1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official Cyanogen MOD CM13 untuk Redmi 2/Prime

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 7 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    itu kasus nya seperti yang kemaren kak @Mr.MaiMai yang sempat Miya cek lewat teamviewer
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Woh iya kah. Biarkan diselesaikan sama Kak @loadeddiappers aja kalau gitu. Hehehe

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    jiaaah, kak load cek cek page sebelumnya ya, kemaren di trid ini kah kak mai? itu partisi recovery nya minta di erase

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  4. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    wahahaha saya tidak hafal soale kadang kak, jd cm tanya apa ya saya jawab aja gitu
    Kecuaali kl emang di saat yg sama posting di bbrp tret sekaligus, ketauan deh tuh tanya berulang2
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kalau kasusnya seperti ini > bisa pakai ini
    Kode:
    fastboot devices
    fasboot erase recovery
    fastboot flash recovery twrp.img
    fastboot boot twrp.img
     
    loadeddiapers dan mmuqiit menyukai ini.
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Maaf Kak, pos nya aku edit, soalnya link nya muter2, harus ke fb dulu...
     
    inisial M menyukai ini.
  7. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Ohh iya gapapa, kalo gitu maaf kak
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kenapa ya ini rom nya gak bisa buat main game summoners war. Duh bingung saya.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakaknya keburu ganti, padahal Miya mau tanya errornya dan screenshot nya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Error nya saya screenshot Kak
    [​IMG]
    Padahal ini kalau pakai rom lain lancar. Koneksi juga normal. Udah cek dns nya juga normal. Saya sudah coba install uninstall game nya tetep aja.
    Terus sama habis install beserk music jadi gak bisa di pakai.
    Kalau yg lain normal.

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    udah coba pakai wifi kak?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Sudah kok.
    pakai wifi sama saja.
    Tethering sih. Bukan wifi asli.
    Maksudnya wifi disini jaringan di luar dari hp nya kan?
    Operator juga sudah ganti dari Indosat ke XL. Bolak balik. Udah coba VPN juga gak bisa.

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    udah cek permission izin internet nya kan? saya tidak lagi pakai cm eh di redmi 2, tidak bisa cobain

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Itu sudah konek internet kak Miya.
    Sebelum touch to start itu dia dah hubungi servernya. Jadi kan udah dibolehin internetnya. Nah sehabis touch itu baru dia masuk ke game utama dengan konek ke data user nya. Bagian yg ini yg gak bisa2.

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hmm mungkinkah ke block dari host nya?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Nah kalau host saya belum coba cek tadi. Cuma cek dns sama ip route nya aja tadi. Dan tak lihat gak ada yg aneh

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
  17. junior99

    junior99 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jombang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    newbie
    saya pakek rom ini banyak bug-nya.
    atau saya aja yg blum bisa ngoprak..apriknya
    minta bantuan
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Apa saja bugsnya? Bisa share disini?

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
    inisial M menyukai ini.
  19. junior99

    junior99 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jombang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    kadang", apps nya unfortunately. mungkin saya aja ni kak yg masih new
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Apps apa saja? Full wipe kan kemarin?

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini