1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official CyanogenMod 13 Android 6 untuk Mi3/Mi4

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 7 Feb 2016.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    [UPDATE] Di CM yang sekarang kakak harus merged system kakak dulu, karena sudah tidak muat.

    Sebenarnya 3 hari yang lalu saya sempat menulis daftar Custom ROM untuk Mi4/Mi3 Cancro, tapi masih ke simpan di draft, hari ini rencana mau saya lanjutkan tapi dah tidak ada entah kemana terror @admin dulu.

    Isi Trid
    1. Intermezzo
    2. Pengalaman
    3. Penampakan
    4. Tutorial Cara Installasi
    5. Kesimpulan
    Intermezzo Pemanasan Jari
    Oke di trid ini saya ingin berbagi pengalaman custom rom yang saat itu ada di daftar to-do akan dicobain, dan kebetulan sekali CM13 ini di nomor 1 yang saya coba, udah ada yang pernah cobain? Rom ini adalah Official dari Cyanogen yah, jadi bukan rom porting ini resmi dari cyanogen, di sana untuk Xiaomi hanya Mi2/Mi3/Mi4 saja yang direlease, dan sudah di release versi stabil jika miui namun android nya masih android 5 (Lollipop) based cm 12.x yah. di sini saya ingin sharing yang cm13 Android 6 Marsmallow untuk Xiaomi Mi3/Mi4 (cancro)

    Pengalaman menggunakan CM12 & CM13
    Pengalaman saya menggunakan CM13 ini cukup stabil yah, walau saya sudah pernah cobain yang versi snapshot aka versi stabil yang di release Cyanogen di CM12 kemaren memang stabil sekali hampir tidak menemukan bug sama sekali, hehe namun karena android nya kurang keren jadi niat mode ganti ke nigthly aka beta nya Cyanogen, CM13 ini based android nya kan yang terbaru 6.0 Marsmallow, di cm13 ini saya merasa lebih smoth lagi dibanding cm12, dan sampai sekarang saya belum juga menemukan bug nya, mungkin suara aja masih terdengar kecil dibanding miui rom, tapi setelah update / hari ini sudah tidak kecil lagi kok
    Cyanogen ini sangat keren ya menurut saya, hehe pantes mau di akusisi google di tolak buat yang ingin cobain simak terus

    Penampakan CM13 Andoid Marsmallow
    Untuk penampakan nya saya tidak ambil banyak yah, just sedikit buat yang ingin tau seperti apa sih screenshot nya lihat Tutorial Cara Install Cyanogen 13 Android M di Mi3/Mi4 Cancro
    Pertama yang dibutuhkan adalah:
    • *Recovery TWRP Untuk Cancro bisa ambil di sini.
    • *CyanogenMod13 Cancro unduh di sini.
    • GApps ARM Andoid 6.0 pico di sini.
    yang tidak * tidak wajib yah.. tapi sangat saya sarankan

    Jika kakak ingin yang versi snapsot/stabil kakak bisa pakai Cyanogen 12 Based Android Lollipop, link unduh di atas juga ya, tapi untuk GApps nya kakak pilih android 5.1 dan pilih pico, keterangan Gapps untuk pico, nano, micro, mini dsb itu pendeknya seperti yang di include ya, jadi misal pico itu hanya ada google service dan google playstore nya aja, jika kakak ingin lebih banyak aplikasi google yang di include kakak bisa pilih versi lainya, ket lengkap tentang isi yang di include in kakak bisa cek di Wiki OpenGapps.

    Jika sudah mari kita mulai proses installasinya
    • Install Recovery TWRP nya dulu jika belum nggeh bisa ikuti panduanya di sini.
    • Reboot ke Recovery (vol+(plus)power)
    • Di TWRP lakukan backup ROM kakak terlebih dahulu untuk menghindari adanya gagal atau jika kakak ingin kembali ke versi rom saat ini.
    • Jika sudah kembali ke [Home] lakukan Wipe [Geser ke kanan untuk wipe factory reset] atau jika manual yang di format/wipe adalah *data *cache *dalvik cache tinggalkan system.
    • Setelah selesai kembali ke home lakukan [Install] Pilih file cm-*.zip dan swipe ke kanan untuk konfirmasi
    • Jika kakak menemukan Error abaikan saja.
    • Setelah itu install GApps nya, pilih [Install] lagi arahkan ke file open_gapps*.zip nya
    • Setelah selesai reboot dan tunggu (agak lama) pertama booting dan jika kakak menemukan Selamat Datang berarti kakak sudah sukses menginstall ROM nya
    Kesimpulan
    Ada kelebihan ada kekurangan pastinya kesimpulanya kakak bisa simpulkan sendiri kan tentang rom nya.
    Kesimpulan dari saya, rom tersebut di install pada system1 di cancro kakak, jangan coba buat reboot ke system2 ya, saya sudah coba dan hasilnya pada error.
    Untuk Recovery kakak bisa juga menggunakan Cyanogen Recovery.
    Untuk Update nya, yang versi nightly di update setiap hari, kakak bisa setting update interval nya ke harian/mingguan/bulanan dsb.

    Selamat Mencoba

    Baca juga
    [FONTS] Koleksi Font Style untuk Android Lollipop dan Marsmallow | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Terakhir disunting: 19 Agu 2016
    jono menyukai ini.
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  3. Minfo
    Minfo data/avatars/m/0/25.jpg?1474474472 Sleman

    Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    Lokasi:
    Sleman
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Wahhhhhh kak Miya udah hijrah dari miui niehhh
    ngomong2 itu tutorial nya keren kak
    sayang gabbisa cobainn redmi2 saya
     
  4. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    heheh, miui makin tinggi versinya makin tidak identik sama miui lagi, coba coba boleh dong...
    untuk cm13 redmi 2 ada juga kok kk @Minfo cuman tidak offical aka porting, di porting sama kak ketut kumajaya, bisa di cek di x-da [ROM][WT88047][M][6.0.x] CyanogenMod unofficial builds
     
    Minfo menyukai ini.
  5. Minfo
    Minfo data/avatars/m/0/25.jpg?1474474472 Sleman

    Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    Lokasi:
    Sleman
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    wew beneran itu ka?
    bug nya banyak nggak?
     
  6. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ada kok di sana issue nya, tapi kemaren cobain cuma kalau buat nelpon internet & di loudspeaker aja suaranya gajelas
     
  7. Baguz
    Baguz data/avatars/m/0/716.jpg?1455116348

    Fans Baru Adm Berkas Kontributor

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Nyanyi
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4
    support otg tidak sis?
     
  8. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    untuk cm13 di atas belum support kak
     
    Baguz menyukai ini.
  9. Baguz
    Baguz data/avatars/m/0/716.jpg?1455116348

    Fans Baru Adm Berkas Kontributor

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Nyanyi
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4
    owh sayang ya
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tapi untuk redmi2 saja belum coba, untuk mi4 aja sih, itu kan nightly kak, bisa di update tiap hari aja, hehehe nanti juga bisa dewe
     
    Baguz menyukai ini.
  11. Techno2212
    Techno2212 data/avatars/m/0/873.jpg?1456050707

    Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.2.18
    Recovery:
    TWRP 2.8.7
    Versi Android:
    6.0.1
    Tanya kak,
    Viper4Android nya bisa di install di ROM ini
     
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    belum bisa kakak, saya cobain buat viper emang tidak suppott di android Lollipop ke atas kecuali ganti kernel kr selinux

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  13. Techno2212
    Techno2212 data/avatars/m/0/873.jpg?1456050707

    Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.2.18
    Recovery:
    TWRP 2.8.7
    Versi Android:
    6.0.1
    Tapi kalau saya lihat di blog Viper nya, di sebut support sampe versi 6.0
    saya baru aja install rom nya... yg di screenshot itu pakai theme apa?
     
  14. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    benar sekali, tapi nyatanya saya gagal nyobainya, heheh,, mungkin saya aja yg tidak faham, kakak coba aja sapa tau berhasil, screenshot yang mana kak?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  15. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ow yang di screenshot atas itu sepertinya tema Euphoira dark, btw saya sekarang dah hijrah ke rom stack, lebih smoot malahan

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  16. Techno2212
    Techno2212 data/avatars/m/0/873.jpg?1456050707

    Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.2.18
    Recovery:
    TWRP 2.8.7
    Versi Android:
    6.0.1
    pindah ke rom stack ?
     
  17. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    iya kak, hehe tapi masih based cm13 kok, cuman fitur nya banyak mod nya,, lihat aja penampakanya di BeanStalk Rom Cancro
    mau post belum ada waktu soalnya

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 21 Feb 2016
  18. Techno2212
    Techno2212 data/avatars/m/0/873.jpg?1456050707

    Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.2.18
    Recovery:
    TWRP 2.8.7
    Versi Android:
    6.0.1
    ooh ROM BeanStalk...
    ya sepertinya banyak kustomisasinya. punya link forumnya?
    sayang ya CM 13 belum support OTG, barusan colokin OTG... bengong aja..
     
  19. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,393
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    iya kak, heheh di bstalk ini support tapi tidak bisa di browse dari aplikasi pihak ke 3 OTG nya kemaren cobain, ada link nya tapi kakak harus merge system kakak dulu jadi 1, rom nya besar soalnya

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  20. Techno2212
    Techno2212 data/avatars/m/0/873.jpg?1456050707

    Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.2.18
    Recovery:
    TWRP 2.8.7
    Versi Android:
    6.0.1
    system saya dah merge... kmren saya fastboot miui 6.2.18
     

Bagikan Halaman Ini