1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 8 Global Beta/Dev V.6.9.1 untuk Redmi Note 3 (Mediatek)

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 8 Sep 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    di post pertama udah ada kak guide nya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  2. elqedrie

    elqedrie Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jatim
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.0
    [​IMG]
    Punya saya koq gk bisa mau pindah ke global ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Okt 2016
  3. elqedrie

    elqedrie Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jatim
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.0
    Minta solusinya kak ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. dudungabdul

    dudungabdul Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Mau tanya ni kak,untuk update an miui 8 yg untuk xiaomi Redmi Note 3 ada versi bahasa indonesia na gk kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  5. soepit

    soepit Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    asahan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    rom resmi atau gimana kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kl Global ROM pasti ada kak bahasa indo. tapi ini unofficial a.k.a ported ROM ya, jd silakan baca teliti gimana cara flashnya.
    Spoiler cara flashnya dibuka dan dibaca mas'e. Ini bukan official ROM, masa di flash pakai updater???
     
    inisial M menyukai ini.
  7. soepit

    soepit Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    asahan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    ada kemungkinan gk keluar globalnya yg resmi kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Waduh, saya kurang akrab sama kak hugo jd kurang tau juga ya

    tapi kl liat dari historis bbrp hp yg dijual scr resmi cm di China aja sama kasusnya seperti si RN3 Mediatek ini dapetnya cm ROM China aja, tidak akan dapet ROM Global.
     
    inisial M menyukai ini.
  9. soepit

    soepit Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    asahan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    pertama aku beli xiaomi tipe redmi/hongmi. awalnya gk ada bahasa indonesianya. hanya english or cina. tapi berjalan e bulan dapet update dn bisa bhs indo. apa kh gk da kemungkinan begitu ya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

    3 bulan mksdnya..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 25 Sep 2016
  10. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    wah saya kurang tau juga kak kl dulu MIUI Global langsung asa bahasa Indo atau tidak. Saya pertama pegang Xiaomi Redmi 1S, MIUI 5, nda perhatiin ada bahasa indo atau ngga karena saya selalu pakai English di HP. Malah tidak mudeng dan bingung navigate menunya kl bahasa indo hehehe. Dulu Redmi apa yg bgt masih inget kah?? Yg pasti kl sekarang ROM China cm ada bahasa Inggris dan Cina. HP Xiaomi yg secara resmi cuma dijual di China cm akan dapat ROM China.

    Maaf kl tidak bisa bantu lebih jauh
     
    inisial M menyukai ini.
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Okt 2016
  12. Allay

    Allay Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    Ka Miya
    Saya pakai rom global miui8 Beta di note3 hennesy
    Posisi sudah ada twrp
    Pas mau update su binary keterangan nya success instaled tapi ada tulisan berwarna merah " partion failed;/nvram failed argumen"
    Lalu saya reboot dan saya chek pakai chek root
    Tapi kok masih unroot y kak
    Apa ny yg salah y
    Saya udah pakai update su versi 2.76 dan versi yg terbaru tapi sll gagal
    Mnta solusi ny kak M ..makasih
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    twrp kakak dari mana? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  14. Allay

    Allay Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    Seingat saya Dr forum ini kak

    Kenapa bisa seperti itu y kak
    Keterangan ny sich sukses install su nya
    tapi knp masih belum ke root y
    Tlng d bantu k M...
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 9 Des 2016
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    bagaimana saya bisa membantu?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Inject manual nggak bisa kak @Miya?

    Dikirim dari RN3SD
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tidak tau kak riv, hehe saya binun
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Walah apalagi sisaya kak @Miya
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Kurang akua kalii kakaknya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  20. hikadul

    hikadul Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    internet
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    halo kak,
    maaf kalo OOT disini sebab saya belum bisa bikin thread
    saya punya Redmi Note 3 MTK.
    karena gagal flash dan lupa tidak unthick preloader
    sekarang kondisi hp saya
    -lock bootloader
    -pas colok PC ,MTK preloader nya gak ada di devices manager sehingga langsung masuk masuk fastboot(di coba beberapa kali gak bisa flash lewat flashtool)
    -tidak ada recovery
    -tidak bisa masuk mode EDL
    -hanya ada bunny fastboot
    pas flash recovery redmi saya failed sebab bootloader lock

    ada solusi untuk revive?
    sebab saya coba unlock bootloader sampai sekarang belum granted

    makasih
     

Bagikan Halaman Ini