1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official Cyanogen MOD CM13 untuk Redmi 2/Prime

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 7 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    saya dari dulu sampai sekarang twrp pakai satu aja, punyaan kak kumaja, emang belum ke LL sih sayanya, tapi enak aja, kalau restore nya gagal kakak kudu siap twrp.img yang buat backup itu tinggal command fastboot lalu restore, thanks!
     
  2. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Iya kak redmi saya sudah downgrade ke kitkat

    Thank's
     
  3. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Iya kak,saya sudah amati pengalaman saya yg buat gagal flash/restore ada di rom dan twrp yg kurang tepat/tidak cocok,maka dari itu tutor di atas kok suruh pakai twrp cyanogen sedangkan device saya sudah cocok dengan twrp yg sekarang saya pakai ,so! Jadi bertanya apakah bisa flash rom ini pakai twrp yg sekarang saya paki (3.0.2.0 mod kumajaya)
    Tidak usah di jawab soal ini kak,
    Nanti saya coba sendiri,wkkwkwkwkwk

    img. untuk custom recovery sudah saya simpan semua di doc pribadi
    Jd mudah² bisa buat jaga²

    Saya setiap stelah flash rom selalu flash ulang modem/firmware sesuai ekor device saya supaya tidak ada masalah dengan signal
    Betul begitu kah kak?

    Thank's
     
    Terakhir disunting: 4 Des 2016
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau custom rom itu tidak include modem kak, modem kakak tidak akan berubah, custom rom hanya bawa kernel, system ajah, thanks!
     
    Rossonero menyukai ini.
  5. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Oh begitu ya kak,
    Mksh ya kak infonya
     
  6. Iwan setiawan

    Iwan setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    8
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    Ask...
    Untuk Rom CM14 nya juga sudah ada kak...?
    device aye Xiaomi Redmi 2 Prime Ekor 17
     
    Terakhir disunting: 23 Mar 2017
  7. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Ada kok, tapi CM14 udah tidak update lagi gara2 developer nya pindah ke LineageOS
     
  8. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Oh Dev cm pindah ke lineageOS ya? Boleh di coba nih lineageOS nya sprtinya bagus
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau mau coba Nougat cobain Aosp Extended aja

    Sent from my Kenzo AeX 3.3
     
  10. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Yg Lollipop apa kak? Gak bisa saya naikin OS lbh dri LL krna hp buat kerja juga ,os di atas LL susah modulnya (saya driver go-jek ) hheee
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau mau Lollipop cobain mokee Lollipop atau Nexus Experience Lollipop. Kata @inisial M sih itu rom Lollipop paling stabil dan paling ramah di ram.

    Sent from my Kenzo AeX 3.3
     
  12. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Mokee sudah pernah,kalau Nexus belum
    Cuma sayangnya midrop di cusrom jd hilamg
     
  13. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Wahh LineageOS mantap kak kalo di device saya, ditambah kernel jerrica. Coba aja dulu
     
  14. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Nunggu yg ada fitur midropnya aja deh
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Ya gak bakalan ada. Mi Drop mah fiturnya Miui. Kalau mau ada mi drop ya pakai miui. Atau porting sendiri. pakai Wifi Direct kalau mau alternatifnya.

    Sent from my Kenzo AeX 3.3
     
    mmuqiit dan Rossonero menyukai ini.
  16. omatmulya

    omatmulya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    6.0
    Ouwh,maaf salah typo nih, maksudnya CM13 buat ekor 19
     
  17. riziq

    riziq Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    mau tanya kak Kustom Kernel itu buat apa?
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    biasanya untuk meningkatkan peformance, nambah fitur dsb, kakak bisa baca detail nya di sini.
     
    omatmulya menyukai ini.
  19. riziq

    riziq Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    owalah paham2 oh iya kok link buat download CM 13 nya over quota
    boleh minta linknya kak? soalnya kalo nyari2 sendiri takut kena sumber yg tak terpercaya
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hi, iya, karena cyanogen udah berhenti proyeknya, sekarang ganti lineageOS, kakak bisa unduh di sini LineageOS Downloads thanks!
     
    omatmulya dan riziq menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini