1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] MIUI8 Beta Global Di Rilis, ini Device yang Mendukung

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si Rio_fx, 12 Jul 2016.

  1. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Xiaomi baru saja menggulirkan ROM MIUI 8 beta versi global kemarin (11/07). Bersamaan dengan perilisannya, Xiaomi juga mengumumkan beberapa smartphone yang sudah bisa langsung menjajal sistem operasi baru ini.

    Xiaomi Redmi 2, Redmi Note 3G, Redmi Note 4G, Redmi Note Prime, dan Mi Max menjadi empat smartphone pertama yang beruntung bisa mencicipi ROM MIUI 8 beta versi global. Bagi kamu yang menggunakan ROM MIUI developer global bisa langsung melakukan update secara OTA.

    Bagi yang masih menggunakan ROM versi alpha, kamu bisa melakukan flash terlebih dahulu ke ROM MIUI developer global. Setelah itu, lakukan update secara OTA. Sementara kamu yang menggunakan ROM versi stable, harus meng-unlock bootloader terlebih dahulu lalu melakukan flash ROM secara manual.

    ROM MIUI 8 ini juga bakal digulirkan untuk smartphone Xiaomi lainnya, seperti Mi 2, Mi 2s, Mi 3, Mi 4, Mi 4i, Mi 5, Mi Note, Redmi 1s, Redmi 2 Prime, Redmi Note 2, dan Redmi Note 3. Update ini bakal tersedia dalam beberapa minggu ke depan.
     
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Redmi Note 3, lagi dan lagi suspended......
     
    Rio_fx menyukai ini.
  3. uzie8989

    uzie8989 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Device:
    Redmi 2
    Maaf kk mo tanya cr flash Rom secara manual

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  4. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Xiaomi apa? Dri vrsi brp? Ke vrsi brp?
     
    Juliakmal menyukai ini.
  5. uzie8989

    uzie8989 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Device:
    Redmi 2
    Xiaomi redmi 2 dr versi miui7.3.1.0 stabil

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  6. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba baca-baca di forum ini jga ada kak.. lngkap smua nya
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    mifans.web.id/umiui
     
  8. hermawannavis

    hermawannavis Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Kk mau tanya, MI 4 sya tidak bisa dipakai tethering, ada solusinya tidak kk ??

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    solusi pasti ada, factory reset aja beres

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  10. hermawannavis

    hermawannavis Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Caranya reset factory bagimana kk ? Maaf kk saya pemula

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    setting - additional setting - backup&reset...scroll kebawah, factory reset. backup dulu data datanya.

    Dikirim dari my RN3PROSD
     
    inisial M menyukai ini.
  12. hermawannavis

    hermawannavis Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Mkasih infonya kk

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. intan

    intan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kak , tau gak kenapa mi4 setelah up ke miui 8 jadi suka restart sendiri .. minta pencerahannyaa
     
  14. ben azeez

    ben azeez Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    global
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    718998
    Versi Android:
    4.4.4
    maaf mau tanya, kalo untuk xiaomi redmi 2 prime untuk tipe 2014811 gimana tuh ? minta pencerahan nya
     
    shobirin99 menyukai ini.
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kemungkinannya ada yang salah
    Falshing ulang saja.
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    yang gimana apanya ya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  17. uzie8989

    uzie8989 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Device:
    Redmi 2
    Alhamdulillah hbis upgrde miui 8 xiaomi redmi 2 ku gadak masalah apa,mlh tampilan mkin kece,,,,

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. shobirin99

    shobirin99 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Pagi semua,
    Mau tanya kalau buat update miui 8 di hp saya gimana ya kak tidak ngerti maklum newbie ini tipe hape saya kak.

    Makasih sebelumnya

    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Susah kak upgradenya ke 8 kl kk masih newbie. Kl tidak ada masalah stay disitu dulu aja.

    Silakan cari tret di forum ini yg judulnya :
    1. ROM abal2 masuk sini
    2. Xiaomi mengunci bootloader
    3. Pengalaman flash Redmi 3S sukses

    Kl abis baca2 tret itu ngerti dan berani ngerjain sendiri, monggo lanjut "update" nya

    Sent from my Ericsson R190 using wap browser
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi Note 3 devicenya deh, ada akua?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini