1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 8 China Alpha ROM V.6.5.31 Dirilis! Download Links & Cara Flashing!

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si Minfo, 1 Jun 2016.

  1. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    [​IMG]
    Sebelum kamu flash MIUI8 ini, ini yang harus kamu tahu.

    MIUI 8 China Alpha ROM sementara mendukung beberapa device tersebut.
    Mi 2 / Mi 2S / Mi 3 / Mi 4 / Mi Note / Mi 5 / Mi Max.
    (dengan Mi 5 / Mi Max di MIUI 8 special edition)

    Siapa yang bisa mencicipi MIUI8 ini?
    1. Semua orang yang mempunyai device diatas bisa menjajal rom ini.
    2. MIUI 8 China Alpha/Experimental Team members akan mendapat pembaruan normal OTA updates jika sudah berada di MIUI8.
    3. Normal users tidak akan mendapat update OTA normal setelah menggunakan rom ini.

    Step Flashing
    1. Kamu mungkin akan menemukan aplikasi FCs dan bugs lain nya karena ini adalah Alpha ROM. Harap pikir kembali sebelum menginstall rom ini. Silahkan tunggu ROM developer atau beta jika kamu tidak siap dengan yang namanya bug.
    2. Untik Mi 5/ Mi Max / Mi Note. jika kamu ingin upgrade MIUI8 lewat fastboot silahkan unlock bootloader device kamu dulu.
    3. Bagaimana cara flash via fastboot? silahkan baca cara ketiga dari link di bawah ini
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    Device saya tidak tersedia di rom ini? bagaimana? MIUI 8 China Developer ROM akan dirilis pada 17 Juni mendatang, dan ini device yang akan medapat MIUI8 nanti, Mi 2 / Mi 2S / Mi 3 / Mi 4 / Mi 4C / Mi 4S / Mi 5 / Mi Max / Redmi series / Redmi Note series / Mi Note series. Silahkan pantengin terus.

    Bagaimana dengan MIUI Global ROM?
    MIUI 8 Global Alpha ROM masih di test oleh MIUI8 team saat ini, jadi harap bersabar dan tunggu info selanjutnya ya.

    [​IMG]

    MIUI 8 China Alpha ROM 6.5.31 Download Links
    Mi 5
    Fastboot 1501M
    http://bigota.d.miui.com/6.6.1/gemini_alpha_images_6.6.1_20160516.0000.22_6.0_cn_9e9e6c2178.tgz

    Mi Max
    Recovery 1090M
    http://bigota.d.miui.com/6.6.1/miui_MIMAXAlpha_6.6.1_2ec735680e_6.0.zip

    Mi Note
    Fastboot 1231M
    http://bigota.d.miui.com/6.6.1/virgo_alpha_images_6.6.1_20160516.0000.22_6.0_cn_66c97f0a90.tgz

    Mi 4
    Fastboot 1006M
    http://bigota.d.miui.com/6.6.1/cancro_alpha_images_6.6.1_20160516.0000.22_6.0_cn_2231b4fcb7.tgz

    Mi 3
    Fastboot 1006M
    http://bigota.d.miui.com/6.6.1/cancro_alpha_images_6.6.1_20160516.0000.22_6.0_cn_2231b4fcb7.tgz

    Mi 2/2S
    http://bigota.d.miui.com/6.6.1/aries_alpha_images_6.6.1_20160523.0000.23_5.0_cn_ab19e15151.tgz

    Untuk locked bootloader bisa pakai cara ini [Guide] How to Flash MIUI 8 China Alpha ROM? Step-by-step Tutorial - MIUI General - Xiaomi MIUI Official Forum

    Diterjemahkan manual, dari sumber thread-288025-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 1 Jun 2016
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bener2 tidak nyelesel beli hape tipe mi series, di dulukan always, hehehe

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    rokipermadi, xdain, Minfo & 1 lainnya menyukai ini.
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Masih versi Alpha kak, lagi malas ngutak-ngatik Mi4.
    Tunggu versi beta saja (17 Juni), sekalian untuk si Kenzo. Biar nggak ada yang ngiri diantara keduanya
     
  4. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,636
    Disukai:
    1,864
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    hahah baru buat konsep. eh.. sudah dipost sm k' @Minfo . terimaksih k'

     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 4 Jun 2016
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    repiuw aja

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    rokipermadi dan Minfo menyukai ini.
  6. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,636
    Disukai:
    1,864
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Terakhir disunting: 4 Jun 2016
    rokipermadi, Minfo & inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kasian bener ferarri user

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    rokipermadi dan Minfo menyukai ini.
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Gucci user pada mojok di sudut tuh malu. Sampai dua kali musim rambutan juga belum tentu dapat

    cogito ergo sum...
     
    rokipermadi dan Minfo menyukai ini.
  9. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    wkwkw jangan berkecil hati omm,, banyak jalan menuju jakarta
     
    rokipermadi dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  10. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    kasik review nya ya broo kalok udah pakai dan dapet pengalaman
     
    rokipermadi dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Ada mau buat review? Wah lebih mantap tunggu dulu deh, lumayan buat ngemat pulsa...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,636
    Disukai:
    1,864
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Siapa yang bisa mencicipi MIUI8 ini?

    sedikit review MIUI 8 v6.5.31 alpha china :
    - Battery :
    Penggunaan Standar browsing, socmed, no game. : hemat, standar seperti MIUI 7 stable.
    paling boros battery dan managemen RAM yang jelek di v.6.5.24 alpha. di versi ini hampir stabil sperti v6.5.23
    yang notabene versi alpha paling nyaman.

    - menu Touch assistant
    menu touch assistant secara default non aktif. untuk mengaktifkan ==> buka SETTING -->ADDITIONAL SETTING --> TOUCH ASSISTANT
    yang masih di MIUI 7 jangan kuatir, Tetap bisa coba install touch assistant kok. ikuti step by stepnya di link berikut
    - Clone apps
    yang demen bbm atau wa nya beda pin dan beda nomor aktif dalam satu device, gunakan aja fitur CLONE apps.

    - Google play store working normal.
    terkadang muncul pesan "xiaomi serv framework stop working". 12 Jam terakhir sudah normal, pesan error tidak muncul lagi
    - Root access
    setting-->permission-->root access

    Fitur baru MIUI 8 click :
    kekurangan pasti ada k'. silahkan ditambah ya...
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Tunggu tangal 17 Juni kak, rilis versi Beta termasuk untuk keluarga Redmi
     
    Bukek.Siansu dan inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    great kak @xdain simple jelas, yang mau saya tanyakan cuma satu, misal kakak clone aplikasi whatsapp, data antara aplikasi asli dan clone jelas beda kan, tapi apakah penyimapanan images, database chat menjadi 1 folder di /sdcard/WhatsApp juga? atau berbeda? dan untuk clone apakah terdeteksi di ps sebagai aplikasi tersebut? atau otomatis ikut update aplikasi clone nya ketika aplikasi induk yang di clone di update di ps? yang terakhir mungkin enggak ya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 2 Jun 2016
    Bukek.Siansu dan Ri_Vans menyukai ini.
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Ini PR-nya kak XDAIN yang jelasin. Aku nadah hasilnya
     
  16. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,636
    Disukai:
    1,864
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    setelah dicoba clone . spertinya penyimpanan di satu folder /sdcard/whatsapp (tak cari ngga da folder dengan nm sama ata minimal, whatsapp1).

    tentang update dari PS, ok.. saya stay clone dulu kalo nnt dapat update dr PS baru bisa ketahuan ini ya k'.

    wehhh... dibantu k'.
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya hanya bisa bantu do'a..

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,636
    Disukai:
    1,864
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    hehehe.. ok k'.
    semoga doanya terkabul. amin.

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    wew, bisa crash dong kalau sama? terus buat apa bisa di cloning

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau bisa cloning kan jadi gampang kak. Pengen enak aza nih kak Xdian
     
    Terakhir disunting: 3 Jun 2016
    xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini