1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] [MIUI8] Cara Mudah Untuk Mengetahui Bootloader Device Terkunci Atau Tidak

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si Ri_Vans, 19 Okt 2016.

  1. Anwar17

    Anwar17 Fans Watched

    Tulisan:
    73
    Disukai:
    40
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    lapor...!!!
    di ido 8.1.3.0 global stable muncul menu tersebut...posisi msh looked bl...
    laporan selesai

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ando59 menyukai ini.
  3. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    kak punya saya Redmi Pro MIUI 8.1 6.9.8 beta nyoba cara diatas koq tidak ada Mi Unlock Statusnya yah. adakah cara lain?
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Hanya untuk rom terbaru. Baik global atau china beta maupun stabil.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    Ando59 dan inisial M menyukai ini.
  5. agungabdillah46

    agungabdillah46 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    Di redmi 3 pro saya kak,ada opsi Buka kunci OEM di ikuti bawahnya izinkan boatloader dibuka kuncinya dan ada juga opsi dibagikan debuging mode fastboot,apa ini berarti Rom Abal" saya bisa di-update? Pencerahannya kakak
     

    Lapiran Berkas:

  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    status nya apa kak? kan ada bootloader status, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  7. HRD06

    HRD06 Fans Awesome

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    37
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    7.7.6
    Versi Android:
    7.0
    Rom abal" bisa diupdate ? Mksdnya kak ?
     
  8. dj hadi ning

    dj hadi ning Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.0
    opsi developer options tidak ada nih d device saya mi 4c...minta ptnjuk

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    saya baca di post 1 udah ada padahal
     
  10. aris soelistiyo

    aris soelistiyo Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]
    Itu redmi 4a saya sudah di unlock ya?

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Jan 2017
  11. dj hadi ning

    dj hadi ning Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.0
    developer options sudah mncul tpi plihan mi unlocker sttus lagi yg tidak ada

    [​IMG]
    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Jan 2017
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    yep
     
  13. dj hadi ning

    dj hadi ning Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.0
    mksudx hrus nunggu post yg bahas untk mi 4c ya?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kakak pakai rom apa? Stabil apa beta? Sudah terbaru? Atau malah abal2?
    Kalau Rom Kakak tidak ada status tsb intinya Rom kakak belum update atau masih abal2.

    Sent from Kenzo XOSP
     
    dj hadi ning, xdain & inisial M menyukai ini.
  15. dj hadi ning

    dj hadi ning Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.0
    [​IMG]
    mnurt pnjlsan sblumx sih abal2

    minta ptnjuk

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 31 Jan 2017
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    menurut kakak sendiri rom kakak versi apa? dan bisa tidak kira2 untuk cek bootloader seperti trid ini? thanks!

    Sent from MI 4 via MiFans ID App
     
  17. dj hadi ning

    dj hadi ning Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.0
    ini prnytaanx macam saya slah msuk thread ya?

    saya ini nubi d dnia xiaomi,jadi kalo dtnya soal room apa ya saya jwab brdsrkan yg trtra d device...room global stabil

    soal cek bootloader saya tidak pham mkax brtnya

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Ini bukan masalah newbie atau apa Kak. Ini masalah pemahaman bahasa Kakak. Atau mungkin logika Kakak juga.
    Coba Kakak baca pernyataan saya yg Kakak quote sebelumnya. Jadi istilahnya jawaban sudah ada tapi Kakak muterĀ² gak jelas tanya pertanyaan yg sama. Makanya di tanya begitu sama Kak @inisial M

    send via wt88047 Mk7.1
     
    inisial M menyukai ini.
  19. dj hadi ning

    dj hadi ning Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.0
    ya sudah lah...namax juga nubi makax bnyak brtnya

    thanks sudah mau psing dan mnjwab prtnyaan saya



    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. GandraID

    GandraID Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    makan
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.5.0
    Versi Android:
    6.0.1
    malah baper
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini