1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MM Based MIUI V7.3.2.0 (MXDCNDD) China Stable Untuk Mi 3/Mi 4

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si dansaiblis, 19 Mei 2016.

  1. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    47
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]

    Download links:
    Recovery
    http://bigota.d.miui.com/V7.3.2.0.MXDCNDD/miui_MI3WMI4W_V7.3.2.0.MXDCNDD_27d8841303_6.0.zip
    MD5: 27d884130344b78866f65f0bc20faaf9
    Download size: 674MB

    Fastboot
    http://bigota.d.miui.com/V7.3.2.0.M...XDCNDD_20160419.0000.19_6.0_cn_65c2d18d79.tgz
    MD5: 65c2d18d79bdaf933e9263de07132ab5
    Download size: 1042MB

    Changelog:
    System
    Optimization - Size limit for feedback logs (04-29)
    Settings
    Fix - Back button didn't work when selecting time zone (04-29)

    Panduan Flash ROM Xiaomi Mi 4:
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    Sumber asli:
    Android 6 Marshmallow Based MIUI China Stable ROM V7.3.2.0.MXDCNDD For Mi 4/3 - Xiaomi Mi 4 - Xiaomi MIUI Official Forum - Mobile

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Ri_Vans, iLham28, zefh edg & 1 lainnya menyukai ini.
  2. adhipanda

    adhipanda Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Mi4, berarti tidak termasuk Mi4i, Mi4C atau semacam nya?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,710
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ya bukan lah kak, mi4 itu cancro, sama dengan mi3, mi4i/c/s beda

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  4. adhipanda

    adhipanda Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Thank you pencerahan nya

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,710
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    alqeanutony, dansaiblis & adhipanda menyukai ini.
  6. dhiekev

    dhiekev Fans Baru Watched

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    cianjur
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    4.4.4
    ada reviewnya g kak? kalau bisa plus minusnya
     
  7. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,297
    Disukai:
    1,566
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.16
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    review dikit : terinstall di device mi4 lte-ct ram 2gb/16
    - . nyaman buat harian
    - . batre juga awet dengan intensitas pemakaian socmed, browsing , wa, bbm
    - . selama makae belum nemu bug yang berarti

    minus :
    - ngga ada bahasa indonesia ( namanya juga rom CN ) hehehe

    silahkan user lain menambahi ya k'.
     
    dansaiblis, Bukek.Siansu & inisial M menyukai ini.
  8. dhiekev

    dhiekev Fans Baru Watched

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    cianjur
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    4.4.4
    Bloatware aman terkendali g kak?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  9. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,297
    Disukai:
    1,566
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.16
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    bloatware nya ngga perlu saya frezze sementara cukup saya restrict untuk nggunain data. hehe ... settingnya di battery & performance.
     
    gerygazie menyukai ini.
  10. dhiekev

    dhiekev Fans Baru Watched

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    cianjur
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    4.4.4
    kalau gapsx sndri lancar?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  11. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,297
    Disukai:
    1,566
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.16
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    lancar. install dengan google installer
     
  12. dhiekev

    dhiekev Fans Baru Watched

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    cianjur
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    4.4.4
    Oke kak mksh infonya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,710
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kalau tidak salah ini status bar nya clean ya, tidak ada widget musik/bar pencarian, lupa lupa inget
     
  14. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,297
    Disukai:
    1,566
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.16
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Widget bar pencarian tidak ada. Padhl fitur yg sgt berguna buat saya, bisa diakses dr window manapun kita aktif kok males balik ke home nyari app di menu ...tgl ketik di search .

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,710
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    hehehe saya sebenernya juga kesel, miui 7 banyak perubahan tidak seperti miui6 dulu yang hanya prioritaskan ke stabil aja, mungkin dev nya makin canggih dan banyak berkarya, hehe saya aja tidak update, tetep pakai versi dev global yang lama, yang penting aman
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,525
    Disukai:
    1,572
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Di ROM xiaomi.eu malah sekarang search bar dalam notif bar jadi default di ROM mereka, saya juga lebih suka ada notif bar nya dibanding music widget.

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans, loadeddiapers & inisial M menyukai ini.
  17. Happy

    Happy Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Mataram
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.4.14
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    gimana caranya nyeberang dari Global Rom Ke China Rom
     
  18. ferdian pratama

    ferdian pratama Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Cara pasangnya gimana kak tolong yaa maklum newbie . Apakah Sama seperti pasang ROM via update.zip
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,710
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    buat dua kakak di atas, di page #1 sudah saya kasih link panduanya..

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  20. ferdian pratama

    ferdian pratama Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya Udah ikutin tutor yang di atas tapi Gak bisa juga .. bahasa Indonesia nya Gak muncul juga tolong Saya dong
     

Bagikan Halaman Ini