1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official AOSP Extended V.3.X/4.X Android Nougat untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 11 Feb 2017.

  1. alam1415

    alam1415 Fans Aktif

    106
    39
    25
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Sebelumnya minta maaf kak Miya. Disantoni led notif cuma white only kak. Semua dev yang build cusrom santoni menunggu source kernel rilis. Mungkin itu bisa di fix kan led notifnya kak

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    40
    13
    8
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.3.0
    C.Rom:
    RR
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    *Apa systemnya gak perlu di wipe sekalian kak?
    **Kalo gappsnya gak harus pico gakpapa-kan kak, misal yg versi mini !?
    (Device redmi note4/mido)
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    system otomatis di wipe saat proses akan installing kak, gapapa sih, tapi rekmended nano, kalau ingin unlcok by face nya aktif, thanks!
     
    Anggi_anto menyukai ini.
  4. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    40
    13
    8
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.3.0
    C.Rom:
    RR
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Disitus gappsnya aku download android versi 7.0 apa 7.1 untuk variant nano. kalau deviceku baru andro versi 7.0?!
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    7.1 deh kak, sesuai versi android yang akan kakak install, thanks!
     
    Anggi_anto menyukai ini.
  6. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    40
    13
    8
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.3.0
    C.Rom:
    RR
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Ok kak trims sudah dibantu
     
  7. daadang

    daadang Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Sebetulnya saya tertarik untuk flashing aosp extended di Mi5 saya, namun masih ragu karena sebelumnya saya pernah flashing ke LOS 14.1 dengan sukses. Namun ada sedikit masalah apakah itu bug atau firmware yg kurang cocok terkait sinyal yang naik turun. Selebihnya bagus, namun sektor kamera yg kurang. Kemudian saya kembali ke MiUi lagi. Ada masukan?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    ada beberapa kakak di sini yang berpendapat sama dengan kakak untuk sinyal, namun saya kurang peka mungkin dengan sinyal, menurut saya custom rom itu pengaruh dengan kualitas suara (bisa lebih bagus & jelek) dan 1 lagi yang memang ini harus, yaitu kamera, kamera pasti tidak lebih bagus dari kamera bawaan, tapi akhir2 ini saya udah sedikit terobati untuk hal kamera, saya pakai kamera portingan dari Mi A1 ini Stock MiuiCamera dan hasilnya 99% seperti pakai rom miui, thanks!
     
  9. zaidun06

    zaidun06 Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    Hp xiomi mi5 gemini gebug wifi pasmasang rom aosp ini ada solusi min
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 13 Nov 2017 jam 07:27
  10. daadang

    daadang Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Sharing pengguna mi5, unit yg saya pakai sekarang garansi distro namun rom sudah global dr sananya, rom awal booting adalah v8.1.2.0 stable, bug yg saya temukan yakni saya tidak bisa melakukan panggilan keluar atau masuk, kalopun sukses suara tsk bisa didengar lawan bicara, bug tsb berpngaruh ke aplikasi lain yg menggunakan output atau input suara seperti pemutar video, recorder, music dll. Apabila direstart maka akan normal Kimbali tapi apabila melakukan panggilan kmbali bug tsb muncul lg. Kemudian saya update ke 8.1.4.0, 8.2.20., dan 8.3.5.0 bg tsb msh ada. Kemudian saya request unlock bootloader dan intall rom LOS 14.1 bug tersebut msh muncul, tapi kalo mnggunakan hedset bluetooth atau earpiece panggilan bisa sukses. karena blm puas, saya coba downgrade dan kmbali ke stock MIUI v7.2.5.0 ternyata bug hilang, namun ada bug yg menggangu yakni softkey tidak respon. saya coba uograde ke v7.5.3.0 bug softkey hilang dan bisa melakukan panggilan normal. Namun bug yg lain keluar yakni equalizer bawaan menjadi force close. saya berpikir utk mencoba ke AEX, tapi msh ragu bug tersebut muncul kbali. Apakah ini kernel yg kurang cocok atau hal lain? saya perhatikan apabila install cusrom, ternyata bawaan aslu stock nya adlah V8.1.2.0 china stable. Mungkin ada disini yg prnah mngalami?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kenapa wifi nya kak? tidak bisa hidup? wipe dalvik cache coba, kalau tetep sama ganti versi aex nya (bisa di atasnya kalau udah ada update/di bawahnya) thanks!
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    hai kak, terimakasih udah sharing, saya masih memahami kalimat kakak yang ini
    bisa di explore lagi maksudnya? thanks!
     
  13. daadang

    daadang Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Maaf ya, jadi waktu saya install LOS di Mi5 ternyata Firmware asli bawaan paling awalnya adalah MiUI China Stable.

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    khusus untuk AEX saya cek di official thread nya tidak ada syarat untuk dari rom miui versi berapa kak, mungkin kalau saya pikir awal harus di basedband android M, thanks!
     
  15. daadang

    daadang Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Halo, tolong bantuannya... Mi5 saya sudah pasang Twrp zcx yg 6.0 karna saya memakai MiUi glbal stabke v7.5.2.0 base android 6.0, nah saya coba install aosp extended v4.6 base android 7 tapi error 7, apakah ada yg salah? Kondisi sudah unlock bootloader. Apakah twrp zcx nya mesti yg 7.0 ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  16. daadang

    daadang Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Sudah saya install aex v4.6 di mi5 base v7.5.2.0 global stabel android 6.0, tapi ada bug gak bisa dialphone ngehang.

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kalau pasang twrp official apakah minta kata sandi? coba cek permission dialer nya pastikan allow semua, thanks!
     
  18. daadang

    daadang Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    saya pakai twrp zcx 3.0.2.0.

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    iya saya kan udah di kasi tau sama kakak, maksudnya pernah tidak pakai twrp official? kalau pernah minta sandi tidak? internal pernah di format? thanks!
     
  20. daadang

    daadang Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Oh iya pernah pakai official, mnta password, sm diformat, pernah install lazyflasher karena mau balik lg ke miui. Skr miui v7.5.2.0 twrp zcx 6.0.

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini