1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 8 Multi Stable & Dev Unlocked Bootloader untuk Mi 4c aka Libra

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 4 Agu 2016.

  1. EPI19

    EPI19 Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    mb Miya knapa ya ketika saya mau flash rom diatas, koc muncul ket error
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    apa error nya kak?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  3. EPI19

    EPI19 Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Erros proces ended with ERROR: 7
    Error installing zip file 'sdcard/mutirom_MI4c_6.8.4_v5.1.1_b86_31cb7dd69.zp

    awalnya sebelum install rom sudah saya backup dulu, tapi setelah instalasi gagal saya berusaha restore backup"annya supaya bisa masuk ke home screen tapi malah rebootnya balik lagi ke twrp, gmana solusinya mb..?
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    wah, kakak yakin udah benar step nya? device kakak locked or unlocked?
     
  5. EPI19

    EPI19 Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah mb, device ketika mau flaah rom multi itu masih keadaan rom distributor, ketika mau flash rom multi error, itu kenapa mb

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mungkin system nya minta di resize kak, kalau kakak cari code error twrp itu ada solusinya

    Sent from my Cancro
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. praptos

    praptos Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Pati
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Keren, , ada lock 3g nor Lock 4g,,,,

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. RUSDI LUKMAN S

    RUSDI LUKMAN S Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    saya sudah melakukan hal serti diatas, tapi setelah saya ketik fastboot oem edl kok failed itu kakak, dan device nggak ngeblank black, gmana itu ?
     
  9. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans Aktif

    Tulisan:
    165
    Disukai:
    25
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    ka ada tidak ,, rom mi 4c yg unoficial tapi fastboot rom ,yg ada bhsa indonesia..
     
  10. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    fastboot semua official. Custom ROM/unofficial umumnya flashable zip only via recovery. pakai Xiaomi.eu aja lah drpd pusing2. Paling usaha install twrp aja dulu.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  11. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans Aktif

    Tulisan:
    165
    Disukai:
    25
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    berarti harus unlock dulu ?lama soalnya nunggu ,nyari nyari sudah tapi tidak ada..
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Jin WC

    Jin WC Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Pasuruan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf mau tanya,,
    itu versi miui aq, untuk merubah ke versi miui 8 gimana caranya...??
    minta bantuannya...
     
  14. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  15. ahmadkhodariee

    ahmadkhodariee Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Mi4c saya upgrade miui 8 kok battey tambah boros. Peforma menurun jadi agak kurang responsif. Hp cepet panas

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sekedar saran kak :
    Sebaiknya kembali dulu ke ROM sebelumnya dirasa paling baik. Hal ini sering saya sarankan kepada teman-teman yang kebetulan mengalami masalah dengan MIUI8. Karena harus diakui, MIUI8 masih banyak masalah yang harus diperbaiki, walaupun sudah rilis versi stabil.
     
    inisial M menyukai ini.
  17. ahmadkhodariee

    ahmadkhodariee Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya.. Udah saya ganti ke miui 7 lagi..

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  18. dheyanxs

    dheyanxs Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    manado
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    kak bedanya sama miui yg official apa?
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,988
    Disukai:
    7,021
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    jelas yang ini tidak resmi, dari resmi di oprek dan di kostumisasi, ibarat rom official di oprek
     
  20. Jaenuri Purbowo

    Jaenuri Purbowo Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    7.0
    kak, saya pakai mi4s...mau tanya download MIUI 8...tapi disini adanya mi4c,apakah sama?

    Sent from my MI 4S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini