1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 8 Global Beta/Dev V.6.9.22 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 23 Sep 2016.

  1. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    kak, Redmi Pro belum ada yah? Redmi Pro saya MIUI 8.1 6.9.8 beta, mau ganti ke global stable karena slalu muncul bug dan kadang muncul iklan yang menyebalkan batre boros dan panas.
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Redmi pro cuma punya rom china resmi.
    Gak punya global

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  3. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    MIUI 8.1 6.9.8 beta itu developer china atau stable china yah kak? cara ngilangin bug calculator error, mdtk registrasion error gimana yah?
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba screenshot about phone nya kak, redmi pro belum ada yang global, kalau hp kakak ada bahasa Indonesia nya berarti pakai rom abal2, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  5. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    iya pas beli baru nyalain udah ada Bahasa Indonesia dan Play store nya..
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 9 Jan 2017
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu rom udah custom kak, dari xiaomi eu, tapi tidak yakin kalau ada iklan nya berarti udah di mod lagi sama distributor, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  7. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    itu resmi juga yah kak atau rom abal2? saya msh awam, baru make Xiaomi. kalau ganti ke MIUI Official TeamVersion: 7.1.5 (MIUI8) atau ke Version V8.1.2.0.MHQCNDI (MIUI8) bisa tidak? saya habis download 2 file tsb.
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    resmi bukan tapi sumbernya resmi, dan di modif+tweak ulang sama xiaomi.eu dan jadi custom rom, banyak di pakai user lain juga, hanya kalau itu install an nya distributor Miya tidak tau apakah di sisipi iklan, sebab di custom rom tsb seharusnya tidak ada iklan, kalau mau pindah ke resmi adanya china rom, dan tidak ada google play nya, kalau boleh saran di update ke xiaomi.eu aja langsung, thanks!
     
    Mr.MaiMai menyukai ini.
  9. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    kak maaf nanyanya jd kepanjangan. saya mau update ngikutin Cara yg Ada do xiaomi.eu tapi terkendala begitu klik choose update package slalu Ada tulisan "Install file manager first" pdhl custom romnya udah di copy ke folder download. Itu kenapa yah kak? Sebelumnya terima kasih yah kak infonya.
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak mau install rom dari xiaomi.eu? apakah kakak sudah menggunakan custom recovery? itu file manager nya tidak ada, kakak bisa aktifkan jika di nonaktifkan, cari aplikasi file manager dan document (aktifkan) atau kakak bisa pakai MixPlorer (cari di berkas forum) thanks!
     
  11. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    Cara make custom recovery kaya' gimana kak, ada link videonya tidak?Cara aktifin file manager dan document gimana yah kak?Soalnya saya udah install file manager ampe 3 aplikasi. Trima Kasih infonya.
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau kakak mau cari video silahkan ke youtube saja Kak. Disini forum, tutorial dalam bentuk tulisan dan gambar. Saya yakin rom kakak itu xiaomi.eu yg sudah di modifikasi. Tidak akan bisa di update. Silahkan kakak flash ulang ke rom resmi.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  13. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    Baik kak, makasie Banyak infonya.
     
  14. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    .
    kak makasie yah infonya, saya udah install mixplorer Dan udah bisa klik update package.
     
  15. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    kak, kalau mau flash ulang make rom xiaomi.eu masih di lock bootloadernya bisa tidak? saya udah download rom nya tapi masih ragu mau ngeflash.
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    xiaomi.eu hanya bisa diinstall via twrp dan harus sudah unlock bootloader
     
  17. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    kak kalau ini udah unlock bootloader tidak?
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jan 2017
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak bisa liha gambar ini
    [​IMG]
    itu dari xiaomi.eu, rules nya xiaomi yang terkunci bootloader nya tidak akan bisa di install rom ini, jika rom kakak sudah pakai ini berarti device kakak udah unlock bootloader dan pakai custom recovery, thanks!
     
  19. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    rom name itu sama dengan Build Number atau android version yah kak?
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    rom name ya nama rom di file nya kak, misal alamat nya
    bigota.d.miui.com/V8.0.1.0.LXAMIDG/miui_MI2Global_V8.0.1.0.LXAMIDG_24fc85f6ee_5.0.zip
    yang warna orange rom name, merah tipe rom nya, hijau versi android nya, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini