1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI7 Global Stabil V7.5.1.0.MXDMID untuk Mi 3/4 Changelog & Download Link

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si inisial M, 4 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Helo Cancro..
    Hehe agak susah juga nyari link nya, link fastboot rom maksudnya, ini adalah ROM untuk Cancro aka Mi3/Mi4 Global Stabil yang pertama kali yang berjalan di atas Android Marshmallow 6.0

    Changelog
    Mi Account
    Optimization - Simplified sign-in process and creating Mi Account (04-19)

    Cleaner
    New - New design for Cleaner (04-27)
    Optimization - Accessibility support (05-24)
    Fix - FC issues (05-24)

    Security
    New - Fingerprint support for App lock in Redmi 3 Pro (04-27)
    New - Added on/off switch for App lock (05-03)
    New - Customized settings for App lock (05-03)

    Mi Cloud
    New - Added "Back up now" feature for fast backups (05-19)
    Optimization - 'Back up apps' is updated to 'Back up device'. Support for backing up system settings. Allows restoring easily. (04-19)

    Download Link
    Recovery 848MB
    http://bigota.d.miui.com/V7.5.1.0.MXDMIDE/miui_MI3WMI4WGlobal_V7.5.1.0.MXDMIDE_2770e971bd_6.0.zip
    Fastboot 1.9GB
    http://bigota.d.miui.com/V7.5.1.0.M...DE_20160523.0000.23_6.0_global_05f0b7ad2f.tgz

    NB: Untuk kakak yang masih di android 4.4 aka KitKat mungkin kakak lebih baik flash via fastboot mode, karena rom ini sudah tidak mempunyai dual system lagi seperti di global stabil based kitkat dulu.

    Panduan Flashing
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
    Panduan Rooting
    [TUTORIAL] - Cara Mudah Root Mi 3 & Mi 4 MIUI 7.2.x.x/7.3.x.x/7.5.x.x/6.xx.xx Android Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia
    Xposed Installer
    [Tools, Tips & Tutorials] - Install Xposed Di MIUI 6/7/8 Android KitKat, Lollipop & Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia
    Masalah di Sensor tidak bekerja semua
    [SOLVED] - Semua Sensor Mi4 Tidak berfungsi Setelah Flashing | Mi Forum Fans Indonesia

    Thanks
     
    Minfo, Ma_mi, aftercursor & 1 lainnya menyukai ini.
  2. aftercursor

    aftercursor Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Sumedang
    Device:
    Mi 3
    C.Rom:
    CM13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Udah aku ganti ini rom ke cyanogenmod 13

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. arya1910

    arya1910 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    kalau Dari gagal MIUIpro terus.....ad solusi
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maksudnya kak? jangan males ngetik dong

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    aftercursor menyukai ini.
  5. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,636
    Disukai:
    1,864
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    flash ROM ini dulu buat merge True dual boot bawaan original cancro kitkat rom.
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  6. Pangky

    Pangky Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.3.1
    kalo menurut kk, lebih baik pakai miui8 global beta, atau miui7 tapi global stable. thnks
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tidak bisa kakak bertanya seperti ini ke kakak yang lain, mereka punya selera sendiri, selera kakak tidak pasti sama dengan mereka, porsi mereka juga bisa jadi lebih atau kurang dengan kakak, paling bijaknya kakak coba satu satu, nanti kakak akan tau sendiri, kalau saya semua baik, tinggal bagaimana kita memanfaat kan nya saja
     
    xdain dan Edy mustofa menyukai ini.
  8. Pangky

    Pangky Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.3.1
    hahaha iya kakak baiklah kalau begitu
     
  9. denionly

    denionly Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    19
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo android lollipop baiknya via recovery/fastboot mode kak?karna ROM redmi 3 pro saya masih Cina punya.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sama saja kak, pilih yang termudah menurut kakak

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  11. denionly

    denionly Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    19
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya, upgrade file zip dr updater knp tidak bisa ya kak?apa ke lock atau gimana? Karna masih newbie kak.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    lanjutin dong kak, gabisanya kenapa? error? nah semua di sini ingin tau pesan error nya baru bisa kasih jawaban

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  13. denionly

    denionly Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    19
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Setelah saya sudah downlod file zip nya.install ROM dr updater+choose update package, pas proses tapi Notif munculnya "couldn't verify update package"

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau gitu flash via fastboot
     
  15. denionly

    denionly Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    19
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ada guidenya tidak kak flash via fastboot

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kak post #1? udah di baca?
     
  17. Edy mustofa

    Edy mustofa Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Kendal
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    kk cara ganti fon di miui 7.5 gimana

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  18. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  19. Bahtiar87

    Bahtiar87 Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Kapan nih kak kira2 dapat miui 8 global stable coz dri kemarin d'undur truz ya

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Ri_Vans dan xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini