1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 8 Global Stable ROM V8.0.2.0.KHJMIDG untuk Redmi 2 telah dirilis!

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Mr.MaiMai, 21 Okt 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Kakak flashing hp redmi 2 ekor berapa?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. fariel

    fariel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    Ekor 13 kak

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
  4. fariel

    fariel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Sudah ikutin semua tutorialnya di halaman pertama? Sudah hapus get var nya?

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
  6. fariel

    fariel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    Bngung kak msih newbie.. Jika misal flash biasa tnp ngrubah modem NON-HLOS ..terus gnti modem.ny lwt twrp bisa gk kak.. pakai rom ini

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Kalau Kakak baca tutorial tadi dengan seksama pasti bisa. Sayangnya keburu komplain dulu gak dibaca. Coba baca lagi yg teliti.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    dhedezwae menyukai ini.
  8. fariel

    fariel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    Maaf kak,, sudah q phami,, itu yg getvar di hpus smua y,,

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  9. fariel

    fariel Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    Sukses kak thanks poll...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  10. dhedezwae

    dhedezwae Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    kak rom fastbootnya bisa buat flash redmi 2 prime ekor 11 gk...??
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    ekor 11 asli? pakai ini jika ram 1gb, pakai Lollipop kalau 2gb
     
  12. gilang faradhy

    gilang faradhy Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    hai ka Miya & ka mai mai , mau tanya dong.
    saya pengguna redmi 2 prime (baru beli seken punya temen hehe dan sudah saya unroot )
    saya cek posisi rom Global Stabil 8.0.2.0 (KHJMIDG)
    saya baca di forum ini Awalan ROM R2Prime adalah (L) tapi kenapa saya (K) ya kak mai?
    pertanyaanya...
    kalau saya update via updater ke [ROM] MIUI 8.1.3.0 Global stabil LHJMIDI apakah aman ka?
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 8 Mar 2017
  13. ibnuabisadun

    ibnuabisadun Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Kediri
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    Hai, trimakasi tridnya, mo tanya nih..
    saya flash pakai mode fastboot pakai miflash, tapi kok lama ya? punyaku 2014817
    trims...trobel.jpgtrobel.jpg
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Cek ekor nya berapa?
    Kalau 17 aman² saja di update. Kalau ekor 13 siapkan modem Lollipop nya
    pakai miflash 2015.
    Jangan ada spasi di foldernya.
    Taruh di luar saja misal :
    D:/rom/redmi2/images
    Seperti itu saja.

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
    xdain dan ibnuabisadun menyukai ini.
  15. DytoAS

    DytoAS Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cirebon
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo updatenya di aplikasi updater bawaan xiaomi nanti file updatenya kesimpen dimana ya?apa di internal storage?
     
  16. gilang faradhy

    gilang faradhy Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    ini yang saya bingung ka mai hehe
    ini hp saya kaya punya 2 gender wkwk
    begitu disambung USB ke PC tulisannya 2014811, dicasing dalamnyapun 2014811, tapi ada kaya sticker biru gitu tulisannya 2014813
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Sepertinya ekor 13. Siapin aja modem Lollipop nya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  18. gilang faradhy

    gilang faradhy Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    siap ka mai sedang saya download
    untuk upgrade ke MIUI 8.1.3.0 Global stabil LHJMIDI, langkah awal saya mesti bagaimana ka? minta bantuannya ka mai.
    ROM LHJMIDI sudah saya download.
    soalnya di ROM yang sekarang, saya kena bugs Sleep of Death, sering banget kalau dikunci tidak bisa hidup lagi layarnya,padahal hp masih nyala.
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Kalau ada twrp install aja lewat twrp. Kalau gak ada ya lewat recovery bawaan kalau rom nya asli atau lewat fastboot.
    Habis update jangan lupa factory reset

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. gilang faradhy

    gilang faradhy Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    oke ka mai saya coba dulu.
    thank you bantuannya..
     

Bagikan Halaman Ini