.
  14. Kevin Saputra

    Kevin Saputra Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Nge-Oprak XIAOMI
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    kak aku sudah install.. tutor untuk install playstore google dll dmna ya? atau aku restore data yg udah di backup di TWRP aja ke cynogennya? bisa?
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,005
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    install apa kakak? restore data rom apa ke rom apa?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  16. Kevin Saputra

    Kevin Saputra Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Nge-Oprak XIAOMI
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    cynogen mod 13 nya udah ku install .. dan udah lancar.. nah data aku yg dari miui 7 itu bisa di restore tidak ya?
    soalnya tidak da playstore , websystem android , dll di cynogen ini?
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,005
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    lho jangan dong, nanti pada error app nya, kakak cukup install gapps nya via twrp, cek post pertama kak

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  18. Kevin Saputra

    Kevin Saputra Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Nge-Oprak XIAOMI
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    oh iya lupa gapps ya.. jdi install lewat twrp kan ya? satu prtnyaan lagi.. ini gappsnya yg pico nano or apa bagusnya kak? arm 64 .. 6.0 . dan pilih apa pico or nano or yg lain?
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,005
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    pico itu mininal kak, gogle service dan playstore aja, ada kok kalau kakak info nya apa apa aja yang di inlcude, pico paling minim

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  20. wage.Karsana

    wage.Karsana Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    7.0
    aku pakai cm 14 noughat . release 21092016. masih bug di kamera. tapi sudah tidak lag. pertanyaan: mau balik ke miui 8. caranya gimana? fastboot? miflash? mi pc suite? mana yg paling aman dan ampuh?
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini