1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 9 Global Beta v.7.9.22 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 23 Sep 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Notifikasi
    1. Pembaruan untuk Mi 2/2S, Mi 4i, Redmi 2, Redmi 3, Redmi Note 2, Redmi Note 4X tidak tersedia.

    MIUI 9 Global Beta/Developer ROM Mendukung Perangkat
    MIUI 9 sekarang tersedia untuk Redmi Note 4 Qualcomm/ Redmi Note 4X, Mi 6, Mi Note, Mi Note 2, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi Max, Mi Max Prime, Mi Max 2, Mi 2/2S, Mi 4, Mi 4i, Redmi 2, Redmi 3, Redmi 3S/3X, Redmi Note 4G, Redmi Note 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 2, Redmi 4 / 4X, dan lebih banyak perangkat akan segera dapatkan MIUI 9. Silakan menantikan!

    Bagiama Cara Update ke MIUI9?

    1. Tolong jangan lupa untuk mencadangkan data kakak sebelum update ke MIUI9.
    2. Jika kakak saat ini menggunakan MIUI V5 / MIUI 6 / MIUI 7 / MIUI 8 Global/China Stabil atau China beta, silahkan flash all lewat mi flash (fastboot mode).
    3. Jika kakak saat ini menggunakan MIUI 8 Global Beta/Dev, kakak bisa buka aplikasi "Updater" dan cek pembaruan.
    4. Jika perangkat kakak masih terkunci bootloadernya, silahkan unlock bootloader dulu sebelum flashing via fastboot mode (2).
    5. Bagaimana cara flashing rom miui? simak di [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom

    MIUI 9 Global Beta ROM 7.9.22 Perubahan & Fitur Baru
    System
    Fix - Long pressing soft buttons lead to FC issues (09-19)

    Contacts
    Fix - Sorting contacts for the Russian language (09-19)

    Settings
    Fix - Issue of recently used pictures were rotated automatically (09-20)


    MIUI 9 Global Beta ROM 7.9.22 Download Links
    Mi 6
    Fastboot 2.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/sag...22_20170922.0000.00_7.1_global_d6797afa79.tgz
    Recovery 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/miui_MI6Global_7.9.22_431a70c634_7.1.zip

    Mi Max 32G
    Fastboot 1.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... obal_d6b6bee3f8.tgz
    Recovery 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... _6a6b75230f_7.0.zip

    Mi Max Prime
    Fastboot 1.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/hel...22_20170922.0000.00_7.0_global_ab5a25d14d.tgz
    Recovery 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/miui_MIMAX652Global_7.9.22_ba89c20a17_7.0.zip

    Mi Max 2
    Fastboot 1.9GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/oxy...22_20170922.0000.00_7.1_global_3f29551268.tgz
    Recovery 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/miui_MIMAX2Global_7.9.22_d24da81bcf_7.1.zip

    Mi 5 / 5Pro
    Fastboot 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... obal_a6d97a9b55.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... _5f078d024a_7.0.zip

    Mi Note 2
    Fastboot 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/sco...22_20170922.0000.00_7.0_global_d96eff20b4.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/miui_MINote2Global_7.9.22_50597b335d_7.0.zip

    Mi 5s Plus
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/nat...22_20170922.0000.00_7.0_global_278ea5d251.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/miui_MI5SPlusGlobal_7.9.22_eebff9102c_7.0.zip

    Mi 5s
    Fastboot 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/cap...22_20170922.0000.00_7.0_global_1c2d82dd81.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/miui_MI5SGlobal_7.9.22_15c2478270_7.0.zip

    Mi Note
    Fastboot 1.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... obal_37add70646.tgz
    Recovery 0.7GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... _0bf5919e3a_6.0.zip

    Mi 3 / Mi 4
    Fastboot 1.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... obal_5912c67157.tgz
    Recovery 0.7GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... _88c23144d0_6.0.zip

    Redmi 3S/3X/3S PRime
    Fastboot 1.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... obal_1d54085c12.tgz
    Recovery 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... _efacbd21de_6.0.zip

    Redmi Note 4 (MTK)
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/nik...22_20170922.0000.00_6.0_global_0263948d14.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/miui_HMNote4Global_7.9.22_a338303e02_6.0.zip

    Redmi Note 3 Pro (Qualcomm)
    Fastboot 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... obal_06a668e8eb.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... _e1fd953695_6.0.zip

    Redmi Note 3 SE (Special Edition)
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... obal_1341ffc23d.tgz
    Recovery 1.3GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/ ... _824634247b_6.0.zip

    Redmi Note 4G (Single-SIM)
    Fastboot 0.8GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/dior_global_images_7.9.22_20170922.0000.00_4.4_global_37cb22f1df.tgz
    Recovery 0.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/miui_HMNoteLTEGlobal_7.9.22_3fb105a99f_4.4.zip

    Redmi 4X
    Fastboot 1.7GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/san...22_20170922.0000.00_7.1_global_7a5f96780b.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.9.22/miui_HM4XGlobal_7.9.22_58521b50be_7.1.zip

    FAQ:
    T: Apakah 4G aman?
    J: Aman untuk devices xiaomi yang masuk indonesia Resmi sebagai ponsel 4G/LTE (Redmi Note 2, Redmi Note 3 Pro, Redmi 3 tidak termasuk karena masuk sebagai ponsel 3G/WCDMA)

    T: Cara root gimana?
    J: kakak bisa ke sini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7/8

    T: Agar bisa update OTA setelah di root gimana?
    J: Kakak harus menggunakan custom TWRP yang mendukung OTA, like ZCX-TWRP etc, thanks!

    Source thread-864646-1-1.html
     
  2. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    dear ka M...
    masih setia di redmi2p ni... belom ada ya... tapi tidak papa ya..

    boleh tanya sedikit kaka...
    point [3]. Jika kakak saat ini menggunakan MIUI 8 Global Beta/Dev, kakak bisa buka aplikasi "Updater" dan cek pembaruan...
    ini tidak masalah ya, dari miui8 ke miui9 ? atau lebih prefer flash ALL dari fastboot ?

    makasih kaka...
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Hi, Redmi 2 udah rolling kok miui9 nya, hanya di versi ini redmi 2 kena suspended, di versi sebelumnya udah ada, untuk point ke 3 emang rom ini akan muncul notif pembaruan jika kakak menggunakan miui6/7/8 versi beta global, masalah? selama tidak update versi sdk androidnya atau merged dual system tidak ada masalah keknya, thanks!
     
  4. Imam mulyadi

    Imam mulyadi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tasik
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak ini pasang nya harus root dlu ya?
     
  5. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    untuk kasus di atas engga mesti root
     
  6. rudi hariyanto

    rudi hariyanto Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    muiui 8
    C.Rom:
    mi3w
    Recovery:
    original
    Versi Android:
    6.0
    Pagi kakak kakak,,
    Mi3 saya sudah di miui 9 nih,,
    Hehe
    Boleh nanya2??

    Bingungnya gini kak,,
    Tiap Saya periksa pembaharuan pasti katanya udah di versi terbaru..

    Tapi setelah saya klik di Unduh Pembaharuan (tulisan paling atas) pasti muncul berkas yg bisa di unduh,,
    Anehnya file yang di unduh tadi jumlahnya sama dengan download miui 9 pertama kali,,
    Yakni 732 MB..
    Itu fungsinya apa ya kak??
    Mohin kejelasanya#
    Terimakasih,,
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Sep 2017
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau tidak ada pembaruan berarti emang tidak ada pembaruan kakak, untuk funsi menu tsb adalah mengunduh file rom terakhir (full rom) langsung, file rom nya tergantung server, biasanya juga sama dengan versi yang kakak pakai saat ini, thanks!
     
  8. rudi hariyanto

    rudi hariyanto Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    muiui 8
    C.Rom:
    mi3w
    Recovery:
    original
    Versi Android:
    6.0
    Sama dengan Gak usah di download ya kakak??
     
  9. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Redmi 4A blm kebagian ka ?

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iyah, lebih baik sebelum ketuk periksa pembaruan kakak ke en.miui.com/forum.php disana kalau ada changelog thread beta update akan ada update, tapi dilihat dulu apakah device kakak tersedia atau suspended atau delay dsb, soalnya kemaren hari libur Nasional di china jadi tidak ada update, walau pas orange day tidak akan ada update kalau emang tidak ada, thanks!
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    keknya belum kak di versi ini, thanks!
     
  12. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Oke ka sama sama, makasih juga

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  13. Early

    Early Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    SEMARANG
    Device:
    Mi 5X
    Versi MIUI:
    8.5.6.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kak yang baik? bagaimana untuk xiaomi mi 5x ? apa bisa diperbarui ke miui 9, untuk sekarang miui saya versi 8.5. minta pecerahannya kakak kakak
     
  14. ugetugetcom

    ugetugetcom Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    5.0
    apakah redmi 1s ku juga dapat?
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa (jika memang ada) namun harus via mi flash, cek post pertama kak? thanks!
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di tunggu aja kak, semoga dapet, thanks!
     
  17. andi yusuf

    andi yusuf Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    MiFans:
    indonesia makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Versi Android:
    5.0
    Miui 9 buat redminote 4x 3/32 snapdragon gimana pembaharuannya yaa....apa hrs menunggu atau di download .....kalau didownlod bisa gak minta linknya biar gak salah download...posisi miui saya sekarang 8.5.8.0 miui 8.5 stabil....makasih sblmnya.....
     
  18. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya pakai 7.9.15 di redmi2prime17, karena 7.9.22 belom ada
    tapi miui9 yg saya alami di 7.9.15, nge lag ya.. ??
    ada yg ngalamin juga.. ??
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    belum ada sepertinya yang global kak, thanks!
    waktunya upgrade hp nya kak jangan rom nya mulu
     
  20. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    TT dong dengan hp nya kaka...
     

Bagikan Halaman Ini