1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official CyanogenMod 13 Android 6 untuk Mi3/Mi4

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 7 Feb 2016.

  1. furqonul

    furqonul Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Tidak kedetek ketika saya pilih mode MTP kak, saya pakai windows 10 kak

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tapi ngisi baterainya? udah coba ganti usb?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  3. furqonul

    furqonul Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Baterainya ngisi tapi gk ada apa di windows explore nya.. belum pernah pakai usb lain kak, msh pakai usb asli xiaomi nya..

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  4. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Adm Berkas Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    328
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Cuman feeling aja ya kak, apa kira2 kemungkinan mslhnya di driver ya.
    Soalnya aq sendiri nggak pernah ngalamin sih seperti gitu
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ntar biar Miya coba ya, yang unsupported cancro punya Miya, oke

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Vanishaq menyukai ini.
  6. furqonul

    furqonul Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Oke kak, nanti hasilnya share ya kak hehe makasih kak sebelumnya ditunggu hasilnya

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  7. A2s Raga

    A2s Raga Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Keren Mau Di Coba Ahhh , Tapi Takut Gagal -_- Masih belum Pengalaman Ng Root
     
  8. AgungCg

    AgungCg Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Mi 4
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    kak numpang tanya, kenapa saat memakai cm 13 untuk model perangkat yang terbaca "Unsupported Mi Cancro" ?
    bdw pengalaman pakai sehari hari nyaman, device juga terasa adem
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ini mungkin device kakak adalah Mi 4c(CDMA) Mi 4(CT) atau Mi 4LTE yang punya Ram 2GB, thanks!
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hai kak, sebelumnya Miya minta maaf banget ya, Miya baru ingat kalau punya utang ini ke kakak sorry sorry yah, setelah Miya test detect dan normal Mi 4c bisa (CM13 Unsupport Cancro) Miya
    [​IMG][​IMG]
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  11. furqonul

    furqonul Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Wah gak support ya ternyata, sayang sekali padahal smooth banget kak, thankyou ya kak btw

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    lho, support kok kak, itu normal kok, hanya unsupport cancro aja namanya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  13. Jerrywan56

    Jerrywan56 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Cara install gapss nya gimana ya min..udah dicoba pas install di twrp tetap tidak bisa..minta dibantu
    Xiaomi mi4 android marshmallow...
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sama saja seperti install rom nya kak, emang error kah? bisa di screenshot errornya? thanks!
     
  15. denzzz

    denzzz Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.1
    baca2 trit ini jd mau share dikit. rom ini saya pernah coba di mi4 lte bisa jalan, tergolong smooth, batre awet.
    saya coba install dari mm v7.5.1.0 tapi ada 2 bug yg menurut saya fatal di device saya:
    1. sinyal ilang, sudah coba off dulu terus on lagi tapi tetep gak bisa, solusinya harus reboot baru normal lagi. sudah beberapa kali seperti itu.
    2. touchscreen gak berfungsi, mau reboot tidak bisa, yg aktif cuma tombol volume -/+ dan power. untung wkt itu batre cuma sisa 25% jd tinggal tunggu batre off dan nyalain lg baru normal.
    terus tambahan: suara jd cempreng, ringtone pecah, hasil kamera juga agak pucat, tidak bisa lock LTE (awalnya bisa keknya).
    sempat mau coba viper4 tapi tidak bs2 donlot modulnya, sampe akirnya saya kena no 2 diatas saya tidak tahan lg saya kabur.
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    saya pengguna cm13 juga, malah tergolong awet di device saya yang satunya, tidak pernah alami bug seperti kakak tuh, hehe mungkin kakak nya kurang amal ya tidak kak @Vanishaq
     
    Vanishaq menyukai ini.
  17. Jerrywan56

    Jerrywan56 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Maaf kak udah aku balikan lgi ke miui..tpi sih pinginnya cm13..kyak tidak bisa di buka gitu zip nya kak,padahal udah bener downloadnya...
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    dan saya gagal faham maksud kakak, hehe sorry
     
  19. Bahtiar87

    Bahtiar87 Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak mia emank pke cm yg mna gitu?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    pakai yang mana aja tidak pernah ada masalah kak (official), pakai yang versi snapshot kalau kakak ragu, dan untuk kekuranganya seperti speaker sebenernya bisa di ganti sama dolby+viper, kamera juga, saran saya sih jangan tanggung tanggung kalau mau cobain custom rom, install oprek sampai mentok yang mau di oprek baru pindah rom lagi, just it, thanks!
     
    loadeddiapers menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini