1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI Global Stabil V8.1.4.0.MCCMIDI untuk Redmi 4A aka Rolex

Diskusi di 'Redmi 4/A/X/Pro/Prime' dimulai si inisial M, 22 Jan 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Hi Rolex users ini adalah rom untuk Redmi 4A Global Stabil, mungkin juga banyak yang menunggu, silahkan di update rolex nya.

    Changelog V8.1.4.0.MCCMIDI
    Rilisan awal untuk global stabil tidak ada changelog.

    Download link V8.1.4.0.MCCMIDI

    Recovery 1.38GB
    http://bigota.d.miui.com/V8.1.4.0.MCCMIDI/miui_HM4AGlobal_V8.1.4.0.MCCMIDI_406ea332ac_6.0.zip

    Fastboot 1.74GB
    http://bigota.d.miui.com/V8.1.4.0.M...DI_20170104.0000.00_6.0_global_5fa93cc6f3.tgz

    Ingat!! ROM ini bukan untuk Redmi 4 atau Redmi 4 Prime.

    Flashing Guide
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom





    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    ianralf, Re_424, Bukek.Siansu & 1 lainnya menyukai ini.
  2. Re_424

    Re_424 Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Menurut kakak untuk redmi 4A rom yg paling smoot, irit Baterai dan tidak panas menggunakan yg versi brpa ?
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tidak ada, semua pasti ada kekurangan nya, kakak bisa ngirit baterai dengan cara kurangi penggunaan, kalau kakak ingin rom smooth pakai custom rom jika dirasa rom ini tidak smoot, thanks!
     
  4. aris soelistiyo

    aris soelistiyo Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Mantap,,saya sudah di rom global nih,,

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  5. Rezaidha13

    Rezaidha13 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]

    Kalaundi versi ini sudah bisa download belum kak??

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak bisa ketuk tombol pembaruan sistem di bawah itu, atau cek dan downloas via aplikasi Updater, thanks!

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
  7. Rezaidha13

    Rezaidha13 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.1
    Gabisa download nya kak
    [​IMG]
    Ini kenapa ya kak??

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Feb 2017
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mungkin sedang sibuk servernya, kakak bisa unduh di link di atas yang recovery, via aplikasi updater di pojok kanan atas dot 3 (opsi) itu ketuk > pilih paket pembaruan > arahkan ke file yang kakak unduh tadi, thanks!


    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
  9. Rezaidha13

    Rezaidha13 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]
    Ini sedang download kak makasi
    Nanti setelah download otomatis perbarui kan kak?

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Feb 2017
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya, tinggal di konfirmasi di tombol nya perbarui sekarang gitu, thanks!

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
  11. Rezaidha13

    Rezaidha13 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.1
    Makasi kak sudah sukses ,, tapi saya gatau apa yg baru dari versi ini

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di screenshot kakak ke di atas kan ada changelog/perubahan nya, yaitu : improve system stability (menyetabilkan system), besok2 lagi kalau ada notif update di cek perubahan nya apa, kalau hanya seperti gitu (dikit) lebih baik di skip aja (seperti saya dulu), sayang kan hampir 1GB hanya di buat itu aja, belum lagi kalau nanti terjadi error nambah lagi (pengenya update tambah update masalah), so kalau masih tidak ada masalah di pakai skip aja di next update nya, toh changelog nya itu2 aja, nb: kalau kakak berfikir seperti saya tapi, 1GB lebih baik buat lainya yang lebih menghibur thanks!
     
  13. Rastdenis

    Rastdenis Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.1
    Support bahasa indonya tidak ka ?
    Maaf ku tidak paham dan newbie

    Sent from my Redmi 4A
     
  14. juanda bayu

    juanda bayu Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0
    salam..
    [tanya] maaf kak aku newbie, mau tanyak, aku pakai redmi 4x
    kalo rom distributor, bisa diganti dengan yang global dak?
    makasih kakak
     
  15. Re_424

    Re_424 Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tentu saja bisa
     
  16. handara

    handara Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tasikmalaya
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    5.1.1
    yang via fastboot saya gagal flash ,, di miflash malah unspecific error ,, gimana ini
     
  17. Re_424

    Re_424 Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Cek driver nya sudah terinstall dengan bnar apa blm , harus unlock bootloader dlu , rom fastboot (tgz) ekstrak di drive D atau C
     
  18. adye90

    adye90 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    8.5.5.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    newbie.. nyimak dulu


    Sent from my SM-G530H using Tapatalk
     
  19. adye90

    adye90 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    8.5.5.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    saya upgrade ke miui 8 kok signal hilang ya.. kartu terdeteksi signal gk ada.. ada yg bisa bantu.[​IMG]

    Sent from my SM-G530H using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hi, semua slot sim atau hanya sim1? coba kakak restore modem nya redmi 4a, kakak bisa simak di sini How to Fix Missing Network Issue on Redmi 4 - Xiaomi Firmware cc kak @Mr.MaiMai Prada keknya seperti redmi 2, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini