1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] Nama & Kode Device Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 22 Mar 2016.

  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Maaf kak, saya lebih percaya keterangan dari xiaomi.eu dibandingkan dengan dari toko.

    Tambahan
    Setelah Googling ternyata khusus utk Redmi Note 4x 4/64 menggunakan mtk.
    Misteri xiaomi berlanjut, seperti kata kak @Ri_Vans
    [​IMG]
    Sent from my MI MAX using Tapatalk[/SPOILER]
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 31 Agu 2017
  2. em99glob

    em99glob Fans Baru

    11
    5
    3
    MiFans:
    bali
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    Mi recovery
    Versi Android:
    5.0
    bukan dari toko online sih acuan saya, tapi pnah nglaminwaktu mo beli sempat tergiur romnya yg 64gb, setelah check2 lg ternyata mediatek, tidak jadi deh beli. bukannya mtk+mali gak bagus, mereka handal, tapi tidak tau karna beberapa hal saya lebih milih snapdragon dengan adrenonya.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    xdain, inisial M & Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Setuju. Secara pribadi setelah memakai hape Qualcomm dan MTK akhirnya saya punya kesimpulan minimal sampai saat ini bahwa secara kinerja sih sama, hanya mengenai daya tahan dan kemudahan flashing terasa lebih menang Qualcomm.
    Penilaian yang sangat subjektif tentunya.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    irzalpadjonga, xdain & inisial M menyukai ini.
  4. inisial_Dhe

    inisial_Dhe Fans Baru

    19
    3
    3
    MiFans:
    denpasar
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    minta pencerahanya suhu sekalian, mi 5 itu nama versi rom nya MAAMIDI atau NAAMIEB ?
     
  5. Mas Zoel

    Mas Zoel Fans Baru

    7
    3
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    7.6.10
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Salam, kak, maaf klw salah kolom
    Saya punya redmi note 4 mtk, sudah unlock bootloader n sudah saya root, tapi saya mau ganti rom dari china ke global, saya mau tanya:
    1. apakah setelah di flash, akan terkunci lgi bootloader nya?
    2. Apa Butuh di root lgi?
    3. Rom global mana yang cocok untuk redmi note 4 mtk yg stabil dan minim bug?
    minta pncerahanya y kk, maaf pemula, trims. ^_^
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  6. inisial_Dhe

    inisial_Dhe Fans Baru

    19
    3
    3
    MiFans:
    denpasar
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    kalau pengalaman saya, untuk ganti ke rom global tidak perlu unlock bootloader dan Root... cukup pakai spftool aja. untuk Rom global Redno 4 MTK aku pakai : nikel_global_images_V8.1.2.0.MBFMIDI_20161118.0000.00_6.0_global_29673a36a6, no bug, no iklan
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  7. Mas Zoel

    Mas Zoel Fans Baru

    7
    3
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    7.6.10
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Y kk, kebetulan redmi saya sudah saya root n sudah unlock bootloader, apa kah ntik klw saya ganti rom tsb, apa bootloader nya terkunci lagi? juga apakah akan ter unroot juga?
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    sama, bedanya M = Marshmallow vs N = Nuogat, thanks!
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    terunroot pasti, balik terkunci lagi bootloadernya, ada yang iya ada yang tidak, thanks!
     
  10. Mas Zoel

    Mas Zoel Fans Baru

    7
    3
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    7.6.10
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Owh... Y y, tu klw bootloader nya terkunci, apa mnurut pengalaman kk, apa hrus ngajuin prmohonan unlock bootloader lgi seperti semula? Atw bisa lngsung unlock bootloader pkek software nya aj? Mkasih kk ^_^
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Gak perlu minta lagi kakak, lsg aja pakai mi unlock tools.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini