1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SHARE] MIUI 8 fitur : Empat cara mengambil Screenshot

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si xdain, 9 Jul 2016.

  1. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,822
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Hai MIFans !

    Suadh menginstall dan menggunakan MIUI 8 ? Apakah Mi fans sudah tahu bahwa ada 4 cara untuk mengambil screenshot di MIUI 8 ? Jika Mi fans baru mencoba MIUI 8 , thread ini semoga bermanfaat untuk Mi Fans semua.

    Mari kita coba satu-satu 4 Cara ini :

    Cara yang pertama : VOLUME Down + Tombol MENU/OPSI
    • Cara ini adalah cara konvensional dan yang paling sederhana.
    • Hanya membutuhkan satu tombol untuk mengambil screenshot dan tidak memerlukan sentuhan layar .
    • Sebagai alternatif, Mi fans bisa menggunakan tombol Volume Down + Power untuk mengambil screenshot.

    [​IMG]
    pict credit : marcus_keong

    Cara kedua : Tarik bawah pada Status Bar dan Tekan pada Toggle " Screenshot "
    • Metode ini tergantung pada toggle di Panel Notifikasi , kita bisa mengambil screenshot dengan menekan icon/toggle screenshot .
    • Jika Icon/ toggle screenshot tidak berada posisi yang baik ( kurang sesuai, misalnya tidak sekali tarik status bar langsung ketemu toggle screenshot) , kita bisa merubah posisi togle tersebut di Pengaturan > Pemberitahuan & Status Bar > Posisi toggle.
    • Dengan cara ini kita tidak bisa mengambil screensot pada panel notifikasi itu sendiri .
    [​IMG]
    Cara Ketiga : Aktifkan Floatingball dan Pilih Screenshot dalam Menu Shortcut nya
    • Dalam Menu Floatingball salah satu menu default adalah screenshot.
    • Mifans dapat mengubah posisinya di Pengaturan > Pengaturan lain > Touch assistant> Pilih Shortcuts .
    [​IMG]
    pict credit : marcus_keong

    Cara Keempat : gunakan Tarik bawah dengan tiga jari
    • Ini adalah Fitur Terbaru MIUI 8, dan tidak perlu setting apapun .
    • Hanya menggesek 3 jari kebawah di layar apapun untuk mengambil screenshot .
    [​IMG]
    pict credit : marcus_keong

    tested device Cancro MIUI 8 alpha ROM v6.7.7

    sumber : di sini
     
    Terakhir disunting: 9 Jul 2016
    Vanishaq, hoaianh2007, mimin & 4 lainnya menyukai ini.
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    sayang fungsi tombol nya belum di add.. coba di tambah yg lebih multi fungsi option pada setelan tombol bila ditahan/ketuk berapa x bisa juga screenshot atao matiin layar..
     
    xdain menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    MIUI7 juga bisa deh kekna screenshot vol- sama show menu

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  4. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,822
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    yg baru di miui 8 yg terakhir k Miya. thre finger

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    setuju,, seperti cyanogen/mokee hehe sementara pakai mod bisa walau tidak sepenuhnya 100% akurat
    [​IMG]

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    hu uh

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  7. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,822
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    stelah flash v6.7.7 beta.
    ambil screenshot via three finger TIDAK WORK.
    [​IMG]

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  8. zack

    zack Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    Sama bro
    Hahaha

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,822
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Nyesel nih downgrade. ... mana males backup.
    punya link alpha terbaru nga k'?


    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  10. zack

    zack Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    tidak ada bro

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    miui 8
    [​IMG]
    ada kak @Ri_Vans di bawah

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    loadeddiapers dan xdain menyukai ini.
  12. tyo libra

    tyo libra Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    C.Rom:
    LAJCNDA
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kenapa saya gk bisa screenshoot pakai 3 jari yah?padahal sudah MIUI 8 stabel china.
     
  13. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,822
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    blm ada fiturnya di muiu china stable. yg ada di china dev
     
    inisial M menyukai ini.
  14. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    ngejang2 dobel post hahahaha
     
    inisial M menyukai ini.
  15. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    297
    Disukai:
    97
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    saya pakai tweak xMIUI, ada opsi Hardwarekeys...
    bisa di set ke screenshoot, kiri/tengah/kanan, single/dobel tap...
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. andi mula

    andi mula Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak,, ada tweak buat d2tw? Kasi penjelasan kak, bisa?

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  17. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    297
    Disukai:
    97
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    Aku malah tidak tau apa itu d2tw kaka...
    kalau nyari tweak, coba cari trit modul xposed... kayaknya udah pernah dbahas panjang lebar...
     
  18. andi mula

    andi mula Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    Yg double tap to wake up kak,, iya kak,, saya cari cari dlu

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  19. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    297
    Disukai:
    97
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    Aku dapet dr sini juga lupa di trit mana... buat Redmi 2 Prime
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    untuk devices apa btw? thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini