1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 8.1 Global Stabil V8.1.3.0.MBCMIDI untuk Mi Max (32GB) aka Hydrogen

Diskusi di 'Mi Max/2/Pro' dimulai si inisial M, 2 Des 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    [​IMG]
    Fellow Mi Max (32GB) users!

    MIUI 8 V8.1.3.0.MBCMIDI global Stabil ROM terbaru dirilis untuk Mi Max (32GB) perangkat tercinta kakak! Semua berkat kerja keras Xiaomi ini MIUI pengembang yang bekerja per-jam nya, dan untuk anggota alpha/tim beta yang telah dilakukan kelompok tertutup pengujian alpha/beta sebelum rilis ke publik massal! Berikut adalah highlights dan download yang MIUI 8 ROM.

    Perubahan MIUI 8 V8.1.3.0.MBCMIDI Global Stabil
    System
    Optimization - Improved system security (11-24)


    MIUI 8 V8.1.3.0.MBCMIDI Global Stabil Download Links
    Recovery 1.32GB
    http://ota.pt.miui.com/ota/V8.1.3.0.MBCMIDI/miui_MIMAXGlobal_V8.1.3.0.MBCMIDI_bb0664ba4f_6.0.zip
    Fastboot 1.54GB
    http://ota.pt.miui.com/ota/V8.1.3.0...DI_20161123.0000.00_6.0_global_9793ea93cc.tgz

    Opss link di atas adalah ota.pt, baru sadar Miya, kakak bisa unduh ke sini kalau link di atas tidak bisa connect dengan internet di indonesia

    Mirror Recovery Link
    http://bigota.d.miui.com/V8.1.3.0.MBCMIDI/miui_MIMAXGlobal_V8.1.3.0.MBCMIDI_bb0664ba4f_6.0.zip
    Mirror Fastboot Link
    http://links.mifans.web.id/qdb

    Say thanks to @Miya for this links

    Flashing Guide
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    Source thread-427347-1-1.html
     
    Bukek.Siansu, Ri_Vans & nonovivix menyukai ini.
  2. rusty

    rusty Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    manado
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    Pnya saya kok 8.1.3.0.0
    Apkh itu Rom Abal Abal min??
     
  3. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,507
    1,726
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Cb k buka dan baca dengan sesama link dibawh ya?
    rom laba-laba bukan ya?
    Trims.
    sent from gemini using MiFans ID
     
    inisial M dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Coba pakai tutorial di bawah ini, saya pakai utk ganti dari ROM jadi-jadian ke Global dev.
    Tapi DYOR ya kak.

    HOW TO FLASH OFFICIAL ROM - WITHOUT UNLOCKING YOUR BOOTLOADER

    Bahan:
    - pc/laptop (windows 8/10 64 bit) yg Windows driver signature nya udah di disable, kabel USB ori atau dari merk hp ternama
    - zip software, pakai haozip karena praktis tidak perlu ekstrak dua kali file .tgz nya
    - MiFlash tools beta terbaru dan MiSetup atau minimal ADB driver
    - Fastboot rom (boleh global atau china stable atau developer, ekstensi filenya tgz bukan zip)
    - cemilan karena prosesnya cukup lama (saya sampe 4700 detik setara dengan hampir 80 menit)

    Caranya:
    - Install MiFlash dan MiSetup
    - Ekstrak fastboot rom nya (pakai haozip)
    - Simpan folder hasil ekstrak tsb ke C atau D (jangan di dalam folder lain)
    - Matikan hape kemudian tekan tombol vol up dan vol down bersama-sama, kemudian pasang kabel USB ke PC.
    - Kalau ada terasa bergetar di hape dan layar tetap mati, berarti sukses masuk EDL dan lepas tombol vol up dan vol down
    - Buka miflash, tekan tombol browse, arahkan ke folder hasil ekstrak tadi.
    - Tekan refresh. jika di jendela mi flash muncul COM10, berarti hape kedetect dan bisa di flash.
    - Silahkan diflash sampai muncul kata successfully.
    - Selesai flash, lepas kabel lalu reboot.

    Note: kalau hape tidak kedetect coba install Qualcomm_Drivers_QDLoader sebelum proses flash.

    [​IMG]

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  5. rusty

    rusty Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    manado
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    Bisa gk kl
    flashnya tidak melalui pc
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Tidak bisa kak

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  7. MisuaIdaman

    MisuaIdaman Fans Baru

    20
    3
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0
    suhu pakai rom ini kah? @Bukek.Siansu

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Pernah..Skg pakai miui 8 dev dari xiaomi.eu

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  9. MisuaIdaman

    MisuaIdaman Fans Baru

    20
    3
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0
    stabil gak hu? kenapa pindah? @Bukek.Siansu

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Stabil banged mis, alasan pindah:
    RAM lebih lega
    Batre lebih irit
    Google apps nya cuma yg pico (Google framework, PlayStore dan Google account manager), jadi Google yg dirasa gak perlu ada (Google music, Google video, newstand, clock, calendar, drive dan foto) sebab di miui juga udah ada aplikasi² tsb
    Miui China bloatwares juga gak ada
    Ada twrp sebagai default recovery

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. mirfnail

    mirfnail Fans Baru

    10
    1
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
     
  12. MisuaIdaman

    MisuaIdaman Fans Baru

    20
    3
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0
    saya nyoba ke rdmi 2 bisa kak

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  13. MisuaIdaman

    MisuaIdaman Fans Baru

    20
    3
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0
    thanks suhu @Bukek.Siansu Informssinya.. saya mo coba yang rom di atas dulu ajah tidak mesti unlock bl kan yah

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    ROM global dev gak perlu unlock bootloader, pakai cara yg saya kasih diatas itu ya.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  15. MisuaIdaman

    MisuaIdaman Fans Baru

    20
    3
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0
    Suhu @Bukek.Siansu pas saya flash error com10 port blabla tapi dah ke detect com10nya. Mungkin karna blum install adbdriver, alhasil saya idupin dl nih hp terus install adbdriver eh gak bisa tulisan device not found. terus download mi pc suite pas udah di install hape gak terdetksi. minta pncerahan suhu

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    pakai Windows 8/10 64bit kan?
    Uninstall Mi pc suite
    Clear Windows pakai ccleaner
    Reboot
    Install Mi flash tools beta terbaru
    terus lakukan lagi step dari awal.

    Note: kalau hape tidak kedetect coba install Qualcomm_Drivers_QDLoader sebelum proses flash.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  17. MisuaIdaman

    MisuaIdaman Fans Baru

    20
    3
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0
    iya suhu windows 8.1 64Bit koq.. Perlu disable drivrrr signature gak ? itu downloadnya dmna ya hu

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini