1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI7 Global Dev/Beta V.6.5.12 untuk Redmi Note 3 (Mediatek)

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 24 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    Hi, untuk kakak yang punya Redmi Note 3 (hennessy) atau soc mediatek dan saat ini pengen cobain rom global kakak bisa cobain yang satu ini, spesial untuk hennessy yang belum ada rom global nya.

    Informasi ROM
    *Semua Bahasa Global seperti fitur ROM MIUI 7 Global (asli bukan chines)
    *Versi saat ini MIUI 7 Global untuk Redmi Note 3 (Snapdragon) dengan semua fiturnya (Tetap di Android 5.0.2)
    *Ini adalah ROM GLobal mulai pertama kali Redmi Note 3 (MTK) kakak boot
    *Tidak ada OTA update, kakak bisa cek di thread-278647-1-1.html untuk update port nya

    Pendeknya rom ini di porting untuk Redmi Note 3 MTK karena belum ada rom global nya, di ambil dari Redmi Note 3 SD, so ini screenshot nya
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    ChangeLog cek di sini
    [ROM] - MIUI 7 Global Developers/Beta V.6.5.12 Dirilis, Perubahan & Download Links | Mi Forum Fans Indonesia

    Tertarik ingin cobain?
    Silahkan kakak pergi ke official trid nya yah ada di sini
    MIUI 7 Global 6.5.12 | Weekly - Redmi Note 3 (MTK - Port from Global Official) - Redmi Note 3 - Xiaomi MIUI Official Forum

    Ini link yang di hidden
    6.5.12 SP-Flash-Tool Version: SP-Flash-Tool_miui_HMNote3Global_6.5.12_1d0465a2bb_5.0.rar | by Anderson Aragão for Redmi Note 3
    6.5.12 TWRP Version: miui_HMNote3Global_6.5.12_54691b1ca4_5.0.zip | by Anderson Aragão for Redmi Note 3
    6.5.12 OTA from 6.4.28 for TWRP ONLY: miui-ota-hennessy_global-6.4.28-6.5.12-294f219b25-5.0.zip | by Anderson Aragão for Redmi Note 3

    Kredit
    [email protected]official
     
    Ri_Vans dan Minfo menyukai ini.
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    625
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  3. widibel

    widibel Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    belitung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Dah pernah cb miui 6.5.19
     
  4. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    625
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    paan tu bro? portingan jugak?
     
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    1,907
    1,943
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    seperti harus beli yang mediatek juga, biar bisa ikutan belajar
     
    inisial M menyukai ini.
  6. widibel

    widibel Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    belitung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Iy kak... saya pakai rom ini sekarang. saya pengen tau bedanya dengan rom yg 6.5.12 . kalau dah ada yang pernah cb 22nya.tlg dishare kak

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    6.5.19 global maksud kakak? bedanya lihat aja changelog dari 12 ke 19

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    widibel menyukai ini.
  8. widibel

    widibel Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    belitung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Mksh sarannya kak.... newbie soalnya..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. doniaries

    doniaries Fans Baru

    1
    1
    3
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0
    Terima kasih atas infonya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    39
    1
    8
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Itu harus di flash dulu ngga devicenya
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    1,907
    1,943
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Ya...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. widibel

    widibel Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    belitung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Tentu kak @Mhmdnaufal28. Akan lebih enak kalau dak unlocked bootloader

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. widibel

    widibel Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    belitung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Unlock bootloader dl kak enaknya...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans Aktif

    171
    25
    25
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kak kalau misalkan mau install redmi 3 mtk kan itu pakai bootloader ya?? apa bisa install lewat spplashtool tanpa unlock bootloader??

    saya pernah install redmi 3 mtk tapi mati >? penyebabnya apa dari saya yang tidak unlock atau emang fimware yg dimasukan salah??

    soalnya setelah mati munculnya kaya edl gitu??
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    begh, redmi 3 tidak ada yg soc mediatek, flashnya tidak pakai sp flash tools, edl hanya soc qualcomm

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  16. altam

    altam Fans Baru

    5
    0
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    kak saya kan coba flashing via flashtool ,, pas saya lg flashing tiba2 pc lag,, terus saya restart pc,, sekarang note 3 saya mati total,, saya coba flashing lagi tapi sp flashtoolnya tidak mendeteksi hp,, tapi dr pc mah kedeteksi,, gimana ya gn tolong d bantu ya
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    hehe, lain kali jangan di cabut, flash emang lag apalagi kalau spek komputer kakak populer di tahun 2013, sekarang kedeteksinya sebagai apa? di device manager nya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  18. altam

    altam Fans Baru

    5
    0
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0




    maksudnya engga deteksi tampilan tapi kedeteksi cm dengan suara
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,057
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    gleks, jangan percaya sama suara, kalau tidak ada penampakan nya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  20. muslim magasani

    muslim magasani Fans Baru

    20
    14
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    haha iya betul

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini