1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 8 V.8.x.x.x Global Stabil Dirilis, Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 23 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Viola mifans, sudah hampir 2 bulan sejak MIUI 8 build global yang diumumkan di India. Hari ini benar-benar senang diumumkan bahwa MIUI 8 global yang stabil build kini diluncurkan! Mulai sekarang, banyak dari kakak akan menerima update over-the-air (OTA) pada ponsel kakak melalui aplikasi 'Updater'. Jika kakak tidak bisa menunggu, kakak bisa men-download paket ROM di thread di bawah ini.

    Update Khusus Trid ini
    Trid ini adalah kumpulan MIUI8.0.X.X rilisan awal (pertama rilis perdana dari official miui) jika kakak tau kabar device kakak sudah lebih tinggi versi nya dari pada link yang ada di bawah kakak bisa masuk sub-forum devices masing2 untuk mengunduh pembaruan nya, atau langsung ke official 8.1 di sini. (Tapatalk tidak mendukung)

    MIUI 8 Global Stable ROM Mendukung Perangkat:
    Redmi 1S, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 2, Redmi Note 3G, Redmi Note 4G, Redmi Note Prime, Redmi 3, Redmi 3S/Prime, Mi 2/2S, Mi 3, Mi 4, Mi 4i, Mi 5, Mi Note, Mi Max 32GB

    Perangkat yang akan mendapatkan OTA update pada 23 Agustus adalah:
    Redmi 1S, Mi 2/2S, Mi 4i, Redmi Note 3G, Redmi Note 4G.
    Semua pengguna perangkat ini akan dapat menerima update over-the-air hari ini.

    Beberapa pengguna akan dapat menerima update OTA untuk Redmi Note 2 dan Redmi 2 pada tanggal 23 Agustus juga. Pembaruan akan terbuka untuk semua orang pada 25 Agustus.

    Update untuk sisa perangkat yang didukung akan dirilis secara progresif dalam waktu dekat. Ikuti dan nantikan perkembanganya tentang informasi lebih lanjut (thread-333403-1-1.html)

    Perubahan MIUI8 Global Stabil
    System
    Optimization - Sunlight display improvements (08-05)

    Messaging
    New - Sound for delivered messages in the Settings (07-16)

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    New - Animation for successful Wi-Fi connection (07-07)
    Optimization - Floating notification format for incoming calls (06-22)
    Optimization - Separate sound and vibration permissions for notifications (07-07)
    Fix - Errors on Wi-Fi details page (06-22)
    Fix - Accessibility for Home screen (07-22)

    Home screen
    Optimization - Landscape mode for Task manager (07-08)
    Optimization - Task Manager stability (07-13)
    Optimization - UI details in Task Manager (07-22)

    Camera
    Optimization - Camera's image quality (08-08)

    Gallery
    New - Automatic adjustments for photos when sharing (07-21)
    New - Delete photos from device only when browsing offline albums (07-26)

    Settings
    New - Saved and available Wi-Fi networks appear first in the list (07-05)

    File Explorer
    Fix - Couldn't see files saved from dual apps (06-28)

    Clock / Calculator
    Optimization - Improved order for frequently used settings (07-01)
    Fix - Quick ball disappeared in some cases (08-05)


    Catatan: changelog di sini adalah hanya untuk referensi. kamu akan melihat changelog yang berbeda pada perangkat yang berbeda.

    FAQ
    Bagaimana Upgrade ke MIUI 8?
    1) Jika kakak menggunakan MIUI 7 Global Stabil ROM, kakak akan mendapatkan pemberitahuan update MIUI 8 OTA pada hape kakak. Atau kakak dapat mengklik aplikasi 'Updater' untuk memeriksa pembaruan. Jangan lupa untuk backup data sebelum upgrade.
    [​IMG]
    2) Jika kakak menggunakan MIUI Stable China atau Dev/Beta Global/China ROM atau versi lainnya, silakan ikuti link di bawah ini
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    Q: Apakah nanti TWRP yang sudah saya install akan hilang & kembali ke stock?
    A: Secara default iya, jika kakak tidak ingin mengganti custom recovery kakak silahkan baca tips berikut ini [TIPS] - Update/Flash ROM MIUI tanpa Menghilangkan Custom Recovery | Mi Forum Fans Indonesia

    MIUI 8 Global Stabil Download Links (Akan di update terus menerus)
    Mi Note (Balu)
    Fastboot 1.2GB
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.3.0.M...DG_20160805.0000.29_6.0_global_7ca5b3a404.tgz
    Recovery 0.92GB
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.3.0.MXEMIDG/miui_MINoteGlobal_V8.0.3.0.MXEMIDG_8c709a5345_6.0.zip

    Redmi 2 Prime

    Fastboot 1,09 GB
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.7.0.L...DG_20160805.0000.29_5.1_global_3f4aae40dd.tgz
    Recovery 0.77 GB
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.7.0.LHJMIDG/miui_HM2XWCProGlobal_V8.0.7.0.LHJMIDG_3240991baf_5.1.zip

    Redmi 3S / 3X / 3S Prime

    Fastboot 1729M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.3.0.M...DG_20160805.0000.29_6.0_global_588e5c60af.tgz
    Recovery 1411M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.3.0.MALMIDG/miui_HM3SGlobal_V8.0.3.0.MALMIDG_e67fb5fade_6.0.zip

    Mi 3 / Mi 4 8.0.3.0 di sini

    Fastboot 1.01G
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.2.0.M...DG_20160805.0000.29_6.0_global_82c5c1dc11.tgz
    Recovery 767M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.2.0.MXDMIDG/miui_MI3WMI4WGlobal_V8.0.2.0.MXDMIDG_d4f1cf74ac_6.0.zip

    Mi Max 32G
    Fastboot 1569M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.M...DG_20160805.0000.29_6.0_global_35682c01c5.tgz
    Recovery 1358M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.MBCMIDG/miui_MIMAXGlobal_V8.0.1.0.MBCMIDG_3657fef420_6.0.zip

    Redmi 3 / Pro / Prime

    Fastboot 1094M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.2.0.L...DG_20160805.0000.29_5.1_global_ff1d32342f.tgz
    Recovery 947M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.2.0.LAIMIDG/miui_HM3Global_V8.0.2.0.LAIMIDG_e727dd68b2_5.1.zip

    Mi Note 4G

    Recovery 921M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.2.0.MXEMIDG/miui_MINoteGlobal_V8.0.2.0.MXEMIDG_7e5e44feaa_6.0.zip
    Fastboot 1198M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.2.0.M...DG_20160805.0000.29_6.0_global_f7c4fb2369.tgz

    Mi 5 / Mi 5 Pro

    Fastboot 1577M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.2.0.M...DG_20160805.0000.29_6.0_global_c539e9e7b7.tgz
    Recovery 1409M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.2.0.MAAMIDG/miui_MI5Global_V8.0.2.0.MAAMIDG_016150f985_6.0.zip

    Redmi Note Prime

    Fastboot 1071M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.K...DG_20160805.0000.29_4.4_global_25eb80bb8d.tgz
    Recovery 793M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.KHKMIDG/miui_HMNote1SGlobal_V8.0.1.0.KHKMIDG_caaf8d0dfe_4.4.zip

    Redmi Note 3 Pro (Qualcomm) Selengkapnya + Fix LTE

    Fastboot 1485M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.L...DG_20160805.0000.29_5.1_global_5e65360aff.tgz
    Recovery 1223M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.LHOMIDG/miui_HMNote3ProGlobal_V8.0.1.0.LHOMIDG_8976c33651_5.1.zip

    Redmi 2 / Redmi 2 Enhanced (Ekor 13 selengkapnya)

    Recovery 737M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.KHJMIDG/miui_HM2XWCGlobal_V8.0.1.0.KHJMIDG_ffd654ffe9_4.4.zip
    Fastboot 1043M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.K...DG_20160805.0000.29_4.4_global_daca6227c0.tgz

    Redmi Note 2 / Prime
    Fastboot 1312M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.L...DG_20160805.0000.29_5.0_global_05ec44b9a8.tgz
    Recovery 1087M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.LHMMIDG/miui_HMNote2Global_V8.0.1.0.LHMMIDG_e88d21e2a2_5.0.zip

    Mi 2 / Mi 2S

    Fastboot 1000M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.L...DG_20160805.0000.29_5.0_global_2d2d915cd3.tgz
    Recovery 769M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.LXAMIDG/miui_MI2Global_V8.0.1.0.LXAMIDG_24fc85f6ee_5.0.zip

    Redmi 1S
    Fastboot 911M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.K...DG_20160805.0000.29_4.4_global_33f30741d8.tgz
    Recovery 728M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.KHCMIDG/miui_HM1SWCGlobal_V8.0.1.0.KHCMIDG_27245256ce_4.4.zip

    Mi 4i // 8.0.2.0 di sini.
    Fastboot 1172M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.L...DG_20160805.0000.29_5.0_global_a9457f4040.tgz
    Recovery 961M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.LXIMIDG/miui_MI4iGlobal_V8.0.1.0.LXIMIDG_4e70a3b75e_5.0.zip

    Redmi Note 4G
    Fastboot 919M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.K...DG_20160805.0000.29_4.4_global_3c99373ed3.tgz
    Recovery 737M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.KHIMIDG/miui_HMNoteLTEGlobal_V8.0.1.0.KHIMIDG_80b7d7534d_4.4.zip

    Redmi Note 3G
    Recovery 750M
    http://bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.KHDMIDG/miui_HMNoteWGlobal_V8.0.1.0.KHDMIDG_84c900d822_4.4.zip

    Kostumisasi
    Center Clock Download di sini.
    Kernel MOD Download di sini.

    [​IMG]

    Sumur en.miui.com/thread-333403-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 5 Feb 2017
  2. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    189
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    [INFO] Redmi Note 2 Prime Sudah Dapat..
    [INFO] Redmi Note 3 Pro Belum Dapat..
    Update 23-08-2016
     

    Lapiran Berkas:

  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Link lainnya menyusul, file update nya masih di upload sama kak Nanana
     
    xdain, ianralf & Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. Firdha makko

    Firdha makko Fans Aktif

    Tulisan:
    178
    Disukai:
    52
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kirim link buatku dong mba!!!
     
  5. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    269
    Disukai:
    93
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    aku dapet notif langsung ya... link ke en.miui.com
    tapi Redmi 2 Prime belom ada kaka....

    #ngareponcom

    ---
    kayaknya nunggu ntar aja kalau dah banyak review n patch bwt root/xposed/tweakin.. dll
    lagian baru flash ke 7.3.x MOD, masih nyaman disini dulu...
    he..he...
     
    aderamdani menyukai ini.
  6. ca' benk

    ca' benk Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sumenep
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak.. miui8 yang global bisa gak buat ekor 13. minta sarannya kakak. Biar gak ada kesalahan lagi
     
  7. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,251
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Yeyyy akhirnya. Waktunya flash......custom ROM lain (lagi)

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Rio_fx menyukai ini.
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,654
    Disukai:
    1,642
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Pantes kak Nanana sibuk banged ya
     
    ArifAyek, ianralf & inisial M menyukai ini.
  9. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    189
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak mau tnya kalau second space itu kita bisa pasang 2 aplikasi dan akun yg berbeda? Kalau bisa terus bila ada notifikasi dri aplikasi yg ada di salah satu space apakah ada pemberitahuan? terimakasih
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    baca baik2 [TIPS] - Fitur MIUI8 Yang Harus Kakak Tahu | Mi Forum Fans Indonesia

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  11. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    189
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
  12. Bayu Arsa S

    Bayu Arsa S Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    kak ini yakin global ada bahasa indonesianya nggak ?
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ada lho di baris awal, ada link menuju trid kak @xdain

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau global ada kak, selain mi2s, mi2s walau global tidak ada bahasa indonesinya di miui7 & miui8

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    triyanto473 menyukai ini.
  15. Bayu Arsa S

    Bayu Arsa S Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    buat redmi note prime blm ada ya kak yg global ?
     
    triyanto473 menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sabar kakak, uploading

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    triyanto473 menyukai ini.
  17. Bayu Arsa S

    Bayu Arsa S Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    iya kak makasih . kak aku kan udah pakai miui 8 developer itu di update ke global bisa ngga kak ? bingung soalnya playstore nggak jalan
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 5 Feb 2017
    triyanto473 menyukai ini.
  18. ianralf

    ianralf Fans

    Tulisan:
    102
    Disukai:
    21
    MiFans:
    watampone
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    6.0.2
    Horeee akhirnya dapat juga update
     
    triyanto473 dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  19. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    189
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Bisa di flash ulang
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 5 Feb 2017
    triyanto473 menyukai ini.
  20. Bayu Arsa S

    Bayu Arsa S Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    caranya flash ulang gimana kak ? Aku pakai Redmi Note 4G Gucci kak
     

Bagikan Halaman Ini