1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[SHARE] MIUI 8 fitur : Empat cara mengambil Screenshot

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si xdain, 9 Jul 2016.

  1. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Hai MIFans !

    Suadh menginstall dan menggunakan MIUI 8 ? Apakah Mi fans sudah tahu bahwa ada 4 cara untuk mengambil screenshot di MIUI 8 ? Jika Mi fans baru mencoba MIUI 8 , thread ini semoga bermanfaat untuk Mi Fans semua.

    Mari kita coba satu-satu 4 Cara ini :

    Cara yang pertama : VOLUME Down + Tombol MENU/OPSI
    • Cara ini adalah cara konvensional dan yang paling sederhana.
    • Hanya membutuhkan satu tombol untuk mengambil screenshot dan tidak memerlukan sentuhan layar .
    • Sebagai alternatif, Mi fans bisa menggunakan tombol Volume Down + Power untuk mengambil screenshot.

    [​IMG]
    pict credit : marcus_keong

    Cara kedua : Tarik bawah pada Status Bar dan Tekan pada Toggle " Screenshot "
    • Metode ini tergantung pada toggle di Panel Notifikasi , kita bisa mengambil screenshot dengan menekan icon/toggle screenshot .
    • Jika Icon/ toggle screenshot tidak berada posisi yang baik ( kurang sesuai, misalnya tidak sekali tarik status bar langsung ketemu toggle screenshot) , kita bisa merubah posisi togle tersebut di Pengaturan > Pemberitahuan & Status Bar > Posisi toggle.
    • Dengan cara ini kita tidak bisa mengambil screensot pada panel notifikasi itu sendiri .
    [​IMG]
    Cara Ketiga : Aktifkan Floatingball dan Pilih Screenshot dalam Menu Shortcut nya
    • Dalam Menu Floatingball salah satu menu default adalah screenshot.
    • Mifans dapat mengubah posisinya di Pengaturan > Pengaturan lain > Touch assistant> Pilih Shortcuts .
    [​IMG]
    pict credit : marcus_keong

    Cara Keempat : gunakan Tarik bawah dengan tiga jari
    • Ini adalah Fitur Terbaru MIUI 8, dan tidak perlu setting apapun .
    • Hanya menggesek 3 jari kebawah di layar apapun untuk mengambil screenshot .
    [​IMG]
    pict credit : marcus_keong

    tested device Cancro MIUI 8 alpha ROM v6.7.7

    sumber : di sini
     
    Terakhir disunting: 9 Jul 2016
    Vanishaq, hoaianh2007, mimin & 4 lainnya menyukai ini.
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    sayang fungsi tombol nya belum di add.. coba di tambah yg lebih multi fungsi option pada setelan tombol bila ditahan/ketuk berapa x bisa juga screenshot atao matiin layar..
     
    xdain menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    MIUI7 juga bisa deh kekna screenshot vol- sama show menu

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  4. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    yg baru di miui 8 yg terakhir k Miya. thre finger

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    setuju,, seperti cyanogen/mokee hehe sementara pakai mod bisa walau tidak sepenuhnya 100% akurat
    [​IMG]

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hu uh

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  7. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    stelah flash v6.7.7 beta.
    ambil screenshot via three finger TIDAK WORK.
    [​IMG]

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  8. zack

    zack Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    Sama bro
    Hahaha

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Nyesel nih downgrade. ... mana males backup.
    punya link alpha terbaru nga k'?


    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  10. zack

    zack Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    tidak ada bro

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    miui 8
    [​IMG]
    ada kak @Ri_Vans di bawah

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    loadeddiapers dan xdain menyukai ini.
  12. tyo libra

    tyo libra Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    C.Rom:
    LAJCNDA
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kenapa saya gk bisa screenshoot pakai 3 jari yah?padahal sudah MIUI 8 stabel china.
     
  13. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    blm ada fiturnya di muiu china stable. yg ada di china dev
     
    inisial M menyukai ini.
  14. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    ngejang2 dobel post hahahaha
     
    inisial M menyukai ini.
  15. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya pakai tweak xMIUI, ada opsi Hardwarekeys...
    bisa di set ke screenshoot, kiri/tengah/kanan, single/dobel tap...
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. andi mula

    andi mula Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak,, ada tweak buat d2tw? Kasi penjelasan kak, bisa?

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  17. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    Aku malah tidak tau apa itu d2tw kaka...
    kalau nyari tweak, coba cari trit modul xposed... kayaknya udah pernah dbahas panjang lebar...
     
  18. andi mula

    andi mula Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    Yg double tap to wake up kak,, iya kak,, saya cari cari dlu

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  19. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    Aku dapet dr sini juga lupa di trit mana... buat Redmi 2 Prime
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    untuk devices apa btw? thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini