1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 untuk kakak yang menjalankan semoga amal baik & ibadah kakak di terima oleh Allah S.W.T Amiin

    Seperti tahun yang sebelumnya. Untuk sementara pendaftaran fans baru di nonaktifkan selama bulan puasa ini. Fokus sama ibadahnya dulu ya kak terimakasih. MFID~

[ROM] MIUI 9 Global Beta v.7.8.31 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 2 Sep 2017.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Catatan:
    1. Pembaruan dirilis untuk Mi 6,Mi 5, Mi Note 2, Mi 5s, Mi Max, Mi Max 2, Redmi 4 / Redmi 4X, Redmi Note 4X / Redmi Note 4 Qualcomm.
    2. Pembaruan untuk Mi 5s Plus ditangguhkan.


    MIUI 9 Global Beta/Developer ROM Mendukung Perangkat
    Gelombang Pertama: Redmi Note 4 Qualcomm/ Redmi Note 4X and Mi 6.
    Gelombang Kedua: Mi MIX / Mi Note 2 / Mi 5 / Mi 5s / Mi 5s Plus / Mi Max 2 / Mi Max / Redmi 4 / 4X.
    Gelombang Ketiga: Redmi 2 / Redmi 2 Prime / Mi 3 / Mi 4 / Redmi Note 3 Qualcomm / Redmi Note 3 Special Edition / Redmi Note 4 MTK / Mi 4i / Redmi Note 2 / Redmi Note Prime / Mi 2 / 2S / Mi Note / Redmi 3/Prime / Redmi 3S/Prime / Redmi 4A / Redmi 4 Prime

    Bagiama Cara Update ke MIUI9?
    1. Tolong jangan lupa untuk mencadangkan data kakak sebelum update ke MIUI9.
    2. Jika kakak saat ini menggunakan MIUI V5 / MIUI 6 / MIUI 7 / MIUI 8 Global/China Stabil atau China beta, silahkan flash all lewat mi flash (fastboot mode).
    3. Jika kakak saat ini menggunakan MIUI 8 Global Beta/Dev, kakak bisa buka aplikasi "Updater" dan cek pembaruan.
    4. Jika perangkat kakak masih terkunci bootloadernya, silahkan unlock bootloader dulu sebelum flashing via fastboot mode (2).
    5. Bagaimana cara flashing rom miui? simak di [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom

    MIUI 9 Global Beta ROM 7.8.31 Perubahan & Fitur Baru
    Highlights
    New - Quick ball goes back to the edge after 3 seconds of inactivity (08-30)
    Optimization - Devices with rare Bluetooth profiles are hidden in the device list (08-29)

    System
    Optimization - Devices with rare Bluetooth profiles are hidden in the device list (08-29)
    Fix - WhatsApp force closed in Split screen (08-29)

    Contacts
    Fix - Contact search didn't work properly for Russian and Ukranian (08-29)

    Messaging
    Fix - Time in Messaging didn't change when the system was switched to 12-hour format (08-29)

    Home screen
    Optimization - Users can set their main Home screen in the editing mode(08-29)

    Quick Ball
    New - Quick ball goes back to the edge after 3 seconds of inactivity (08-30)

    Note: The above info is about MIUI Global Beta ROM, please click here to check the latest update for MIUI China Developer ROM.


    MIUI 9 Global Beta ROM 7.8.31 Download Links
    Mi 5 /5 Pro
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/gem...31_20170831.0000.00_7.0_global_4e3b997c2d.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/miui_MI5Global_7.8.31_4d38a4f484_7.0.zip

    Mi Max 32G
    Fastboot 1.6GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/hyd...31_20170831.0000.00_7.0_global_8ef804d8be.tgz
    Recovery 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/miui_MIMAXGlobal_7.8.31_c7f5e12ff1_7.0.zip

    Mi Max 2
    Fastboot 1.99GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/oxy...31_20170831.0000.00_7.1_global_6740a2cea2.tgz
    Recovery 1.4GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/miui_MIMAX2Global_7.8.31_ac32976a2a_7.1.zip

    Redmi Note 4X / Redmi Note 4 Qualcomm
    Fastboot 2.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/mido_global_images_7.8.31_20170831.0000.00_7.0_global_b1b9150da1.tgz
    Recovery 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/miui_HMNote4XGlobal_7.8.31_6fec3eb239_7.0.zip

    Mi 5s
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/cap...31_20170831.0000.00_7.0_global_66227b570e.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/miui_MI5SGlobal_7.8.31_9fdd0fc9bb_7.0.zip

    Mi 6
    Fastboot 2.0GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/sag...31_20170831.0000.00_7.1_global_42ab413aa6.tgz
    Recovery 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/miui_MI6Global_7.8.31_8de7f993ed_7.1.zip

    Mi Note 2
    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/sco...31_20170831.0000.00_7.0_global_3dc2a71e88.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/miui_MINote2Global_7.8.31_a5903a15f4_7.0.zip

    Redmi 4X
    Fastboot 1.8GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/san...31_20170831.0000.00_7.1_global_9bdc74c7d7.tgz
    Recovery 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/7.8.31/miui_HM4XGlobal_7.8.31_e0c71f2b1e_7.1.zip

    FAQ:
    T: Apakah 4G aman?
    J: Aman untuk devices xiaomi yang masuk indonesia Resmi sebagai ponsel 4G/LTE (Redmi Note 2, Redmi Note 3 Pro, Redmi 3 dll tidak termasuk karena masuk sebagai ponsel 3G/WCDMA)

    T: Cara root gimana?
    J: kakak bisa ke sini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7/8

    T: Agar bisa update OTA setelah di root gimana?
    J: Kakak harus menggunakan custom TWRP yang mendukung OTA, like ZCX-TWRP etc, thanks!
     
    Terakhir disunting: 2 Sep 2017
    Sonnin menyukai ini.
  2. Sonnin
    Sonnin data/avatars/m/31/31833.jpg?1504422514 Pringsewu, Lampung

    Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Pringsewu, Lampung
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.0
    GPS nya gimana kak? Apa sudah baik di room 7.8.31? Kira Kira banyak bugnya gk yah?
    Saya pakai rom sebelumnya (7.8.24).
    Apakah terasa lebih baik di room yg baru, masih galau mau update.
    Soalnya di beberapa forum, ada yg bilang ram management kurang bagus alias boros sisa ramnya di rom 7.8.31.
    minta pencerahannya kak.
     
  3. singgih_blewah
    singgih_blewah data/avatars/m/20/20187.jpg?1496899625 semarang

    Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    semarang
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.5.25
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Aman blm ketemu bug
     
    inisial M menyukai ini.
  4. rizky cekeq
    rizky cekeq data/avatars/m/10/10214.jpg?1480445153 bengkulu

    Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    23
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    bengkulu
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak M.
    Sekarang aku kan masih pakai miui 8 global stable (kaya digambar).
    Tapi aku rencana nya mau pindah dari global stable mau ke global dev.
    Nah. Waktu aku lihat di link download rom nya MI. Untuk yg global dev itu. Udah miui 9. Bukan miui 8 lagi.
    Saya mau tanya. Apakah bisa saya ganti rom dari global stable ke (miui 8) ke global dev (miui 9) tapi dengan menggunakan recovery bukan menggunakan mi flash lewat komputer.
    Dan kalo bisa apakah ngga akan terjadi masalah pada hp saya nanti. (Saya pakai redmi 4x)
    Terima kasih. [​IMG]

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  5. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    halo, bisa, terjadi masalah enggak deh, hanya mungkin nanti suruh erase all data (format all) backup before, unduh miui9 beta global.zip nya, buka aplikasi Updater > Pilih paket pembaruan > arahkan ke zip nya, kalau tidak bisa akan berhenti di verifikasi update nantinya, dan tidak akan ada masalah, thanks!
     
    rizky cekeq menyukai ini.
  6. rizky cekeq
    rizky cekeq data/avatars/m/10/10214.jpg?1480445153 bengkulu

    Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    23
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    bengkulu
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya terima kasih kak.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  7. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,875
    Disukai:
    1,863
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sebaiknya dari MIUI 8 stable ke MIUI 9 dev menggunakan fastboot ROM.
    [​IMG]

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  8. rizky cekeq
    rizky cekeq data/avatars/m/10/10214.jpg?1480445153 bengkulu

    Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    23
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    bengkulu
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ngga bisa kak. Ini yang terjadi.
    Rom nya miui 9 global dev itu. Yg saya download[​IMG]

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  9. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau beda android versinya pakai pc kak, atau twrp, thanks!
     
  10. rizky cekeq
    rizky cekeq data/avatars/m/10/10214.jpg?1480445153 bengkulu

    Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    23
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    bengkulu
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kasih tau caranya kak kalo pakai pc.
    Oya kalo pakai pc mesti pakai laptop yg 64 bit yah.???

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  11. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    caranya? link tutorialnya ada di post pertama kak, via mode edl kalau belum unlock bootloader, atau unlock bootloader dulu baru flash pakai miflash mode fastboot, 64bit boleh, asal miflash nya yang cocok, thanks!
     
  12. rizky cekeq
    rizky cekeq data/avatars/m/10/10214.jpg?1480445153 bengkulu

    Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    23
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    bengkulu
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Siap kak.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  13. rizky cekeq
    rizky cekeq data/avatars/m/10/10214.jpg?1480445153 bengkulu

    Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    23
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    bengkulu
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak tanya satu lagi.
    Kalo gambar dibawah ini.
    Itu tandanya hp saya udah unlock bootloader kah.??
    Apa belum.???[​IMG]

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini