1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 9 Global Stabil V.9.2 Download Link!

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 3 Feb 2018.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    MIUI9.2.jpg
    Catatan
    Update MIUI 9.2 Global Stabil ini saat ini tersedia untuk beberapa devices di antaranya Redmi Note 5A/Redmi Y1 Lite, Redmi Note 5A Prime/Redmi Y1, Mi MIX 2, Redmi 5, Redmi 5 Plus, Redmi 4 Prime, Mi 3, Mi 4, Mi Note, Redmi 4X, Redmi Note 4 Qualcomm/Redmi Note 4X, Mi 6, Mi Max 32G, Mi Max 64G/128G, Mi Max 2, Redmi Note 3 Qualcomm, untuk cek berkala apakah ada update terbaru kakak bisa lihat di sini.

    Apa itu MIUI 9 Global Stable ROM?
    MIUI memiliki 3 versi ROM: Eksperimental, Developer, dan Stabil.
    Versi eksperimental diperbarui setiap hari dan terbuka untuk sebagian kecil anggota senior. Ini mencakup fitur baru dan perbaikan bug bagi anggota senior untuk diuji sebelum mereka masuk ke versi pengembang, oleh karena itu mengandung risiko bug serius yang tinggi, versi ini yang umum kakak sebut "Nightly"
    Versi pengembang (China dan Global) diperbarui setiap minggu. Ini mendapatkan fitur baru dan perbaikan bug di setiap pembaruan dan cukup stabil untuk pemakaian sehari-hari, versi ini yang sering kakak sebut "Dev/Beta rom"
    Versi stabil tidak memiliki frekuensi update reguler. Ini diperbarui sebulan sekali / dua bulan / bahkan lebih lama untuk memastikan stabilitas sistem. Pengguna umum yang lebih menyukai stabilitas ROM disarankan untuk menggunakan versi ini.

    Cara Upgrade ke MIUI 9.2 Global Stable ROM
    T: Bagaimana meng-upgrade ke MIUI 9 versi stabil global?
    J: Metode upgrade tergantung pada versi MIUI yang saat ini kakak gunakan pada saat ini.
    Jika menggunakan versi stabil global MIUI V5 / MIUI 6 / MIUI 8 / MIUI 8 kakak bisa langsung update melalui OTA, atau flash Recovery Full ROM atau gunakan Mi PC Suite.
    Jika kakak saat ini menggunakan rom miui dev/nightly/china dev/china stabil custom rom dsb selain global stabil versi resmi miui (bukan rom abal2) kakak bisa flashing menggunakan Mi Flash/TWRP dengan cara fulle clean/Factory Reset yah, bisa kakak baca di sini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom

    MIUI 9.2 Global Stable Perubahan & Fitur Baru
    Highlights
    New - Mi Mover, supports data migration restarting. During migrating data to the new phone, device hotspot connection will be restored automatically in case of interruption to complete the data migration. (10-25)
    New - Simplified the UI (10-31)
    Optimization - "Add to favorites" icon adjustments (10-24)

    System
    New - Distance sensor dynamic calibration function, to ensure that black screen appears correctly (10-26)

    App Lock
    New - App lock supports hiding messages from selected apps (10-31)

    Phone
    Optimization - Vibration no longer affects the features which reduce ringer volume when the phone is lifted or flipped to silence (10-10)
    New - Simplified the UI (10-31)

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    Optimization - Adjusted time for tapping the Lock screen notifications (10-24)

    Home screen
    Optimization - Multiple themes supported on the clock widget (10-19)
    Optimization - Move app icons into a folder easier (10-19)
    Optimization - Adding widgets to an empty spot with a single tap (10-31)

    Themes
    Optimization - Themes prompt about connecting to the internet when it's required (10-12)
    Optimization - "Add to favorites" icon adjustments (10-24)

    Gallery
    Fix - Image has been compressed multiple times (10-19)

    Backup
    New - Mi Mover, supports data migration restarting. During migrating data to the new phone, device hotspot connection will be restored automatically in case of interruption to complete the data migration. (10-25)
    Fix - Mi Mover can't continue to migrate data after the network connection is interrupted and restored (10-25)
    Fix - Mi Mover can't migrate all apps to the new phone (10-25)

    Mi Account
    Optimization - Reduced the number of push notifications when the user is signed out (10-30)

    Mi Drop
    Optimization - Received files are sorted by time (11-06)
    Fix - Issues with loading big GIFs (11-06)

    Other
    New - "Apps" support updates now (10-11)


    MIUI 9.2 Global Stable ROM Download Links
    Redmi Note 5A Prime / Redmi Y1
    Fastboot 1758M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1. ... obal_8b5e283c72.tgz
    Recovery 1189M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1. ... _225dc6f032_7.1.zip

    Redmi Note 5A / Redmi Y1 Lite
    Fastboot 1693M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1. ... obal_4fe773096b.tgz
    Recovery 1182M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1. ... _129f1b3261_7.1.zip

    Mi MIX 2
    Fastboot 2041M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3. ... obal_ca1edb6b9f.tgz
    Recovery 1576M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3. ... _97af48f638_7.1.zip

    Redmi 5
    Recovery 1431M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.NDAMIEK/miui_HM5Global_V9.2.3.0.NDAMIEK_de81f66f2b_7.1.zip
    Fastboot 2GB
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.N...EK_20180116.0000.00_7.1_global_db670c8518.tgz

    Redmi 5 Plus
    Recovery 1442M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3. ... _a6bb41f592_7.1.zip

    Redmi 4 Prime
    Fastboot 1622M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.M...EK_20180103.0000.00_6.0_global_9654720fb4.tgz
    Recovery 1412M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.MBEMIEK/miui_HM4ProGlobal_V9.2.3.0.MBEMIEK_e4b96ba15c_6.0.zip

    MI 3/Mi 4
    Recovery 752M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.MXDMIEK/miui_MI3WMI4WGlobal_V9.2.2.0.MXDMIEK_a7c814bb8a_6.0.zip
    Fastboot 1073M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.M...EK_20180102.0000.00_6.0_global_c2e31fe8ab.tgz

    Mi Note
    Recovery 759M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.MXEMIEK/miui_MINoteGlobal_V9.2.3.0.MXEMIEK_1dbb61175a_6.0.zip
    Fastboot 1111M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.M...EK_20180103.0000.00_6.0_global_ad722b0d54.tgz

    Redmi 4X
    Recovery 1235M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.NAMMIEK/miui_HM4XGlobal_V9.2.3.0.NAMMIEK_9ae332cc27_7.1.zip
    Fastboot 1773M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.N...EK_20180115.0000.00_7.1_global_421b199a99.tgz

    Redmi Note 4 Qualcomm / Redmi Note 4X
    Recovery 1261M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.NCFMIEK/miui_HMNote4XGlobal_V9.2.1.0.NCFMIEK_095a79e80a_7.0.zip
    Fastboot 1788M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.N...EK_20180113.0000.00_7.0_global_88ecfa543f.tgz

    Mi Max 32G
    Recovery 1418M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.NBCMIEK/miui_MIMAXGlobal_V9.2.1.0.NBCMIEK_9b0680b676_7.0.zip
    Fastboot 1627M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.N...EK_20171219.0000.00_7.0_global_13c49bb1fb.tgz

    Mi Max 64G/128G
    Recovery 1418M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.NBDMIEK/miui_MIMAX652Global_V9.2.1.0.NBDMIEK_89f4a2cce2_7.0.zip
    Fastboot 1627M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.N...EK_20171219.0000.00_7.0_global_18678acae5.tgz

    Mi Max 2
    Recovery 1460M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.NDDMIEK/miui_MIMAX2Global_V9.2.1.0.NDDMIEK_4c8fd5f7a7_7.1.zip
    Fastboot 1988M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.N...EK_20180112.0000.00_7.1_global_9b47211131.tgz

    Redmi Note 3 Qualcomm
    Recovery 1063M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.4.0.MHOMIEK/miui_HMNote3ProGlobal_V9.2.4.0.MHOMIEK_ff6e34fdb1_6.0.zip
    Fastboot 1276M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.4.0.M...EK_20180116.0000.00_6.0_global_aefc0557d9.tgz

    Redmi 5 Plus
    Recovery 1451M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.6. ... _961aeef62a_7.1.zip
    Fastboot 2023M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.6. ... obal_7410dfd97a.tgz

    Redmi Note 2
    Recovery 952M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.4. ... _d8c9295957_5.0.zip
    Fastboot 1279M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.4. ... obal_63459417c4.tgz

    Redmi Note Prime
    Recovery 678M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.KHKMIEK/miui_HMNote1SGlobal_V9.2.3.0.KHKMIEK_e17de67cbc_4.4.zip
    Fastboot 963M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.K...EK_20180115.0000.00_4.4_global_b11db74edf.tgz

    Redmi 5A
    Recovery 1192M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.NCKMIEK/miui_HM5AGlobal_V9.2.2.0.NCKMIEK_05a8a3da8b_7.1.zip
    Fastboot 1742M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.N...EK_20180115.0000.00_7.1_global_f0b39c81a9.tgz

    Mi 5s Plus
    Recovery 1272M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.NBGMIEK/miui_MI5SPlusGlobal_V9.2.1.0.NBGMIEK_8f61b42b89_7.0.zip
    Fastboot 1509M 42b88c31036f86445aa14c8eae7c7a65
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.N...EK_20180117.0000.00_7.0_global_42b88c3103.tgz

    Mi 2 / 2S
    Recovery 601M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.LXAMIEK/miui_MI2Global_V9.2.2.0.LXAMIEK_ecf9dfbeb9_5.0.zip
    Fastboot 828M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.L...EK_20180117.0000.00_5.0_global_2b5d73471b.tgz

    Redmi 3S
    Recovery 1404M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.MALMIEK/miui_HM3SGlobal_V9.2.2.0.MALMIEK_e6ac0c428e_6.0.zip
    Fastboot 1614M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.M...EK_20180124.0000.00_6.0_global_7a14bd1470.tgz

    Redmi Note 5A / Redmi Y1 Lite
    Recovery 1185M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.5.0.N...ITEGlobal_V9.2.5.0.NDFMIEK_bf8387bb9d_7.1.zip
    Fastboot 1723M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.5.0.N...EK_20180129.0000.00_7.1_global_15a11d8116.tgz

    Redmi Note 5A Prime / Redmi Y1
    Recovery 1192M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.NDKMIEK/miui_HMNote5AGlobal_V9.2.3.0.NDKMIEK_b91914df63_7.1.zip
    Fastboot 1787M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.3.0.N...EK_20180129.0000.00_7.1_global_9d52ea8ef8.tgz

    Redmi Note 4 Qualcomm / Redmi Note 4X
    Recovery 1261M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2. ... _28d3a64b9a_7.0.zip
    Fastboot 1788M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2. ... obal_43a7819ad0.tgz

    Mi 4i
    Recovery 814M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.LXIMIEK/miui_MI4iGlobal_V9.2.2.0.LXIMIEK_cc26a04d2c_5.0.zip
    Fastboot 1051M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.2.0.L...EK_20180124.0000.00_5.0_global_c27851037d.tgz

    Redmi 3
    Recovery 907M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.LAIMIEK/miui_HM3Global_V9.2.1.0.LAIMIEK_e0fc04ee3d_5.1.zip
    Fastboot 1111M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.L...EK_20180129.0000.00_5.1_global_0843a2170b.tgz

    Mi MIX
    Recovery 1268M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.NAHMIEK/miui_MIMIXGlobal_V9.2.1.0.NAHMIEK_54d930a390_7.0.zip
    Fastboot 1466M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.N...EK_20180117.0000.00_7.0_global_932616db7a.tgz

    Mi 5
    Recovery 1257M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.NAAMIEK/miui_MI5Global_V9.2.1.0.NAAMIEK_06bac0876f_7.0.zip
    Fastboot 1469M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.N...EK_20180117.0000.00_7.0_global_f413999234.tgz

    Redmi Note 3 Special Edition
    Recovery 1622M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.4.0.NEIMIEK/miui_WHYREDGlobal_V9.2.4.0.NEIMIEK_561259cda0_7.1.zip
    Fastboot 2226M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.4.0.N...EK_20180210.0000.00_7.1_global_9de13715c9.tgz

    Redmi Note 5 Pro
    Recovery 1622M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.4.0.NEIMIEK/miui_WHYREDGlobal_V9.2.4.0.NEIMIEK_561259cda0_7.1.zip
    Fastboot 2226M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.4.0.N...EK_20180210.0000.00_7.1_global_9de13715c9.tgz

    Redmi 4A
    Recovery 1239M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.6.0.NCCMIEK/miui_HM4AGlobal_V9.2.6.0.NCCMIEK_3552ea4023_7.1.zip
    Fastboot 1752M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.6.0.N...EK_20180206.0000.00_7.1_global_0847316da4.tgz

    Ada masalah dengan rom versi ini? kakak bisa lapor masalah/bug di sini.
    Sumur thread-1502126-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 27 Feb 2018
  2. denifikirahman

    denifikirahman Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bali
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    8.0.0

    Lapiran Berkas:

  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    halo devices kakak codename "dior" kah? atau yang lain? spek ram 2GB single sim bukan? thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kak @Miya pada beberapa update terakhir, khususnya perangkat Redmi Note 3 SE (Kate), update sering error, tidak ada penjelasan apapun yang bisa tangkap, perangkat bootloop dua atau tidak kali, kemudian mati. Solusi terakhir terpaksa flashing dengan Fastboot, lancar. Pernah mengalami seperti ini?
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    versi berala kak? bugs kah? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  6. 2014813

    2014813 Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    3
    MiFans:
    aceh
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.5.0
    Versi Android:
    7.0
    kak pada versi ini mode perform nya dimana ya?mode supaya gak leg pada saat main game
     
  7. 2014813

    2014813 Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    3
    MiFans:
    aceh
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.5.0
    Versi Android:
    7.0
    kak pada versi ini mode perform nya dimana ya?mode supaya gak lag pada saat ngegame kak.
     
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Versi 8.5.2.0 dan 8.5.3.0....stuck pada verifikasi. Kemudian error. Sepertinya bukan bugs, tapi di HP terpasang aplikasi khusus dari Kementrian. Diversi terakhir, aplikasi kementriannya sementara saya uninstall dulu....
    Tidak lagi terjadi pada versi terakhir...9.2.3.0
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Gak penah main game di HP kak, ntar nanti tak explore dulu
     
  10. 2014813

    2014813 Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    3
    MiFans:
    aceh
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.5.0
    Versi Android:
    7.0
    oke kakak
     
    yuyun andayani menyukai ini.
  11. fajarnabil17

    fajarnabil17 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jombang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    Halo kak, device saya mi4c, sebelumnya saya upgrade miui ke miui 9. Setelah upgrade google play tidak bisa dibuka dan muncul aplikasi cina2. Cari berbagai cara disuru download dan install google installer, bisa beberapa, ketika install google play service terhenti. minta bantuanya
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saran saya lebih baik pakai miui dari xiaomi.eu aja kak, gapps include, dan bootloare apl2 china tidak jelas tidak ada, tapi harus unlock bootloader jika bootloader kakak terkunci, thanks!
     
  13. Firmino1919

    Firmino1919 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    9.2.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    halo kak,
    saya penguna xiaomi mi5, dan saya baru update dari miui 8.1.4.0 android M ke miui 9.2.1.0 android N ,saya mao tanya bagaimana cara menganti lokasi(region) dari china ke indonesia karena waktu install pertama tidak ada region (lokasi nya) saya coba masuk ke setting tapi region tersebut china, terus saya klik region untuk menganti tidak ada link untuk ganti region(lokasi) , adakah solusi untuk menganti region china tersebut menjadi region Indonesia?
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    pastikan rom yang kakak install bukan rom china, dan pastikan kakak tidak ngerubah mod2 build dkk, kalau udah pasti tidak, coba Factory Reset, thanks!
     
  15. Firmino1919

    Firmino1919 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    9.2.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    terimakasih sblm nya sudah membalas pesan saya. yang saya pakai rom yg link di atas ,

    Mi 5
    Recovery 1257M
    http://bigota.d.miui.com/V9.2.1.0.NAAMIEK/miui_MI5Global_V9.2.1.0.NAAMIEK_06bac0876f_7.0.zip

    dan saya tidak ngerubah mod2 build dkk, apakah setelah install rom link di atas harus di Factory Reset?
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    biasanya lokasi tidak bisa di rubah itu rom nya mod based chines rom, juga biasanya terjadi karena rom global yang di tweak dkk, kakak Factory Reset aja kalau emang mau rubah lokasi kakak, kalau bisa, kalau tetep tidak bisa fix bug di rom nya, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini