1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 8 Global Beta/Dev V.7.1.19 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 20 Jan 2017.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    MIUI Global Beta/Developer ROM 7.1.19 is here. Hope you will enjoy it.

    MIUI 8 Global Public Beta ini Mendukung Devices

    Redmi 1S, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Mi 3, Mi 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 4 MTK, Mi 4i, Redmi Note 2, Redmi Note 4G, Redmi Note Prime, Mi Max 32GB, Mi 2/2S, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi Note, Redmi 3/Prime, Redmi 3S/Prime, Redmi Note 4 Qualcomm.

    Notifikasi:
    1. MIUI 8 Global Beta ROM 7.1.19 adalah update terakhir sebelum Tahun Baru Cina Imlek Holiday (Juga dikenal sebagai Festival Musim Semi). Semua ROM rilis global Beta akan ditangguhkan dari 22 Januari - 6 Februari 2017. Lebih detail bisa baca di sini.
    2. Pembaruan untuk Redmi Note 4 Qualcomm Ditambahkan.
    3. Pembaruan untuk Redmi Note 2 Tidak tersedia.
    4. Untuk Mi 5/Pro/Mi Max/Prime Beta team bisa ambil di sini, based android N.

    MIUI 8 Global Beta ROM 7.1.19 Fitur baru & Perubahan
    Highlights
    MIUI Global Forum

    New - Edit personal info like avatar, location, signature in your personal Space
    New - Click avatar to access personal space and send PM.
    Fix - Couldn't open threads and posts in personal notifications

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    Fix - Bluetooth earphones battery status error (01-17)

    Weather
    Fix - Error message didn't disappear when weather data appeared

    Home screen
    Optimization - Swipe up to remove a task in Recents (01-18)

    MIUI 8 Global Beta ROM 7.1.19 Download Links
    Redmi Note 4 Qualcomm (Balu!!)
    Fastboot 1877M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/mido_global_images_7.1.19_20170119.0000.00_6.0_global_d4efcbc4f3.tgz
    Recovery 1529M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_MIDOGlobal_7.1.19_9419fe8d1a_6.0.zip

    Mi 2/2S
    Fastboot 960M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/ari...19_20170119.0000.00_5.0_global_2bbaadffa9.tgz
    Recovery 720M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_MI2Global_7.1.19_e665ed4428_5.0.zip

    Mi 3 / Mi 4
    Recovery 894M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_MI3WMI4WGlobal_7.1.19_c2c8e67bc9_6.0.zip
    Fastboot 1200M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/can...19_20170119.0000.00_6.0_global_99fda8b666.tgz

    Mi Note
    Recovery 1026M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_MINoteGlobal_7.1.19_ce42541a05_6.0.zip
    Fastboot 1333M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/vir...19_20170119.0000.00_6.0_global_2eae2c3f0c.tgz

    Mi 4i
    Fastboot 1137M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/fer...19_20170119.0000.00_5.0_global_6e8746b712.tgz
    Recovery 906M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_MI4iGlobal_7.1.19_5883892601_5.0.zip

    Mi 5 / 5Pro
    Fastboot 1709M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/gem...19_20170119.0000.00_7.0_global_409e0dc1a0.tgz
    Recovery 1438M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_MI5Global_7.1.19_668b027f8d_7.0.zip

    Mi 5s Plus
    Recovery 1506M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_MI5SPlusGlobal_7.1.19_92c6a49e70_6.0.zip
    Fastboot 1753M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/nat...19_20170119.0000.00_6.0_global_51bffb2d97.tgz

    Redmi 1S
    Fastboot 997M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/arm...19_20170119.0000.00_4.4_global_be989c4b76.tgz
    Recovery 793M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_HM1SWCGlobal_7.1.19_592be9d974_4.4.zip

    Redmi 2 Prime
    Fastboot 1169M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/wt8...19_20170119.0000.00_5.1_global_041d768684.tgz
    Recovery 848M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_HM2XWCProGlobal_7.1.19_8a7255ea79_5.1.zip

    Redmi 2
    Recovery 804M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_HM2XWCGlobal_7.1.19_5881528d6d_4.4.zip
    Fastboot 1123M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/wt8...19_20170119.0000.00_4.4_global_c97f5729ba.tgz

    Redmi 3 / 3 Pro / 3 Prime
    Fastboot 1188M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/ido...19_20170119.0000.00_5.1_global_12e265b3c3.tgz
    Recovery 1021M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_HM3Global_7.1.19_6002d11037_5.1.zip

    Redmi 3S / 3X / 3S Prime
    Fastboot 1872M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/land_global_images_7.1.19_20170119.0000.00_6.0_global_964f30aab7.tgz
    Recovery 1494M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_HM3SGlobal_7.1.19_4e0bc1ae2c_6.0.zip

    Redmi Note Prime / Redmi Note Gucci
    Fastboot 1155M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/guc...19_20170119.0000.00_4.4_global_224a7d83c6.tgz
    Recovery 865M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_HMNote1SGlobal_7.1.19_8670f262f8_4.4.zip

    Redmi Note 3 Pro (Qualcomm)
    Fastboot 1491M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/ken...19_20170119.0000.00_6.0_global_5e36a5f905.tgz
    Recovery 1166M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_HMNote3ProGlobal_7.1.19_c69232a25b_6.0.zip

    Redmi Note 3 SE (Special Edition)
    Fastboot 1746M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/kate_global_images_7.1.19_20170119.0000.00_6.0_global_a46b5e51ed.tgz
    Recovery 1464M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_HMNote3ProtwGlobal_7.1.19_f80abf65f4_6.0.zip

    Redmi Note 4
    Recovery 1376M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/miui_HMNote4Global_7.1.19_a02773218a_6.0.zip
    Fastboot 1673M
    http://bigota.d.miui.com/7.1.19/nik...19_20170119.0000.00_6.0_global_9c77fea695.tgz

    FAQ

    Bagaimana Upgrade ke MIUI 8 ini?
    1) Jika kakak menggunakan MIUI GLobal Developer ROM, kakak akan mendapatkan pemberitahuan update MIUI 8 OTA pada hape kakak. Atau kakak dapat mengklik aplikasi 'Updater' untuk memeriksa pembaruan. Jangan lupa untuk backup data sebelum upgrade.

    2) Jika kakak menggunakan MIUI Global ROM stabil atau versi lainnya, silakan ikuti link di bawah ini
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    Sumur thread-479925-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 17 Feb 2017
    yuyun andayani dan Mr.MaiMai menyukai ini.
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Update aplikasi forum doang

    send via wt88047 Mk7.1
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sama kasih pengumuman ini update terakhir untuk beta global
     
    Adunk dan sulis menyukai ini.
  4. Akmal31

    Akmal31 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    kak Mimin...
    Kl update pakai 4G telkomsel berapa lama yah?
    Apa ada yg pernah coba karena cukup besar kali ini 1.5GB
     
  5. adnanalfian8

    adnanalfian8 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    sragen
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    6.9.29
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalo di up 4g nya aman kan kak

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  6. Uchup

    Uchup Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau diupgrade via OTA di Redmi 3S Prime jaringannya akan hilang atau ngga ya?
     
  7. adnanalfian8

    adnanalfian8 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    sragen
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    6.9.29
    Versi Android:
    6.0.1
    Kok di upgrade nggak bisa ya padahal udah download link di atas

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tergantung koneksi dan lokasi di tempat kakak lah
    device kakak apa?
    maksud kakak 4G? Land aman tidak hilang
    tidak bisanya kenapa ya kak? thanks!
     
  9. adnanalfian8

    adnanalfian8 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    sragen
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    6.9.29
    Versi Android:
    6.0.1
    Verifikasi rom tidak di ketahui kak

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    silahkan pakai cara lain, via mi flash, thanks!
     
  11. elchid

    elchid Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bangil
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Selamat Malam kak,,
    Saya pernah baca komentar entah di forum mana,, Apa bner untuk Redmi Note 4 kalau pakai rom global stable / dev global,, versi brp saja 4g nya aman atau pasti keluar? Soalnya saya berencana mau update ke Dev 7.1.19
    minta pencerahanya..
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    informasinya begitu kak, kakak cobain aja, hehe thanks!
     
  13. desta1922

    desta1922 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    trenggalek
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    7.1.19
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Para master saya mau bertanya. hp redmi 3 saya kemarin baru aja saya update ke miui8 v7.1.20 developer china. terus setelah menyala supersunya tidak dapat berjalan, alhasil saya install updatesuperSU v.2.46 dari twrp, tpi setelah flash berhasil kenapa device saya bootloop di logo mi. saya tunggu beberapa jam tetap saja begitu. Akhirnya saya flash ke miui 8 v7.1.19, setelah menyala saya coba update supersu via twrp dan tetap setelah flash berhasil saya reboot system tetap bootlop di logo mi, sya ulangi sampai 8 kali tetap saja begitu, minta pencerahannya kak. padahal dulu2 setiap flash supersu dri twrp selalu berhasil, tapi kemarin saya sampai menyerah tidak tau harus berbuat apa. sekedar info file updatesupersu.zip v2.46 saya kasih di memori internal, dan saya sudah mode developer, oem unlock dan usb debuging sudah sya enable.
    saya coba unlock bootloader lagi juga tidak bisa, sampai 50% ada notif "no need unlock" . minta bantuannya master
     
  14. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Min tanya dunk, ini setelah update ke 7.1.19 kemapa gak mau nongol ya 4G nya dan untuk opsi network aktif di Prefer LTE dan masih tetap jalan di data 3G HSDPA+.
    ada yg tau kenapa ya?
    saya pakai Redmi 3Pro
    coba istal jamu FixLTE juga sama
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak bisa gunakan supersu versi terbaru atau yang lebih tinggi, silahkan unduh di sini UPDATE-SuperSU nb: cek diskripsi berkas, thanks!
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    itu bug di rom nya jika sebelumnya bisa, thanks!
     
  17. Hendar

    Hendar Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Rom global beta artinya masih dalam uji coba bukan kak ?

    kok ada bug nya, bisa tolong di jelaskan ?
    thanks before!

    Sent from my MI 4S using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    semoga kakak ngerti gambar ini
    [​IMG]
    beta adalah versi rilisan dari test > alpha, jadi status beta atau kode "B" adalah rilisan yang sudah di uji dan sudah terverifikasi sebelum si rilis ke publik, masalahnya adalah, bug, tidak ada yang namanya buatan human/manusia yang tidak punya bug, manusia tidak bisa apa2, pasti ada bug walau di versi stabil, dan bug tsb jika di test sudah ditemukan pasti akan di fix sebelum beta di lahirkan, kalau bug nya tidak ketemu/lolos ya pengguna yang bisa merasakan dan melapor kan bug tsb (bila pengguna peduli) bukan malah mencaci, thanks!

    Sent from MI 4 via MiFans ID App
     
  19. Ihtiar

    Ihtiar Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini saya cuma mau tanya, rom saya asli ato abal2 yaaa?
    Di versi MIUI : MIUI Global 8.0 stabil
    8.0.1.0.0(LHOMIDG)
     

    Lapiran Berkas:

  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    rom kakak abal2, thanks!

    Sent from MI 4 via MiFans ID App
     

Bagikan Halaman Ini