1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 8 Global Beta/Dev V.6.11.24 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 25 Nov 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,760
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    MIUI Global Beta/Developer ROM 6.11.24 datang. Hope you will enjoy it.

    Sebelumnya Miya minta support untuk post Miya di official forum tentang penambahan fitur otomatis di mode dnd yang hanya ada satu, post nya ada di sini. (untuk kakak yang punya akun di official yah) thanks!

    MIUI 8 Global Public Beta ini Mendukung Devices
    Redmi 1S, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Mi 3, Mi 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Mi 4i, Redmi Note 2, Redmi Note 3G, Redmi Note 4G, Redmi Note Prime, Mi Max 32GB, Mi 2/2S, Mi 5, Mi 5s, Mi Note, Redmi 3/Prime, Redmi 3S/Prime

    Notifikasi:
    1. Pembaruan untuk Mi 5 tidak tersedia
    2. Pembaruan untuk Mi 2 / Mi 2s di undur

    MIUI 8 Global Beta ROM 6.11.24 Fitur baru & Perubahan

    Highlights
    New - Swipe to delete Lock screen notifications (11-18)
    New - Home screen settings added to the Settings (11-22)


    Messaging
    Optimization - Verification codes are highlighted among unread notifications (11-22)

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    New - Swipe to delete Lock screen notifications (11-18)
    New - Fingerprint can be used as the Privacy protection password (11-21)
    Optimization - UI adjustments for screen lock, password, and fingerprints (11-21)

    Home screen
    New - Home screen settings added to the Settings (11-22)

    Backup
    Fix - Mi Mover FC issues (11-22)

    MIUI 8 Global Beta ROM 6.11.24 Download Links
    Mi 3/ Mi 4
    Fastboot 1166M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/ca...24_20161124.0000.00_6.0_global_bf26a0ecf5.tgz
    Recovery 879M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_MI3WMI4WGlobal_6.11.24_b0fb6316d2_6.0.zip

    Mi Note
    Recovery 1011M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_MINoteGlobal_6.11.24_64e6e4c629_6.0.zip
    Fastboot 1299M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/vi...24_20161124.0000.00_6.0_global_30cdcd32a7.tgz

    Mi 4i
    Fastboot 1251M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/fe...24_20161124.0000.00_5.0_global_1e84724371.tgz
    Recovery 1028M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_MI4iGlobal_6.11.24_575287e064_5.0.zip

    Mi Max 32G
    Fastboot 1613M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/hy...24_20161124.0000.00_6.0_global_200618d67e.tgz
    Recovery 1386M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_MIMAXGlobal_6.11.24_fae01619eb_6.0.zip

    Redmi 1S
    Fastboot 989M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/ar...24_20161124.0000.00_4.4_global_f71e6431d0.tgz
    Recovery 794M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HM1SWCGlobal_6.11.24_7c0623f276_4.4.zip

    Redmi 2 Prime
    Recovery 846M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HM2XWCProGlobal_6.11.24_3d223d160a_5.1.zip
    Fastboot 1158M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/wt...24_20161124.0000.00_5.1_global_d679c0d906.tgz

    Redmi 2
    Recovery 805M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HM2XWCGlobal_6.11.24_8e72db5a74_4.4.zip
    Fastboot 1115M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/wt...24_20161124.0000.00_4.4_global_a8bffa4bc9.tgz

    Redmi 3 / 3 Pro / 3 Prime
    Fastboot 1177M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/id...24_20161124.0000.00_5.1_global_d860cbe4ad.tgz
    Recovery 1017M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HM3Global_6.11.24_a552377cb6_5.1.zip

    Redmi 3S / 3X / 3S Prime
    Fastboot 1789M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/la...24_20161124.0000.00_6.0_global_acce89f9aa.tgz
    Recovery 1443M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HM3SGlobal_6.11.24_216d2fe2c4_6.0.zip

    Redmi Note 4G
    Fastboot 998M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/di...24_20161124.0000.00_4.4_global_8bb636ebea.tgz
    Recovery 803M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HMNoteLTEGlobal_6.11.24_6c7c906a3b_4.4.zip

    Redmi Note Prime / Gucci / 1CU
    Fastboot 1145M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/gu...24_20161124.0000.00_4.4_global_fe5cd9920d.tgz
    Recovery 863M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HMNote1SGlobal_6.11.24_4f99e2de9b_4.4.zip

    Redmi Note 2 / 2 Prime
    Fastboot 1392M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/he...24_20161124.0000.00_5.0_global_e9d871b851.tgz
    Recovery 1154M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HMNote2Global_6.11.24_80d1fdb8b9_5.0.zip

    Redmi Note 3 Pro / Qualcomm
    Fastboot 1646M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/ke...24_20161124.0000.00_6.0_global_03a7717234.tgz
    Recovery 1322M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HMNote3ProGlobal_6.11.24_326bc16c73_6.0.zip

    Redmi Note 3 SE
    Fastboot 1675M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/ka...24_20161124.0000.00_6.0_global_0925f1c53f.tgz
    Recovery 1411M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.24/miui_HMNote3ProtwGlobal_6.11.24_c7d9fd4fe1_6.0.zip

    FAQ

    Bagaimana Upgrade ke MIUI 8 ini?
    1) Jika kakak menggunakan MIUI GLobal Developer ROM, kakak akan mendapatkan pemberitahuan update MIUI 8 OTA pada hape kakak. Atau kakak dapat mengklik aplikasi 'Updater' untuk memeriksa pembaruan. Jangan lupa untuk backup data sebelum upgrade.

    2) Jika kakak menggunakan MIUI Global ROM stabil atau versi lainnya, silakan ikuti link di bawah ini
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    Q: Apakah nanti TWRP yang sudah saya install akan hilang & kembali ke stock?
    A: Secara default iya, jika kakak tidak ingin mengganti custom recovery kakak silahkan baca tips berikut ini [TIPS] - Update/Flash ROM MIUI tanpa Menghilangkan Custom Recovery | Mi Forum Fans Indonesia

    Sumber thread-420091-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 17 Feb 2017
    Ri_Vans dan Mr.MaiMai menyukai ini.
  2. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    dear kaka...
    saya kan r2p17, sudah terpasang 6.11.17
    di laman en.miui, biasanya ada update incremental

    prefer mana ? flash full rom apa flash incremental ?
    lalu cara dan konsekuensinya apa aja, kalau update dari kedua opsi itu ? (misal: harus wipe, reset factory, gak semua aplikasi jalan lagi, ato gimana ?)

    m0h0n pencerahannya yaa...
    makasih
     
  3. mustofal

    mustofal Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    saya pakai RN 3 pro os dev china. setelah update OTA barusan versi 6.11.24 fingernya jadi gak fungsi.
    tapi pas mau menambahkan finger baru di setting masi bisa berfungsi fingernya.
     
  4. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    kak Miya
    linknya tidak match kayaknya ato sayanya tidak punya akses ya... he..he.. ge-er kayaknya

    ---
    Your request origin authentication string is incorrect or the form does not match, could not be submitted.
    [Click here to return to the previous page]
    ---

    yg ini:
    Message - Xiaomi MIUI Official Forum
     
    Terakhir disunting: 25 Nov 2016
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,760
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    6.11.17 global beta atau china beta?



    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,760
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    fb nya thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,760
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    harus login. dulu baru klik kak, atau kalau lom login ke link awal, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  8. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    global ka ...


    udah login.. kalau belom login langsung dminta login, kalau dari home nya binun kemana nyarinya, balik lagi dari link kaka, tayangny begitu, kecuali akun saya tidak punya akses...
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,760
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau udah di mod full rom rekomendasi, no wipe apapun,
    ke source nya aja, ada di en.miui.com/thread-420091-1-1.html scroll ke bawah, post Miya saat ini di nomor 1, thanks!
     
  10. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    flash full rom+no wipe, semua aplikasi jalan lagi ya ka...
    kecuali kernel untuk dt2w mesti flash ulang... kayaknya
    ok deh...

    lagian setelah di cek, incremental malah tidak ada dari 6.11.17..
    pilihannya dari 6.11.3 loncat ke 6.11.18..
     
    inisial M menyukai ini.
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Edited baris pertama kak @Miya (done)

    Dibeta Dev China, ada beberapa fitur baru seperti launcher, tapi nggak maksimal. Belum tahu kalau untuk Global.
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Akmal31

    Akmal31 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Ka untuk Mi5 tidak ada pembaruan ya. . . ?
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,760
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    copy and thanks, invisible aplikasi kah?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Nggak kak @Miya, visible kok.
    Ada di Settings - System & Device
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,760
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di post pertama udah Miya tulis lho kak, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  16. Akmal31

    Akmal31 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya Ka Miya. . .
    Maksudnya kapan ya Mi5 ada pembaruan lagi...
    Thanks Ka. . .
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,760
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di tunggu next update nya aja, biasanya kalau tidak tersedia masih ada bug yang menggangu hari jumat besok kalau udah fix ya di release juga, kalau belum tetep suspended, beda sama yang statusnya delay seperti mi2s di atas, terlambat karena kuota habis dev nya mau upload tidak cukup, atau lagi hujan, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. Akmal31

    Akmal31 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Thank infonya Ka . . .
     
  19. praptos

    praptos Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Pati
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Launchernya.cm satu kak_Ri. Apa kakak udah coba install launcher lain... Mungkin aja nanti bisa mirip one plus one.. yg bisa gonta ganti tampilan sampai systemnya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Saran yang menarik, karena sampai saat ini aku lebih prefer pakai launcher default system saja.
     

Bagikan Halaman Ini