1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 9 Global Beta v.7.9.22 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 23 Sep 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf kak, Miya tidak jualan hp, hehehe thanks!

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  2. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    306
    Disukai:
    97
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    kan mintanya TT bukan beli...
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    hehe berani nambah berapa emang?

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  4. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    306
    Disukai:
    97
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    nambah hatiku...
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    emang hati kakak laku berapa kalau dirupiahkan?

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  6. andi yusuf

    andi yusuf Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    MiFans:
    indonesia makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Versi Android:
    5.0
    Ohhhh....️tapi bisa gak kira"kalau aq ganti rom ke versi cinanya....maksih sblmnya ade.
     
  7. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    306
    Disukai:
    97
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    hatiku tak kan mlaku mlaku ...

    akun ku di ban gak nih kaka.. -- oot mlulu...
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    bisa aja kak, apa yang tidak bisa di dunia ini thanks!
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    mlaku mlaku apa itu kak? kalau di ban tidak mungkin bisa lihat post ini kak, thanks!
     
  10. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    306
    Disukai:
    97
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    tak kan mlaku hatiku darimu...
     
  11. mtaufiqadi

    mtaufiqadi Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 6
    Versi MIUI:
    8.5.1.0
    Versi Android:
    7.1.1
    saya pakai mi6 baru 2mggu, awam bgt dengan MIUI, saat saya cek versi miui nya 8.5 global stable. kalau saya hanya ingin root tapi nanti tetep dapat ota update miui selanjutnya, gimana caranya ya? minta arahan step2nya dengan jelas _/\_
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    jawabanya simple, "rom miui terbaru tidak bisa/gagal di update ota jika file di /system /boot sudah di ubah" nah, rooting pastinya patch kedua block tsb, jadi tidak bisa (pendeknya), tapi kalau mi6 di luar sana ada twrp custom yang support OTA like ZX TWRP, Cofface dsb jawaban di atas berubah menjadi bisa, untuk rooting kakak butuh unlock bootloader terlebih dahulu dan install custom recovery untuk flashing supersu/magisk, thanks!
     
  13. mtaufiqadi

    mtaufiqadi Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 6
    Versi MIUI:
    8.5.1.0
    Versi Android:
    7.1.1
    Wah ribet juga ya, gak spt android2 yg lain, saya ngeroot samsung lenovo oneplus pd hp sebelumnya tidak ribet.

    Kalau mau blok iklan total tnp harus root apa bisa? Saya pakai adguard dan adclear masih aja ada, yg ampuh pakai adaway tapi harus root dulu


    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    jawabanya adalah tidak bisa (tanpa rubah system), rubah system tidak harus dengan rooting, sebenernya tidak ribet jika kakak beranggapan sama seperti lenovo dan samsung yaitu "jarang update rom" masalah kakak di sini di hadang dengan OTA update, kalau kakak rajin untuk unduh file rom (original size) kakak tidak perlu khawatir akan gagal di update, gagal/tidak bisa OTA yang saya maksud adalah file OTA nya yang kecil bukan full rom, kalau full rom tidak gagal, thanks!
     
  15. mtaufiqadi

    mtaufiqadi Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 6
    Versi MIUI:
    8.5.1.0
    Versi Android:
    7.1.1
    Bisa kah kita short aplikasi berdasarkan nama, recent apps dll pada default home launcher miui 8?

    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    sepertinya tidak bisa kak, thanks!
     
  17. mtaufiqadi

    mtaufiqadi Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 6
    Versi MIUI:
    8.5.1.0
    Versi Android:
    7.1.1
    Saya sudah daftar di web unlock bootloader, kmdn kemarin login lagi dapat aplikasi unlocker, setelah itu saya install di laptop, login unlocker tsb sudah bisa di verifikasi, tapi berkali2 saya cb unlock kok status nya can't verify unlock ya?

    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    pastikan syaratnya udah bener kak, btw keknya ada trick matiin koneksi internet sebelum/sesudah klik unlock, lupa juga saya kak, thanks!
     
  19. mtaufiqadi

    mtaufiqadi Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 6
    Versi MIUI:
    8.5.1.0
    Versi Android:
    7.1.1
    Oh gt ya harus matikan koneksi inet juga? Saya cb add mi account di status lock device kok error trs ya? Knp ya itu? Pdhl dr web unlock nya sudah dapat aplikasi unlockernya, dan pas login sudah di verifikasi

    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,046
    Disukai:
    7,515
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    apa errornya kak? bukan harusnya sih hanya semacam trick2 gitu, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini