1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI8 China Developer/Beta ROM V.6.6.16 Changelog & Download Link

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si Minfo, 17 Jun 2016.

  1. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    [​IMG]
    Waktu menunggu sudah habis! MIUI 8 China ROM Developer akhirnya di sini untuk semua orang untuk mengunduh! Pertama-tama, mari kita memberikan kredit kepada pengembang, penguji alpha dan beta tester untuk semua pekerjaan perintis yang telah mereka lakukan. Tanpa kerja yang berdedikasi mereka, hal-hal luar biasa tidak akan terjadi. Kontribusi mereka akan dihormati dan dihargai. Hidup MIUI!
    [​IMG]
    MIUI 8 China Developer ROM 6.6.16 Changelog Preview
    lebih dari seribu optimasi di MIUI 8 , berikut beberapa fitur baru di MIUI 8 !
    - Brand new design
    - Second space
    - Support for cloning most apps
    - Long screenshots
    - New Calculator
    - New scanner
    - Shortcut menu
    - Mi Lanting font
    - Support for speech-to-text output in Recorder
    - Special effects for video editing
    - New templates for Notes
    - Redesigned Task Manager
    - Redesigned Gallery
    - Smart menu for editing text
    - Wallpaper Carousel
    - All-new Battery saver
    - Recognition for fraudulent messages

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    Optimization - Can't unlock Second space with Mi Band (06-14)
    Fix - Couldn't see percentage progress of the system updates (06-14)

    Market
    New - New power saving algorithm for automatic updates (06-14)
    Fix - Problems with "Install" button in Downloads (06-14)

    Live
    New - New design (06-15)
    New - Customizable Beautify (06-15)
    New - Support for Traditional Chinese and English (06-15)
    Optimization - 16 new animations (06-15)
    Optimization - Minor adjustments and improvements (06-15)

    Mi Drop
    Fix - Mi Drop could not find the receiver after GPS was closed (06-07)

    Beberapa screenshot untuk kamu!


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Perbedaan ROM Stable & Beta/Dev Chines/Global
    [TIPS] - Perbedaan Rom Global/Developer/China/China Developer | Mi Forum Fans Indonesia

    MIUI 8 China Developer ROM 6.6.16 Download Links

    Mi 5
    Fastboot 1.55GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/gemini_images_6.6.16_20160523.0000.23_6.0_cn_e8d35b28fd.tgz
    Recovery 1.05GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_MI5_6.6.16_7b31073507_6.0.zip

    Mi Note
    Fastboot 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/virgo_images_6.6.16_20160523.0000.23_6.0_cn_b477a2dee1.tgz
    Recovery 0.8GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_MINote_6.6.16_f4e45648a9_6.0.zip

    Mi Note Pro
    Fastboot 1.31GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/leo_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.1_cn_b251e2bd8f.tgz
    Recovery 0.8GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_MINotePro_6.6.17_603d96bfe6_5.1.zip

    Mi Max
    Fastboot 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/hydrogen_images_6.6.16_20160523.0000.23_6.0_cn_e977ba4155.tgz
    Recovery 1.01GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_MIMAX_6.6.16_b38c89bfd6_6.0.zip

    Mi Max Pro
    Fastboot 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/helium_images_6.6.16_20160523.0000.23_6.0_cn_b85474360f.tgz
    Recovery 1.1GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_MIMAX652_6.6.16_0f168832c6_6.0.zip

    Mi 4
    Fastboot 0.99GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/cancro_images_6.6.16_20160523.0000.23_6.0_cn_72fe09c9d7.tgz
    Recovery 652M
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_MI3WMI4W_6.6.16_0474bf2df7_6.0.zip

    Mi 4s
    Fastboot 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/aqua_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.1_cn_852d11dc61.tgz
    Recovery 0.97GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_MI4s_6.6.17_afeecc4edf_5.1.zip

    Mi 4c
    Fastboot 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/libra_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.1_cn_ce2e281aa7.tgz
    Recovery 0.97GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_MI4c_6.6.17_7a987ae879_5.1.zip

    Mi 4i
    Tidak Termasuk/Belum ada!

    Mi 3
    Fastboot 0.98GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/cancro_images_6.6.16_20160523.0000.23_6.0_cn_72fe09c9d7.tgz
    Recovery 0.65GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_MI3WMI4W_6.6.16_0474bf2df7_6.0.zip

    Mi 2/2S
    Fastboot 0.84GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/aries_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.0_cn_80de739ee9.tgz
    Recovery 0.54GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_MI2_6.6.17_480181b00c_5.0.zip

    Redmi 3
    Fastboot 1.25GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/ido_xhdpi_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.1_cn_f53a494d81.tgz
    Recovery 0.91GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_HM3_6.6.17_b8e6283c15_5.1.zip

    Redmi 3S
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/land_images_6.6.16_20160523.0000.23_6.0_cn_066bbf4205.tgz
    Recovery 1.06GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_HM3S_6.6.16_eb411d8524_6.0.zip

    Redmi 2
    Fastboot 0.91GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/wt88047_images_6.6.16_20160523.0000.23_4.4_cn_a05d7067de.tgz
    Recovery 0.56GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_HM2XWC_6.6.16_46a8f8f5b2_4.4.zip

    Redmi 2 Prime
    Fastboot 0.94GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/wt88047_pro_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.1_cn_a2ba1c5e84.tgz
    Recovery 0.6GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_HM2XWCPro_6.6.17_16bbca50df_5.1.zip

    Redmi Note 3 MTK
    Fastboot 2.75GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/hennessy_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.0_cn_f1f61b75ae.tgz
    Recovery 0.99GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_HMNote3_6.6.17_a1cf65dd3a_5.0.zip

    Redmi Note 3 Qualcomm
    Fastboot 1.44GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/kenzo_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.1_cn_04a5301ac8.tgz
    Recovery 0.99GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_HMNote3Pro_6.6.17_174b16b017_5.1.zip

    Redmi Note 2
    Fastboot 1.44GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/hermes_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.0_cn_d0513bd15d.tgz
    Recovery 0.99GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.17/miui_HMNote2_6.6.17_2497e6fa3c_5.0.zip

    Redmi Note 3G
    Recovery 0.57GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_HMNoteW_6.6.16_a5dd38bcff_4.4.zip

    Redmi Note 4G
    Fastboot 0.81GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/dior_images_6.6.16_20160523.0000.23_4.4_cn_fcd2dfb147.tgz
    Recovery 0.56GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_HMNoteLTE_6.6.16_ce09c51d97_4.4.zip

    Redmi Note 4G Dual
    Fastboot 0.94GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/gucci_images_6.6.16_20160523.0000.23_4.4_cn_df90e933c1.tgz
    Recovery 0.63GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_HMNote1S_6.6.16_bcd4558090_4.4.zip

    Redmi 1s
    Fastboot 0.80GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/armani_images_6.6.16_20160523.0000.23_4.4_cn_beda91ba94.tgz
    Recovery 0.55GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_HM1SWC_6.6.16_fad8814440_4.4.zip

    Redmi 1
    Recovery 0.55GB
    http://bigota.d.miui.com/6.6.16/miui_HMW_6.6.16_049d3434e4_4.4.zip

    Panduan Flash Update ke MIUI8
    http://mifans.web.id/threads/cara-flash-update-xiaomi-miui-rom.16/

    Source thread-295006-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 17 Jun 2016
    dansaiblis, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    salam buat mi4i, ikut sedih buat ferarri users, jangan sedih ya, mereka hanya update versi miui, bukan update android

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    D0kt012 dan Minfo menyukai ini.
  3. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    wkwkw iyoo saknee saknee
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Suspended.
    Biarkan MIUI8 beta berlatih sampai mateng dulu. Kapok dikerjai MIUI ini.
    Tunggu stabil dulu, biar nggak terpental-pental.
     
    inisial M menyukai ini.
  5. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    290
    Disukai:
    205
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Overall lumayan, sudah terpasang diredmi note 2 saya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. dhandarkidzt

    dhandarkidzt Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Cara pasangnya gimana ya kak?
    Gede amat file nya... hehe

    Sent From Hermes
     
  7. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    290
    Disukai:
    205
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Wah saya update via OTA.....

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    di atas udah saya kasi link panduanya masa kakak tanya lagi bro
     
    alqeanutony dan inisial M menyukai ini.
  9. Dxc0d3

    Dxc0d3 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Bengkulu
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    7.0
    Recovery:
    TWRP 3.1.1
    Versi Android:
    7.0
    Mantaaap...baru 2 jam kepasang OTA update...
    Yg bikin bingun feature about root access nya...bahasanya g ngerti cuma tau fastboot aja hahaha...
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Jun 2016
    Minfo dan inisial M menyukai ini.
  10. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    290
    Disukai:
    205
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Wkwkwkwkkww.....pakai ilmu kebatinan aja kak

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. Dxc0d3

    Dxc0d3 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Bengkulu
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    7.0
    Recovery:
    TWRP 3.1.1
    Versi Android:
    7.0
    Hahaha nah itu dia ilmu kebatinan g ngepek ni di bulan puasa hahahaha...
    tapi sejauh ini saya suka ma update miui 8 piwiiiit pokoknya...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kak Bukek Siansu, udah upgrade belum nih.
    Di Xiaumi.eu sudah ada tuh MIUI8 customisasi yang menurut saya sangat bagus.
     
    otrans dan inisial M menyukai ini.
  13. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Udah kak @Ri_Vans dari kemarin sore, sayang utk Kitkat base gak ada clone apps dan second space. MIUI tweaks juga belum support.. Dan banyak themes yg bagus di MIUI 7 jadi gak optimal di MIUI 8. Emang masih versi awal sih, akan bnyk perbaikan setiap Minggu utk sampai rilis stable nya sambil juga nunggu para developer aplikasi update aplikasi mereka supaya berjalan mulus di MIUI 8.
     
    acadroster, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
  14. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    290
    Disukai:
    205
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Bener sejauh ini good for miui 8 meski Belum android M

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Berarti benar nih si MIUI8 kudu banyak latihan dulu biar mateng. opsi terbaik memang mencoba lebih awal dengan resiko kekecewaan dan kegagalan lebih tinggi. Thanks review singkatnyanya Kak Bukek, saya stay dulu deh. Tunggu beberapa perbaikan. Kedua device saya, sudah saya kembalikan ke MIUI7, bersemayam dengan mesin yang lebih aman. Dan keduanya sudah saya alih kan menggunakan MIUI dari Xiaami.eu. Lebih hemat segala-galanya dari yang official.
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saat ini MIUI 8 menang di clone apps dan second space (utk lolli dan masmelow), module Note yg jadi agak mirip Google keep dan calculator nya lebih canggih. Pengen sih kembali ke MIUI 7 tapi lagi males nih.. Hehehe.
    Satu lagi kelebihan Xiaomi.eu adalah bisa lancar jaya install aplikasi yg kadang khusus utk official China ROM. Karena pada dasarnya ROM mereka adalah China ROM yg di modding tipis.
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Dan wajar saja jika kemudian banyak mi fans yang kecewa bahkan melontarkan kritik tajam di forum en.miui.com/forum.
    Benar kak, distatemen merekapun disebutkan bahwa rom mereka adalah rom miui, kayaknya mereka hanya membuang aplikasi-aplikasi standar yang dianggap kurang berguna dan dimaksimal penggunaan resources.
    Dari beberapa hari penggunaan di Mi4 dan RN3PROSD saya jauh terasa lebih ringan, mesin tidak terlalu panas seperti sebelumnya dan lebih bagus lagi yang dibuang oleh xiaomi.eu sesuai dengan yang ingin saya buang pada rom official xiomi (walau bisa dibuang manual juga sih).
     
    D0kt012 dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  18. muslim magasani

    muslim magasani Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    14
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Utk miui 8 developer ini apa bisa update ke stabil nantinya dengan update ota,

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  19. muslim magasani

    muslim magasani Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    14
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    tanya kakak saya sudah update ke miui 8 tapi sudah ada playstorenya ya? Bug nya juga hampir gak ada.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  20. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo di posisi official dev ROM akan dapat update ota dev ROM juga, gak akan dapat update stable ROM.
     
    muslim magasani dan inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini