1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 9 Global Beta v.7.9.7 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 8 Sep 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    [​IMG]

    Halo Mi Fans
    Senang bertemu kalian pada hari Jumat yang bahagia ini. Inilah changelog dan link download yang akan diberikan nanti.

    MIUI 9 Global Beta/Developer ROM Mendukung Perangkat
    MIUI 9 sekarang tersedia untuk Redmi Note 4 Qualcomm/ Redmi Note 4X, Mi 6, Mi Note, Mi Note 2, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi Max, Mi Max Prime, Mi Max 2, Mi 2/2S, Mi 4, Mi 4i, Redmi 2, Redmi 3, Redmi 3S/3X, Redmi Note 4G, Redmi Note 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 2, Redmi 4 / 4X, dan lebih banyak perangkat akan segera dapatkan MIUI 9. Silakan menantikan!

    Bagiama Cara Update ke MIUI9?
    1. Tolong jangan lupa untuk mencadangkan data kakak sebelum update ke MIUI9.
    2. Jika kakak saat ini menggunakan MIUI V5 / MIUI 6 / MIUI 7 / MIUI 8 Global/China Stabil atau China beta, silahkan flash all lewat mi flash (fastboot mode).
    3. Jika kakak saat ini menggunakan MIUI 8 Global Beta/Dev, kakak bisa buka aplikasi "Updater" dan cek pembaruan.
    4. Jika perangkat kakak masih terkunci bootloadernya, silahkan unlock bootloader dulu sebelum flashing via fastboot mode (2).
    5. Bagaimana cara flashing rom miui? simak di [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom

    MIUI 9 Global Beta ROM 7.9.7 Perubahan & Fitur Baru
    Highlights
    Optimization - Simplified and improved the design of the virus scan result page (09-07)

    Messaging
    Fix - Messages with one-time passwords disappeared (09-07)

    Home screen
    New - Animated icons for selected apps in the default theme (09-01)
    Optimization - New animation for launching and closing apps (09-01)

    Settings
    Fix - Android security patch level was shown with the wrong date (09-07)

    Downloads
    New - Downloads keep waiting when the connection is established again in case it was interrupted (09-05)

    Security
    Optimization - Simplified and improved the design of the virus scan result page (09-07)


    MIUI 9 Global Beta ROM 7.9.7 Download Links
    Mi 5 / 5Pro
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/gemini_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_7.0_global_ea81fe873d.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MI5Global_7.9.7_bbc5aeaf73_7.0.zip

    Mi Max 32G
    Fastboot 1.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/hydr....7_20170907.0000.00_7.0_global_1e746efc9e.tgz
    Recovery 1.3GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MIMAXGlobal_7.9.7_a4ea507759_7.0.zip

    Mi 2/2S
    Fastboot 0.8GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/aries_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_5.0_global_51d9c3f9cb.tgz
    Recovery 0.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MI2Global_7.9.7_18f1ae4dcf_5.0.zip

    Mi 4 /4C /4W /4LTE /3W
    Fastboot 1.1GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/cancro_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_6.0_global_8fe9386ff1.tgz
    Recovery 0.7GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MI3WMI4WGlobal_7.9.7_7e3ff4d9c0_6.0.zip

    Mi Note
    Fastboot 1.GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/virgo_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_6.0_global_fee0dcb7a5.tgz
    Recovery 0.7GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MINoteGlobal_7.9.7_df077b6243_6.0.zip

    Mi 4i
    Fastboot 1.1GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/ferr....7_20170907.0000.00_5.0_global_093fa153a0.tgz
    Recovery 0.8GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MI4iGlobal_7.9.7_765912ea69_5.0.zip

    Redmi 3 /3Pro/3Prime
    Fastboot 1.1GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/ido_....7_20170907.0000.00_5.1_global_75b64a708c.tgz
    Recovery 0.9GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HM3Global_7.9.7_4b71b3227a_5.1.zip

    Redmi 3S/3X/3S Prime
    Fastboot 1.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.8/land_global_images_7.9.8_20170908.0000.00_6.0_global_5524854df9.tgz
    Recovery 1.3GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.8/miui_HM3SGlobal_7.9.8_a3f4cc8168_6.0.zip

    Redmi 2
    Fastboot 0.9GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/wt88....7_20170907.0000.00_4.4_global_44dba6f194.tgz
    Recovery 0.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HM2XWCGlobal_7.9.7_481c3edeb1_4.4.zip

    Redmi 2 Prime
    Fastboot 1.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/wt88....7_20170907.0000.00_5.1_global_2976a272d8.tgz
    Recovery 0.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HM2XWCProGlobal_7.9.7_1fac01bfa0_5.1.zip

    Redmi Note 3 Pro (Qualcomm)
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/kenzo_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_6.0_global_fb198aefb9.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HMNote3ProGlobal_7.9.7_21d80de709_6.0.zip

    Redmi Note 3 SE (Special Edition)
    Fastboot (1.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/kate_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_6.0_global_2030f7ef1a.tgz
    Recovery 1.3GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HMNote3ProtwGlobal_7.9.7_5e90f1af67_6.0.zip

    Redmi Note 4G/1S/1CU/Prime (Dual SIM)
    Fastboot 1.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/gucci_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_4.4_global_604a3aca0c.tgz
    Recovery 0.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HMNote1SGlobal_7.9.7_6d0c0bd2eb_4.4.zip

    Redmi Note 2/2Prime
    Fastboot 1.3GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/hermes_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_5.0_global_5401a222c3.tgz
    Recovery 0.9GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HMNote2Global_7.9.7_0e9d427267_5.0.zip

    Mi Max Prime 64G/128G
    Fastboot 1.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/helium_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_7.0_global_7427c5b583.tgz
    Recovery 1.3GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MIMAX652Global_7.9.7_36880e1bfd_7.0.zip

    Redmi Note 4 MTK
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/nikel_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_6.0_global_6495564a78.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HMNote4Global_7.9.7_4f54692312_6.0.zip

    Redmi Note 4X/ Redmi Note 4 Qualcomm
    Fastboot 2.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/mido_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_7.0_global_9d2bf765d6.tgz
    Recovery 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HMNote4XGlobal_7.9.7_18728ac55a_7.0.zip

    Redmi Note 4G (Single SIM)
    Fastboot 0.9GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/dior_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_4.4_global_08e8f775c6.tgz
    Recovery 0.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HMNoteLTEGlobal_7.9.7_1cd4698ff1_4.4.zip

    Mi Note 2
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/scor....7_20170907.0000.00_7.0_global_4f28ad2827.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MINote2Global_7.9.7_db89be02eb_7.0.zip

    Mi 5s
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/capr....7_20170907.0000.00_7.0_global_3b601fce28.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MI5SGlobal_7.9.7_290f291b89_7.0.zip

    Redmi 4X
    Fastboot 1.8GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/sant....7_20170907.0000.00_7.1_global_47020382ee.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_HM4XGlobal_7.9.7_edadafd19f_7.1.zip

    Mi 5s Plus
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/natr....7_20170907.0000.00_7.0_global_04b03ba872.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MI5SPlusGlobal_7.9.7_160871a8ed_7.0.zip

    Mi 6
    Fastboot 2.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/sagit_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_7.1_global_abaf20db53.tgz
    Recovery 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MI6Global_7.9.7_1aefcd07ec_7.1.zip

    Mi Max 2
    Fastboot 2.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/oxygen_global_images_7.9.7_20170907.0000.00_7.1_global_826c94c083.tgz
    Recovery 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.7/miui_MIMAX2Global_7.9.7_819b73f633_7.1.zip

    FAQ:
    T: Apakah 4G aman?
    J: Aman untuk devices xiaomi yang masuk indonesia Resmi sebagai ponsel 4G/LTE (Redmi Note 2, Redmi Note 3 Pro, Redmi 3 dll tidak termasuk karena masuk sebagai ponsel 3G/WCDMA)

    T: Cara root gimana?
    J: kakak bisa ke sini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7/8

    T: Agar bisa update OTA setelah di root gimana?
    J: Kakak harus menggunakan custom TWRP yang mendukung OTA, like ZCX-TWRP etc, thanks!

    Sumur thread-809159-1-1.html
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  3. FadjarDarwin

    FadjarDarwin Fans Baru

    4
    2
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak bug utk mi4c msh ada? Terakhir saya pakai yg 7.8.31 itu notif LINE tidak ada yg muncul, udah di setting di line sama pengaturan notifikasi juga tetep tidak ada notif+getar nya

    Akhirnya pindah ke RR 5.8.4 lagi, pdhl miui9 mantep banget ram dan power management nya

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  4. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Punya ku ke colongan duh jadi update otomatis, alhasil twrpnya hilang semua scrip jga ilang, mls banget untuk install lgi twrpnya, Ada cara lain kak yg lebih muda bisa di akses sama hp untuk install twrp atw rootnya?
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    yakin itu bug? coba periksa di bug tracking kalau ingin tau kak, thanks!
     
  6. FadjarDarwin

    FadjarDarwin Fans Baru

    4
    2
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Yakin berdasarkan perasaan sih soalnya aplikasi lain baik2 aja, dan di versi 7.8.17 baik2 aja, setelah update malah amsyong hahaha. Tak cobain versi latest nya aja deh

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kedua hal tersebut tidak bisa di pisah kak kalau mau tanpa pc kak, kalau keduanya belum terlaksana minta bantuan pc dulu, kecuali kakak punya native root, thanks!
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    berarti emang bug, di update lagi aja terus sampai nyaman hehe, thanks!
     
  9. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak ada cara lain kak selain batuan dari pc, untuk install salah satunya,
     
  10. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak betah banget kalau honya gak kena root, kaya mknan kurang bumbu
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    sepertinya tidak ada kak, atay nyoba nyari native root, tapi mungkin tidak ada hehe, thanks!
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Yg saya tau, native root sudah tidak disediakan di semua rom MIUI.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  13. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak, kalau mau install viper4 di rom miui 9 ini bisa kan, kya miui 8 sebelumnya caranya sama?
     
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Bisa banget, caranya sama aja utk MIUI 9 ato MIUI 8 yg masih masmelow ke bawah.
    Khusus utk miui 9 yg udah naget, cari, download dan install viper4androidN via twrp. Lalu jangan jalankan dulu viper tapi pakai root manager masuk root/vendor/etc cari dan rename audio.effect.conf menjadi audio.effect.conf.bak, lalu save dan reboot.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  15. Dimas Rendy

    Dimas Rendy Fans Baru

    23
    8
    3
    MiFans:
    Batam
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kak, saya kan pasang ada twrp. kalau update ke 7.9.7 lewat updater gak masalah kan kak?
    sama mau tanya, kok di ROM Dev playstore saya error ya kak?
     
  16. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Ok kak suhu, terimakasih
     
  17. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Nah kalau mau install xposed, sama xmiui bisa kah kak?
     
  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    xmiui emang harus pakai xposed. Tanpa itu gak running kak

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  19. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Jadi xposed untuk si miui 9 yg mana kak?
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    yang membedakan xposed itu bukan versi miui nya kak, tapi versi androidnya, selama versi sdk nya masih sama bisa dipakai, thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini