1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] Official AOSP Extended Android Nougat/Oreo untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 11 Feb 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Tentang AOSP Extended
    Kode:
    /* Garansi kamu sekarang batal.
    *
    * Saya tidak bertanggung jawab untuk perangkat rusak, kartu SD mati,
    * Perang termonuklir, atau kamu dipecat karena aplikasi alarm gagal. Silahkan
    * Melakukan penelitian jika kamu mempunyai keprihatinan apapun tentang fitur yang disertakan dalam ROM ini
    * Sebelum flashing! kamu yang memilih untuk membuat modifikasi ini, dan jika
    * kamu menunjuk jari pada saya untuk mengacaukan perangkat kamu, saya akan menertawakan kamu.
    * /
    

    Fitur AOSPExtended v3.X


    Beberapa Screenshoot

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    See more at galery..
    Download Link
    Terbaru Download link semua devices xiaomi unduh di sini
    Nougat AospExtended Nougat - Devices
    Oreo AospExtended Oreo - Devices

    Link lama (not work)
    AOSP Extended Redmi 1S aka Armani // unduh di sini.
    AOSP Extended Redmi 2/Prime aka wt88047 // unduh di sini.
    AOSP Extended Redmi 3/Pro aka Ido // unduh di sini.
    AOSP Extended Redmi 3S/Prime/3X aka Land // unduh di sini.
    AOSP Extended Redmi 4X aka Santoni // unduh di sini.
    AOSP Extended Redmi Note 3 Pro aka Kenzo // unduh di sini.
    AOSP Extended Redmi Note 4X aka Mido // unduh di sini.
    AOSP Extended Mi 3/4 aka Cancro // unduh di sini.
    AOSP Extended Mi 4i aka Ferrari // unduh di sini.
    AOSP Extended Mi 4c aka Libra // unduh di sini.
    AOSP Extended Mi 5/Pro aka Gemini // unduh di sini.
    AOSP Extended Mi Max aka Hydrogen // unduh di sini.


    Untuk Mi3/Mi4 aka cancro kakak bisa pakai unofficial di sini, stabil juga kok (unoffcial discontinued)

    Google Apps
    Bisa unduh di opengapps.org (sesuaikan bit+sdk+varian (64bit = arm64, 32bit = arm)), rekomendasi nano.

    Sound Mod
    Viper+Dolby unduh di sini. (Khusus N) (O? PM me)

    Kamera Mod
    Mi A1 Kamera (ada di berkas)

    Instaling

    1) Boot ke TWRP
    2) Lakukan backup (jika diperlukan)
    3) Wipe Data / Factory Reset (data,cache,dalvik)
    4) Install ROM.zip > Install Gapps.zip
    5) Reboot dan tungguin agak lumayan lama pertama kali.

    Kredit, Kontributor & Source
    AmolAmrit, ishubhamsingh, TheStrix, s.sawrav
    Source Code: AospExtended · GitHub

    Official thread Redmi 1S baca di sini.
    Official thread Redmi 2 baca di sini.
    Official thread Redmi 3/Pro baca di sini.
    Official thread Redmi 3S/Prime/3X baca di sini.
    Official thread Redmi 4X baca di sini.
    Official thread Redmi Note 3 Pro baca di sini.
    Official thread Redmi Note 4X baca di sini.
    Official thread Mi3/Mi4 baca di sini.
    Official thread Mi4i baca di sini.
    Official thread Mi4c baca di sini.
    Official thread Mi5/5Pro baca di sini.
    Official thread Mi Max baca di sini.

    [​IMG]
     
    Terakhir disunting: 13 Mar 2018
    rowidies dan xdain menyukai ini.
  2. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    26
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1
    Nah ini yg Official, saya saranin sih pakai DynamicGApps, New Pixel Launcher

    Dan untuk sound modnya sudah dicoba kak Miya? soalnya saya pernah mengalami menggunakan viper+dolby (versi lawas) ngebug ke panggilan teleponnya (gak ada suara).
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iyah Miya lagi di sini di redmi 2 1/8GB, work semua kok, dt2w, Gapps+nano, v4a dsb, hanya v4a tidak bisa di paduin sama stock equalizer musik stok nya, di compare sama dolby, ini rom berkesan sekali, ram irit adem dan smooth nya ya Ampun, ah terlalu berlebihan memujinya
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    buat yang punya Redmi 2, di coba aja ya, hehe thanks!

    Sent from my Redmi 2 via MiFans ID App
     
  4. Abe212

    Abe212 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tuban
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    tanya kak mia, apa rom ini boleh di-root ulang? soalnya rootexplore sama titanium backup gak bisa akses deep system, minta sarannya, info device redmi 2 prime.
    thanks..
     
  5. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    9
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    rom ini semut pakai bingit sudah nyoba di kenzo,,tapi batre sedikit boros dibandingin sama Nitrogen Os... mau testing di redmi 2 akh..hehe
     
  6. Asyid setiawan

    Asyid setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Untuk performa bagaimama ka?
     
  7. dhanireno3

    dhanireno3 Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    LOMBOK
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Hmmm apa meski install via TWRP ya?? Gak bisa lewat updater?
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Lha emang dikira install miui via updater.
    Semua custom rom install ya pakai custom recovery. Updater miui cuma bisa update rom miui doang.
     
  9. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    wkwkwkwkwk...dimaklumi kak..

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Bang laey kemana aja? Udah lama gak nongkrong di mari.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. omatmulya

    omatmulya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    6.0
    2X install mokee 6+7,malahan bootloop
    Coba AOSP ah,mudah2an sukses
    Izin sedot kakak kakak...

    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
  12. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    ke Istana Pulau Es kak...nguli.. ..sambil mantau Satelit..hehehe...disini susah signal msh Edge..boro2 mo pakai 4g

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  13. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya malah jarang ke istana pulau es.. nangkring di pangkalan ojek mulu, nyari inspirasi ilmu yg baru.
    Disini udah 4G tapi speednya edge bang.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  14. Rohman Azhie

    Rohman Azhie Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Recovery:
    MI Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Permisi kak mau tanya cara root di custom rom ini gimana ya?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 5 Jun 2017
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau untuk versi lama udah ke root kak, ada supersu nya, kalau di versi 4.1 keknya di hapus, tapi punya saya Cancro Unofficial ada langsung, pakek Magisk root nya, tapi kalau di device kakak tidak ada kakak bisa root pakai update superSU/Magisk, tinggal unduh .zip nya flash in via TWRP, thanks!
    ref : [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7/8
     
  16. Rohman Azhie

    Rohman Azhie Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Recovery:
    MI Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Thanks Ka Miya, sukses
     
    inisial M menyukai ini.
  17. dhikkk

    dhikkk Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    wonogiri
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Redmi 2 pakai arm yang 64bit apa 32bit kak ?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ARM 32bit / arm aja, thanks!
     
  19. FrankKiki

    FrankKiki Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Cikampek
    Device:
    Redmi 4
    Versi Android:
    7.1.1
    kak itu maksud dari yg factory reset teh.. Bisa langsung di timpa cukup hapus data, dalvik ma cachenya dulu ato kakak kurang masukan hapus system juga kak?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    cukup hapus data, cache dan dalvik cache, untuk system secara bawaan semua rom pasti me nghapus dulu sebelum menginstall kak, jadi udah otomatis di wipe ketika akan di install, soalnya by pengalaman kalau format system dulu takut di akhirnya pas mau install zip nya corrupt, mismatch dsb, jadi no os nanti kalau tidak di isi lagi systemnya, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini