1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[INFO] Nama & Kode Device Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 22 Mar 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Mungkin bagi yang sudah deket sama xiaomi (hapenya) udah tau nama device yang dipakai itu apa, namanya juga udah deket kan pasti saling tau, buat yang belum tau apa nama device yang lebih dikenal dengan sebutan codename, jadi nama kode device tersebut, anggap aja sebagai istilah atau nama lainya, jika kakak sudah ke tahap agak dalem oprek hape xiaomi nya, kakak pasti sering nemu kata like "cancro, dior, ferarri, leo dsb" apa ya itu, shio ata zodiak ya? wew

    Urut aja pelan pelan ya

    Xiaomi Tipe Redmi
    Redmi 1 = N/A
    Redmi 1S = Armani
    Redmi 2/A/Prime =
    Redmi 3/3 Pro/3 Prime = Ido
    Redmi 3S/3X/3S Prime = Land
    Redmi 4 = Prada
    Redmi 4A = Rolex
    Redmi 4 Prime = Markw
    Redmi 4X = Santoni
    Redmi 5 = Rosy
    Redmi 5A = Riva
    Redmi 5 Plus = Vince
    Redmi 6 = Cereus
    Redmi 6A = Cactus
    Redmi 6 Pro = Sakura
    Redmi Note 1S/1CT/1CU = Gucci
    Redmi Note 3G = lcsh92_wet_jb9
    Redmi Note 4G = Dior
    Redmi Note 2 = Hermes
    Redmi Note 3 MTK = Hennessy
    Redmi Note 3 Pro = Kenzo
    Redmi Note 3 SE = Kate
    Redmi Note 4 = Nikel
    Redmi Note 4X MTK = Nikel
    Redmi Note 4X SD = Mido
    Redmi Note 5A = Ugg
    Redmi Note 5A Lite = Ugglite
    Redmi Note 5 Pro = Whyred
    Redmi Note 5 India = Vince
    Redmi Pro = Omega
    Redmi Y1 = Ugg
    Redmi Y1 Lite = Ugglite
    Redmi Y2 = Ysl
    Redmi S2 = Ysl

    Xiaomi Tipe Mi
    Mi 1/S = mione_plus
    Mi 2/C/S/SE = aries
    Mi 2A = Taurus
    Mi 3W = Cancro
    Mi 3TD = Pisces
    Mi 4/W/C/LTE = Cancro
    Mi 4CT = Cancro_lte_ct
    Mi 4i = Ferrari
    Mi 4c = Libra
    Mi 4s = Aqua
    Mi 5 = Gemini
    Mi 5s = Capricorn
    Mi 5s Plus = Natrium
    Mi 5c = Meri / Song
    Mi 5x = Tiffany
    Mi 6 = Sagit
    Mi 6x = Wayne
    Mi 8 = Dipper
    Mi 8SE = Sirius
    Mi Note = Virgo
    Mi Note Pro = Leo
    Mi Note 2 = Scorpio
    Mi Note 3 = Jason
    Mi Pad = Mocha
    Mi Pad 2 = Latte
    Mi Pad 3 = Cappu
    Mi Max = Hydrogen
    Mi Max Pro / Prime = Helium
    Mi Max 2 = Oxygen
    Mi Mix = Lithium
    Mi Mix 2 = Chiron
    Mi Mix 2S = Polaris
    Mi A1 = Tissot
    Mi A2 = Jasmine
    Mi A2 Lite = Daisy

    Untuk Redmi 2, ini hape banyak sekali tipe varianya, namanya saja tidak tau saya apa, kalau dilihat di kernel nya Redmi 2 ini bernama "thmoas-kk-oss" namun lebih dikenal dengan sebutan "HM20148*" (2 angka dibelakang menandakan beda jaringan duplex yang dipakai)

    Redmi 2 info kode device
    Redmi 2 Biasa & Prime = HM2014811/17/18/21 (wt88047)
    Redmi 2 A/Enhanced = HM2014812/13/16 (wt86047)
    Redmi 2 Pro = HM2014819

    NB: Don't bingun & Jangan Worry
    Untuk Redmi Note 5/Lite itu emang sama dengan Redmi Y1/Lite
    Untuk Redmi Note 5 versi India itu sama dengan Redmi 5 Plus


    Tambahin ya kalau ada yang kurang dan jangan lupa baca ini juga
    [TIPS] - Panduan Menguaraikan Versi Bentukan MIUI | Mi Forum Fans Indonesia
    Last Update
     
    Terakhir disunting: 23 Agu 2018
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,910
    Disukai:
    1,879
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Antara hurup r dan t emang terlalu deket jadi rada kagok kalo sampe typo.
     
    Terakhir disunting: 22 Mar 2016
    ianralf menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    heheh fixed
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  4. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    wkwkwk kutang
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    trussss
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  6. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    kutange sopo @inisial M ?
     
    ianralf dan irzalpadjonga menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
     
    ianralf dan irzalpadjonga menyukai ini.
  8. yunusrw

    yunusrw Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    6
    Device:
    Redmi 2 Prime
    redmi 2 prime HM2014817 maybe, wkwkwk

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  9. alan

    alan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    newbi
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Wkwkwkwk

    Bro kalau mo ugrade miui 7 stable bisa gak.....saya pakai yang miui 7 beta

    Caranya gimana
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 13 Mei 2016
    Ranon menyukai ini.
  10. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    bisa dong bro.. udah ada kok thread nya
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  11. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    2014817 itu redmi 2 garansi resmi untuk duplex band indonesia bro fdd band 900 dsb.. bukan cuman redmi 2 prime yg biasapun 2014817 kalo yg garansi resmi, garansi distributor bisa 2014811 2014813 20148xx.. seperti yg dikatakan Miya beda duplex dan band device tersebut.
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]
    kok versi kernel nya beda ya kak Miya ??

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Feb 2017
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    beda sama apa dan sama siapa kak yovie?
     
    Terakhir disunting: 12 Feb 2017
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kak @Bukek.Siansu Redmi Note Prime itu apa? dan yang mana sih?
     
    Ranon menyukai ini.
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,910
    Disukai:
    1,879
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Redmi Note Prime adalah nama dagang utk market India Redmi Note 1s Gucci, awalnya Gucci gak punya ROM global tapi sekarang setelah keluar Note Prime, ROM global Prime juga bisa utk Gucci.
    Di recovery file bertulisan HMnote 1SGlobal, sedang di fastboot file bertulisan gucci_global:
    Redmi Note Prime (Dual SIM) V7.2.3.0.KHKMIDA
    Recovery
    http://bigota.d.miui.com/V7.2.3.0.KHKMIDA/miui_HMNote1SGlobal_V7.2.3.0.KHKMIDA_bfce7148a5_4.4.zip
    Fastboot
    http://bigota.d.miui.com/V7.2.3.0.K...DA_20160129.0000.14_4.4_global_d28274f439.tgz

    Kalo kita pakai ROM global prime maka themes store nya akan ikut market India (initial In disetiap themes nya)
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 24 Jul 2016
    irzalpadjonga menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    So Redmi Note Prime itu codename nya Gucci juga?
    Saya dulu beli guci spek nya seperti gini kak.
    Mirip sama note saya yang pertama Dior, tapi beda saya kenalnya 1CU dulu, Ram 1GB aja dan DualSim, tapi denger2 ada yang ram 2GB dual sim juga, berapa varian sebenernya note ini, terus yang di tulis di official "Redmi Note" itu note yang mana
     
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,910
    Disukai:
    1,879
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah kak pokoknya Gucci dan prime sama persis dari segi varian hardware dan penampakan. Kalo dior juga hampir mirip cuma pasti dior single sim..gak ada dior yg dual sim. ROM Gucci dan dior beda, dulu awal kenal Redmi Note 4G kirain cuma satu jenis.. SaatGucci saya di flash pakai ROM dior (karena gak tau) alhamdulillah brick..hehehe
    Redmi Note emang bnyk varian nya dan bikin pusing yg baru tau:
    Redmi Note 3g
    Redmi Note 4G single sim (dior)
    Redmi Note 4G dual sim (Gucci /prime)
    Redmi Note 2 / 2 prime (hermes)
    Redmi Note 3 mtk / sd
     
    irzalpadjonga dan inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    copythat, saya hanya bingung 3 device ini aja, untuk dior dan gucci ples prime dah copy, jadi prime itu sebenernya sama dengan gucci ya kak, beda varian aja Redmi Note 1CT itu gucci juga berarti ya, bener tidak saya ini
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,910
    Disukai:
    1,879
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah kak, hongmi note 1CU (china union),1CT (china taiwan ) ato 1CMCC ...semua Gucci hanya beda di besaran ram, rom dan duplex band nya
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nah, ini dia CMCC itu tidak bisa kepake di sini kan 3G+4G nya, yang bisa SA/CU/CT aja
     
    irzalpadjonga menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini