1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 8 Global Beta/Dev V.6.11.17 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 19 Nov 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    MIUI Global Beta/Developer ROM 6.11.17 datang. Hope you will enjoy it.

    Notifikasi:

    1. Pembaruan untukr Mi 5 / Mi 5s tidak tersedia.
    2. Pembaruan untuk Redmi Note 3 Qualcomm / Redmi Note 3 Special Edition tidak tersedia karena ada masalah pada fingerprint.

    MIUI 8 Global Public Beta ini Mendukung Devices

    Redmi 1S, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Mi 3, Mi 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Mi 4i, Redmi Note 2, Redmi Note 3G, Redmi Note 4G, Redmi Note Prime, Mi Max 32GB, Mi 2/2S, Mi 5, Mi 5s, Mi Note, Redmi 3/Prime, Redmi 3S/Prime

    MIUI 8 Global Beta ROM 6.11.17 Fitur Baru & Perubahan
    Highlights
    New - One-handed mode for Quick ball (11-16)
    New - Transport cards and Mi Pay in Quick ball (11-17)


    Phone

    Optimization - Optimized ringtone volume for the cases when the earphones are connected (11-15)

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar

    Optimization - Lock screen PIN layout (11-15)
    Fix - Notification shade issues (11-15)
    Fix - Issues with opacity after using third party themes (11-15)

    Home screen

    Fix - Minor adjustments for animations in the Launcher (11-14)

    Quick Ball

    New - One-handed mode for Quick ball (11-16)
    New - Transport cards and Mi Pay in Quick ball (11-16)

    MIUI 8 Global Beta ROM 6.11.17 Download Links
    Mi 2 / 2S
    Fastboot 952M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/ar...17_20161117.0000.00_5.0_global_20a64c1504.tgz
    Recovery 711M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_MI2Global_6.11.17_4b6caad960_5.0.zip

    Mi 3 / Mi 4
    Fastboot 1163M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/ca...17_20161117.0000.00_6.0_global_98f825ae41.tgz
    Recovery 876M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_MI3WMI4WGlobal_6.11.17_58b86e7e0a_6.0.zip

    Mi Note
    Recovery 1008M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_MINoteGlobal_6.11.17_e17faf9df6_6.0.zip
    Fastboot 1295M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/vi...17_20161117.0000.00_6.0_global_e1f29951ee.tgz

    Mi 4i
    Fastboot 1248M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/fe...17_20161117.0000.00_5.0_global_9cf09e4770.tgz
    Recovery 1025M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_MI4iGlobal_6.11.17_b90805d1ac_5.0.zip

    Mi Max 32G
    Fastboot 1609M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/hy...17_20161117.0000.00_6.0_global_fc48733f40.tgz
    Recovery 1382M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_MIMAXGlobal_6.11.17_0ee9137f63_6.0.zip

    Redmi 1S
    Fastboot 986M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/ar...17_20161117.0000.00_4.4_global_779135a1d7.tgz
    Recovery 791M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_HM1SWCGlobal_6.11.17_4de073c0bc_4.4.zip

    Redmi 2 Prime
    Recovery 844M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_HM2XWCProGlobal_6.11.17_c0ef04c39f_5.1.zip
    Fastboot 1156M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/wt...17_20161117.0000.00_5.1_global_73e3cbc516.tgz

    Redmi 2
    Recovery 801M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_HM2XWCGlobal_6.11.17_261efc96a0_4.4.zip
    Fastboot 1112M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/wt...17_20161117.0000.00_4.4_global_779d5bdde9.tgz

    Redmi 3 / 3 Pro / 3 Prime
    Fastboot 1174M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/id...17_20161117.0000.00_5.1_global_336bbde124.tgz
    Recovery 1014M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_HM3Global_6.11.17_1041613610_5.1.zip

    Redmi 3S / 3X / 3S Prime
    Fastboot 1786M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/la...17_20161117.0000.00_6.0_global_463ec38e2b.tgz
    Recovery 1440M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_HM3SGlobal_6.11.17_98673989ad_6.0.zip

    Redmi Note 4G
    Fastboot 995M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/di...17_20161117.0000.00_4.4_global_f7d34a9cc4.tgz
    Recovery 800M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_HMNoteLTEGlobal_6.11.17_d0575fb01e_4.4.zip

    Redmi Note Prime / Gucci / 1CU
    Fastboot 1141M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/gu...17_20161117.0000.00_4.4_global_ea59e02d30.tgz
    Recovery 860M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_HMNote1SGlobal_6.11.17_6ab07cd33a_4.4.zip

    Redmi Note 2 / 2 Prime
    Fastboot 1390M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/he...17_20161117.0000.00_5.0_global_1266d19090.tgz
    Recovery 1153M
    http://bigota.d.miui.com/6.11.17/miui_HMNote2Global_6.11.17_d86833cd57_5.0.zip

    FAQ

    Bagaimana Upgrade ke MIUI 8 ini?
    1) Jika kakak menggunakan MIUI GLobal Developer ROM, kakak akan mendapatkan pemberitahuan update MIUI 8 OTA pada hape kakak. Atau kakak dapat mengklik aplikasi 'Updater' untuk memeriksa pembaruan. Jangan lupa untuk backup data sebelum upgrade.

    2) Jika kakak menggunakan MIUI Global ROM stabil atau versi lainnya, silakan ikuti link di bawah ini
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    Q: Apakah nanti TWRP yang sudah saya install akan hilang & kembali ke stock?
    A: Secara default iya, jika kakak tidak ingin mengganti custom recovery kakak silahkan baca tips berikut ini [TIPS] - Update/Flash ROM MIUI tanpa Menghilangkan Custom Recovery | Mi Forum Fans Indonesia

    Sumber thread-413986-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 17 Feb 2017
    Ando59, Mr.MaiMai & latifdnb menyukai ini.
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Setelah down terbitlah trid baru

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ando59 menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Miya tidak tau kalau down, tidak konek internet via hape sama sekali dari last seen kemaren,
     
    Ando59 menyukai ini.
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Pantes di tele sama bbm gak nyaut

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ando59 dan inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    heheh maaph2
     
    Awawa dan Ando59 menyukai ini.
  6. unravel

    unravel Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8 beta
    Versi Android:
    5.1.1
    oalah, saya kira hp saya yg bermasalah, gak bisa bisa konek hehe

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    update sebelumnya di official global, masih lag leg...
    reset factory/flash ulang.. masih ada setingan yg tidak sesuai..

    jadi ajah sekalian nyobain nyobain yg dev, dengan urutan yg disesuaikan saat coba2 sebelumnya.. ummmh kayaknya saat ini udah optimal

    btw, kaka... penasaran, pingin tanya:
    baik di global maupun dev, kadang kalau reboot setelah update modul xposed, lama bolak-balik di logo mi dan tulisan android, bahkan kadang gak sabar, saya anggap bootloop, saya cabut batre, setelah pasang dan nyalakan, masih bolak balik di logo mi, tapi sudah ada bar progress yg memang cukup lama, tapi paling tidak ada kepastian progres...

    nah pertanyaannya,
    1. kalau tidak cabut batre, lama waktu bolakbalik di logo n tulisan android bisa lebih lama ( dan saya anggap bootloop), dan kalau lepas batre baru muncul bar progress...
    kira2 itu kenapa ?
    2. progres update di loli emang segitu lama ya ? progress bar jalan cukup lambat, dan batre/hape jadi cukup panas, padahal cuma aktifin modul di xposed atau ganti font aja
    posisi r2p17, miui8 6.11.17, kernel oktopus, root+xposed
     
    Terakhir disunting: 20 Nov 2016
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    saya tidak pakai custom kernel dan juga xposed. jadi kurang paham buat itu. tapi untuk progress bar di redmi 2 prime setelah upgrade dan clear dalvik emang rada lama. sekitar 15-20 menit. dan battery gak panas kalau di device ku. battery panas mungkin dari kernel nya yg kurang cocok sama rom nya.
    soalnya rom mu update baru, kernel mu update kapan? mungkin ada satu dua fungsi yg di rom baru tersebut tidak di sediakan oleh kernel custom.
     
    inisial M dan gigi hade menyukai ini.
  9. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    Custom kernel pastinya lebih lama dari rom6.11.17, mungkin juga demikian adanya.... Panas saat progress bar itu aja, kalau dah runing, tidak panas...

    But, terimakasih tanggapannya
     
  10. shamislami

    shamislami Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini buat redmi 2 ekor 13 tidak ada ka??

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    inisial M menyukai ini.
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,940
    Disukai:
    1,963
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Aku masih di 6.11.15
    tidak ada pemberitahuan OTA sejak saat itu
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kacian
     
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,940
    Disukai:
    1,963
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    walah cuma dikasihani.....
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    andai masih pakai cancro tidak sesedih itu pastinya
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,940
    Disukai:
    1,963
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Hehehe...
    Malang tak dapat ditolak, mujur tak dapat diraih.....(menghibur diri kak @Miya)
     
    inisial M menyukai ini.
  17. M Reza Topani

    M Reza Topani Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    kayaknya room ini paling bnyk diminati
     
  18. ninoisme

    ninoisme Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    7.4.6
    Versi Android:
    6.0.1
    untuk device redmi 3s khususnya. saya merekomendasikan rom ini untuk yang mau kabur dari rom distributor, bisa merasakan semua fitur MIUI 8 tanpa kehilangan LTE.
     
    inisial M menyukai ini.
  19. mustofal

    mustofal Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    untuk reddmi note 3 pro, rom global dev android L apa suda M ya?
    dan apakah masi bisa LTE nya?
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    M, tidak tau, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    xdain dan Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini