1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[Intermezzo] Naik naik....china room dev...adeeeemmm

Diskusi di 'Redmi Note 4G Single/Dual' dimulai si fienatt, 22 Feb 2016.

Tag:
  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Seharusnya xiaomi be ownself ya, contek sana sini dikit wajar karena semua brand juga melakukan, cuma harus tetep ada ciri khas yg gak di punya merk lain. #curcoljadinya...
     
    inisial M menyukai ini.
  2. irhamsastro

    irhamsastro Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    23
    Kan td udah saya bilang, mi5 ini jiplak samsat, nanti mi6 baru jiplak sonya... sensornya di tombol power...

    Redmi Note 3
     
  3. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Mungkin untuk menggantikan fitur double tap.... hehhe.. Selama ini kan double tap belum di terapkan di device xiaomi

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hehehe berarti tidak support doble tab juga dong dia, doble tab kan karena layar yang dipakai nya bagus jadi bisa, hehehe

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  5. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Jdi semua layar yg dipakai semua device xiaomi ngga ada yg bagus ya...hhehehehe.. Harusnya udah suport kya infin not 2

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ada mi4i dan mi4c kan bisa doble tap to wake, bukan tidak bagus tapi ada selisih perbandingan antara yang bisa dan tidak bisa, entah di mananya tapi yang jelas yang bisa doble tap to wake memiliki kelebihan dibanding yang nggak, doble tap to wake kalau diterapkan di tipe ips lcd yang mendukung juga sensitif sekali kak, hehehe ada kan mod yang bisa mendoble tap to wake di lcd lainya, tapi tidak se smooth yang emang support fitur itu sentuhanya tapi yang jelas kalau pengalaman saya menggunakan device bayak tipe xiaomi kebanyakan dia tidak bisa membedakan mana ungu dan mana biru baik kamera dan layarnya, dari pengalaman saya lho. hehehe

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.
  7. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Oh gitu... .. Kalo pasang mod double tap di Redmi Note 2 ada tidak?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di cyanogen kemarin yang versi lawas ada kak

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  9. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kemaren aku coba masih tidak suport.. Kecuali pas lock device baru bisa, itupun yg di ketuk di bagian bar .. jadi bukan .. Idupin layarnya msih belum suport

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau ketuk dua kali statusbar dan nav bar untuk ngunci layar/mattin layar di cyanogen 12 ke atas sudah ada kak, bukan,, sebentar

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak cek di directory dior ini dior_roms

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Bukannya tergantung procy yg di pakai? Kalo MTK rata rata udah bisa double tap to wake up di SoC nya, kalo yg snapdragon hanya yg kelas atas yg udah support.
    Benarkah?
     
  13. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Yg buat idupin layar pas layar mati bisa ngga?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    lho iya kan ini saya kutip change log nya kak

    NOTE double tap to wake disabled for now

    NOTE: To turn on double tap to wake, root the device and turn double tap to wake with the app provided in the download section.

    berarti di versi ini sudah dibuang kan, kakak bisa cek versi dulu nya ini link nya [STABLE] CyanogenMod 13.0 Android 6.0 Marshmallow for the Redmi Note 4G (QCOM) - Redmi Note 4G - Xiaomi MIUI Official Forum

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau menurut saya ditentukan tipe layarnya kak, jadi bukam SoC dari prosessornya, mari kita cek, mi4 saya menggunakan SD SOC kasta 3 ya kasta tertinggi snapdragon tapi dia tidak mendukung, ini Z3 saya juga sama pakai SD 8** tapi mendukung, mi4i menggunakan kasta SD 6** kalau tidak salah ya? itu kan kasta tengah snapdragon, mi4i mendunkung, kalau Mediatek saya tidak faham soalnya saya nggak pakai mediatek, yang pakai mediatek boleh angkat tangan,,

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    mimin dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo pengalaman saya..
    Semua xperia yg pernah saya punya (kelas bawah dan menengah) ber procy SD gak ada yg bisa DT2WU. terus pakai bbrp lenovo dan juga 1 oppo yg MTK semua bisa DT2WU.
    skg punya Redmi Note 1s Gucci yg SD 410 gak bisa.
    Jadi terpaksa punya kesimpulan seperti itu kak..moga² salah ya.
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    oh ya buat kakak yang belum tahu kasta snapdragon ples andreno saya kasih bocoran sedikit

    kasta Snapdragon digit pertama menentukan tingkat kastanya
    tertinggi 8xx
    menengah 6xx
    bawah 4xx
    kasta GPU untuk Adreno series ditentukan digit ke 2
    tertinggi x3x
    menegah x2x
    bawah x1x

    nah ponsel bisa dikatakan highend jika ponsel menggunakan perangkat kasta tertinggi di atas,,

    misal ditahun 2015 kemarin kan snapdragon mengeluarkan prosesor terbarunya yaitu snapdragon 820 nah ponsel yang menggunakan prosesor ini bisa dikatakan ponsel highend seperti mi5 dsb

    dan jangan katakan ke saya kalau device kakak highend tapi spek yang dipakai device kakak masih menggunakan prosesor atau gpu kasta rendah dan menengah di atas, karena ponsel andalan yang disebut produsen itu pasti menggunakan bahan andalan juga dari produsen nya

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 24 Feb 2016
    mimin dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya juga punya banyak xperia dan pakai sndapdragon juga tapi yang mendukung cuma D5833 saya ini aja, mungkin di tipe Z semua mendukung, tapi kalau kakak bilang dobletap itu karena prosesornya sih saya kurang setuju, sebab prosesor sama andreno sama kalau kakak cek spek mi4 dan xperia z3 compact itu cuman beda ram aja lho kak, tapi beda kan, hehehe kalau fastcharging itu karena prosesor saya setuju, heheh

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah kak saya juga cuma ngira ngira aja berdasarkan pengalaman dan pasti salah tentunya ..
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tipuk jidat deh,, jangan pakai ilmu kira kira atau ilmu perasaan di barang yang berwujut ya, hahahaha saya sarankan aja but its okey, nanti kalau udah tahu karena apa saya kasih tau kakak nya, khusus

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini