1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8 Global Stabil V8.0.5.0.LHOMIDG untuk Redmi Note 3 Pro (Qualcomm)

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 11 Okt 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    80% hilang, tergantung ota nya fix apa, kalau ganti file yang kakak patch tadi jelas hilang, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  2. mpie_dudul

    mpie_dudul Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    cikarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Walahhh ,, oke kak makasi ya info nya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  3. aLfhinchip

    aLfhinchip Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak mau tanya lagi nih.. saya kan pakai rom cina stable terus pas saya buka explorer(file manajer) kok mental2 nggk jelas ya ? terus di aplikasi line juga mau ngirim foto pasti mental sebelum sempat milih foto yg mau dikirim. Apa ini pengaruh romnya?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    coba kakak ke setelan > aplikasi terinstall > cari file manager > hapus data, lalu kembali cek aplikasi Dokuken aktifkan jika di nonaktifkan, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  5. aLfhinchip

    aLfhinchip Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Masih mental2 kak.. ada solusi lain nggk?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    Factory Reset

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. abisyaeful

    abisyaeful Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hp saya Kenzo. V8.1.1.0 kalau saya downgrade ke V8.0.5.0 via recovery update bisa ngk ka.. tolong di bantu. saya lgi unduh Rom nya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan dicoba dulu
     
    inisial M menyukai ini.
  9. abisyaeful

    abisyaeful Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ngk bisa bang. Dan saya sudah unduh juga 8.0.6 Lollipop dan pas mau di update via update terbaru ngk bisa.
    [​IMG]


    Malah bgni pop up nya..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 24 Des 2016
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    emang seharusnya tidak bisa kak silahkan pakai pc, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. Nahdi Hamuda L

    Nahdi Hamuda L Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    3
    MiFans:
    tegal
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya nih kak Miya, Redmi Note3pro saya di ROM 8.0.6.0 + sudah fix 4G, masalahnya dipakai buat 2 SIM malah silang semua, itu gimna yah solusinya?
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
  13. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Bner kah itu permanen 4G nya...
    kalau di miui 8 v8.0.6.0 LHOMIDG bisa tidak...
    Cara install twrp gimana...apa hrus root dl..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    tidak ada yang permanen, kalau mau permanen pakai rom china, kakak kalau di rom itu coba cek post atas kakak tepat, install TWRP tidak harus root, yang jelas unlock bootloader, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  15. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Yg saya maksud permanen tidak akan kmbali k semula setelah d restar/reboot...
    Seperti pakai kode rahasia atw cabut sim card itu kan kalau d restar/reboot akan kmbali k semula...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    jika kakak pindahnya dari Setelan > Jaringan & SIM > Prioritas, ini tidak akan kembali setelah reboot, tapi kalau kakak pindahnya dari kode itu ya kembali lagi bahkan tidak di reboot juga akan kembali jika network restarting, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Berarti permanen kaya' bawaannya kan...
    Ok..thank's...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  18. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    @inisial M...
    Mau tanya kalau miui 7 d root apa msih dapat notif pembaruan OTA tidak..
    terus kalau sudah d root,d upadate k miui 8 via notif OTA updater bkalan hilang tidak akses root sama data"nya..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    xiaomi walau di root dapat ota, tapi kalau di update di miui8 ini (OTA) gagal, di miui7 bootlop, harus full rom, kalau udah full rom, akses root hilang, datanya enggak selama tidak di Factory Reset, thanks!
     
  20. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau update k miui 8 via OTA full rom smua data tidak akan hilang kan kak...
    terus d root pakai kingroot bisa tidak di miui 8 v8.0.6.0 LHOMIDG...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini