1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 8 V.8.x.x.x Global Stabil Dirilis, Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 23 Agu 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Vanishaq dan inisial M menyukai ini.
  2. DennisChristian

    DennisChristian Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4
    kalau info untuk global rom nya kira2 kapan keluar ya ?
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Gak bakalan keluar karena mi4c hanya dijual di china saja yang resmi

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  4. DennisChristian

    DennisChristian Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4
    wadoh..ok terimakasih infonya
     
  5. abisyaeful

    abisyaeful Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ka Mai, saya mau tanya klw Rom ekor .tgz bisa di install via update ngk... karena saya mau downgrade dri v8.1.4 ke v8.0.1 cuma di link filenya .tgz

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

    Karna Kenzo saya blm ada recovery twrp.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

    Tolong di bantu ya ka.. info nya..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Des 2016
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Tgz cuma bisa di install dengan miflash via pc.
    Downgrade versi android harus via pc kalau gak mau baseband hilang dsb.

    Sent via Kenzo CM13
     
    Vanishaq dan inisial M menyukai ini.
  7. Ikhsandi

    Ikhsandi Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    5.0
    Coba dengan cara yg pernah aku gunakan:
    1. Cabut SIM Card +Holder (Tempat menyimpan SIM Card & MicroSD)
    2. Panggil *#*#4636#*#* menggunakan dial pad seperti biasa
    3. Pilih Phone info 1 (SIM1) atau 2 (SIM2) (tergantung dimana SIM card akan disimpan)
    4. Buka opsi Jaringan, Set preferred network type (Jangan dulu pilih LTE atau opsi apapun)
    5. Masukan Simcard +Holder (Kemudian Tunggu sampai sinyal muncul)
    6. Pilih sinyal LTE only (pilih LTE/WCDMA bila sinyal 4G di daerah kamu belum Stabil)
    7. Tunggu Sampai Sinyal 4G muncul, Kemudian Tutup jendela pengaturan.
    8. Selesai!
    Sebelum ke langkah – langkah pengaturan sinyal 4G, disarankan untuk merubah pengaturan lokasi ke Malaysia /Singapore. Saat menjalankan tutorial ini kami menggunakan lokasi Malaysia pada pengaturan locale. Untuk melakukan perubahan lokasi dapat mengakses bagian >Settings >Additional settings >Locale lalu pilih lokasi yang diinginkan.
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Fadly007

    Fadly007 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0
    Salam kenal semuanya saya mau tanya ne admin tolong bantu saya hp Redmi Note 3 pro gold 3/32. 2 hari yg lalu upgrade miui 8 v8.1.4 gak bisa hack 4g lagi. terus kalau mau downgrade via update bisa gak sama gimana cara unlock bootloader ya tolong bantuan infonya ya
     
  9. Ikhsandi

    Ikhsandi Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    5.0
    Setahuku sih kalau .tgz harus via fastboot bro.. yg format .zip untuk MTK coba kamu liat di http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.LHNCNDG/miui_HMNote3_V8.0.1.0.LHNCNDG_bbc7d4e6a1_5.0.zip
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Firdha makko

    Firdha makko Fans Aktif

    Tulisan:
    181
    Disukai:
    54
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    kak tolong redmi 3ku nhabis downgrade miui7 hilang imei
     
  11. Firdha makko

    Firdha makko Fans Aktif

    Tulisan:
    181
    Disukai:
    54
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    udah kak
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Imei nya saja?
    pakai imei writer ada di berkas. Tutorial juga sudah ada

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. Firdha makko

    Firdha makko Fans Aktif

    Tulisan:
    181
    Disukai:
    54
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    iya kak..imeinya saja
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Silahkan dicari diberkas saja Kak. Namanya imei writer. Masih ada kardusnya kan?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. Firdha makko

    Firdha makko Fans Aktif

    Tulisan:
    181
    Disukai:
    54
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    kardusnya ketinggalan dikos kosan adik aku...
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Kalau gak ada kardus cek di belakang body aja. Kalau masih nempel sih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  17. Firdha makko

    Firdha makko Fans Aktif

    Tulisan:
    181
    Disukai:
    54
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    masalahnya gini td kak.adikku baru dateng neh liburan kuliah.terus hpnya kan redmi3 .posisi room masih di miui 7..terus aku bilang versinya di upgrade aja ke miui 8 biar keren..terus pas hbis upgrade miui8,ltenya ilang
    terus dia minta balik lagi ke miui 7
    nah abis downgrade sukses tapi imei ilang...aku bingung kak
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Coba flash ke miui 8 lagi. Kalau muncul ya sukur. Kalau gak muncul berarti harus pakai file yg tak bilang tadi.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Firdha makko

    Firdha makko Fans Aktif

    Tulisan:
    181
    Disukai:
    54
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    tapi aku flashnya pakai updater kak.
    kalau miui 8 nggk ada lte only kak
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Salahnya yaitu. Downgrade gak boleh via updater. Via miflash.
    Di patch atau pakai rom china

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini