1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 8.1 Global Stabil V8.1.2.0.MAAMIDI untuk Mi 5/Pro aka Gemini Download Link

Diskusi di 'Mi5/Pro' dimulai si inisial M, 17 Des 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Hi Gemini!

    penantian selesai, kini sudah dirilis MIUI 8 global Stabil ROM untuk Mi 5 / Pro dengan beberapa fitur mengagumkan. Mulai sekarang, banyak dari kakak harus dapat semakin menerima update over-the-air (OTA) pada ponsel kakak melalui aplikasi Updater. Jika kakak tidak bisa menunggu, kakak dapat men-download paket ROM di thread di bawah ini. Mari kita memberikan kredit kepada pengembang, penguji alpha dan beta tester yang mencurahkan banyak waktu, energi untuk membuat momen cantik ini terjadi. Kontribusi mereka akan dihormati dan dihargai!

    MIUI 8 Global Stable ROM V8.1.2.0.MAAMIDI Fitur & Perubahan
    Themes
    Fix - Default theme was restored automatically in some cases (09-19)

    Weather
    Fix - Weather info wasn't fully shown in some cases (09-19)

    Other
    Fix - Screen locked while playing video (09-28)
    Fix - Screenshots couldn't be viewed in some cases (09-19)
    Fix - Incoming calls were silenced when smart covers were used (09-19)


    MIUI 8 Global Stable ROM V8.1.2.0.MAAMIDI Download Link

    Fastboot 1.5GB
    http://bigota.d.miui.com/V8.1.2.0.M...DI_20161107.0000.00_6.0_global_4daea53819.tgz
    Recovery 1.35GB
    http://bigota.d.miui.com/V8.1.2.0.MAAMIDI/miui_MI5Global_V8.1.2.0.MAAMIDI_9fbec19bb6_6.0.zip

    Flashing Guide
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    Sumber thread-388964-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 26 Jan 2017
    Ri_Vans menyukai ini.
  2. praptos

    praptos Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Pati
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak. M tanya. Kalo gemini ada masalah 4g ilang apa engga ya.. kaya kenzo? Thank'$

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    device xiaomi 4G yang beredar di indonesia setelah ketentuan TKDN seharusnya hilang di rom global, thanks!
     
    Ri_Vans dan praptos menyukai ini.
  4. acchunk

    acchunk Fans

    Tulisan:
    140
    Disukai:
    16
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Saya coba menggunakan fastboot dan via updater tapi gagal kak.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    need more info, thanks!
     
  6. Rizkya

    Rizkya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.1.1
    numpang tanya. saya pengguna baru xiaomi. tepatnya mi5. baru beli tiga minggu. akhir2 ini sering mengalami hang dan restart sendiri di posisi global stable 8.1.2.0 . restart sendiri dengan intensitas waktu yang gak pasti. kadang bisa smpe 15 menit. bahkan kadang habis restart mau masuk ke launcher restart lagi.
    o udah baca di tread ini dan forum miui. nyari masalah yang sama dan gak nemu
    o posisi masih lock bootloader dan gak bisa masuk edl. selalu masuk gambar kabel usb yang minta nancep di hp.
    o udah coba flashing lewat Miflash tool, mi pc suite, MiPhone, selalu gagal. padahal device udah kedetek di pc.
    o udah minta konfirmasi unlock bootloader ke xiomi 2 hari yang lalu. tapi katanya nunggu 10 hai kan?
    o nemu tread suruh flash lewat updater. updater gak mau. updater juga gak mau nerima update terbaru. di downgrade juga gak bisa. udah nyoba rom mulai dari global stable 8.0.2.0 , 8.1.2.0 , 8.1.6.0, 8.1.4.0, global developer 6.10.27 , 7.1.19 , 7.1.20

    apa ini masalah dari software atau hardware? udah coba tanya service center resmi xiaomi, tapi tidak mau nerima. apa yg harus saya lakukan? apa nunggu konfirmasi unlock bootloader di acc baru saya flash lg? atau ada cara lain?
     
  7. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    1. Masuk edl cr yg gimana k?
    Sini saya Cb dr adb.
    Step.
    - Aktifkan mode USB debug.
    - Pastikan pc dapat otoritas dr device gemini k
    - Unduh dan install minimal adb & fastboot ( abaikan jika sudah)
    - Ketik cmd :
    Kode:
    adb devices (enter)
    adb reboot edl (enter)
    
    - kl sukses masuk edl cb flash ulang gunakan miflash terbaru di Windows 64bit
    2. Unduh rom fastboot sesuai device gemini.

    Sekilas Tentang adb bisa buka di link berikut:

    tentang fastboot mode

    cmiiw.

    Hope it help.
    Trims


    sent from gemini using MiFans ID
     
    Terakhir disunting: 9 Feb 2017
    inisial M dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  8. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Gemini di rom global 4G nya awet k Miya.

    Ngga ilang ilang, ( ilang ding jika out of area LTE. )

    sent from gemini using MiFans ID
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Rizkya

    Rizkya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.1.1
    masuk yg pakai vol up + power. dapat otoritas yg gimana mksdnya kak? apa yg permission usb debuging? sudah saya coba cmd itu kak. tapi device cuman mati di logo splash screen. terus restart dan balik ke launcher. jd seperti ngerestart doang.
    terima kasih sebelumnya.
     
  10. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    cb dr nyalakn mode fastboot, konek device ke pc
    buka minimal adb n fastboot di windows, ketik cmd:
    Kode:
    fastboot oem edl 
    
     
    inisial M menyukai ini.
  11. DayatTech

    DayatTech Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Apakah garansi distributor ad yg rom stable? Soalnya saya pernah liat teman saya beli garansi platinum, dn romnya stable
     
  12. Rizkya

    Rizkya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.1.1
    ada perintah need to unlock the device to use this command. device juga gak ada perubahan. masih dalam mode fastboot. apa kudunya aku nunggu unlock bootloader dulu baru di flashing? tapi udah gak tahan sm mi5 yg restart mulu. hehehe
     

    Lapiran Berkas:

  13. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    unlock bootloader dlu aj k.
    Biasanya sehari dh dapat ijin unlock bootloader.

    Atau cb cara di external link berikut k
    DWYOR ya?
    klik DISINI
    sent from miui 8 android 7.0
     
    Terakhir disunting: 10 Feb 2017
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ada tapi tidak pasti, aka hoki2an, yang terbaik ngomong sama sellernya suruh flashin ke official yang kakak mau, pasti mau kok,, thanks!
     
  15. DayatTech

    DayatTech Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Pengen cari aman sih, berarti nunggu resmi di jual di indonesia, tapi suka ngiler kalau liat speknya, jd pengen beli. Tapi ragu karena kualitas spek rom distributor berbeda dengan rom global stable
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sebenernya kalau untuk saya pribadi sih mau garansi apa saja tidak penting, karena walau rom nya tidak bener kan bisa di benerin, tapi emang butuh nyali, dan kalau saya pribadi lebih suka beli distributor, harganya murah soalnya, hehe garansi resmi kelamaan dan kadang PHP soalnya, dah gitu harga mahal tapi kalau cari aman nya sih tungguin resmi saja, harga jual nya juga lebih bagus daripada yang garansi tidak resmi nantinya, komplain juga enak, thanks!

    Sent from cancro via MiFans ID App
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  17. DayatTech

    DayatTech Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Lg ngumpulin nyali nih, ha,dari brbagai sumber, biar fastbootnya smooth,tanya nih k, kabarnya kalau xiaomi msuk resmi, distributor bakalan di lock beberapa fiturnya, apakah berdampak pada fastboot rom official? Atau cuma berita hoax
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Feb 2017
  18. Rizkya

    Rizkya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    7.1.1
    ok kak. bisa di coba. hahaha. dr td udah cek ijin unlock blm di acc. hahaha. cuman aku masih bertanya. pengaruh gak sih kalau pakai 32bit sm 64bit? makasih bnyk.

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di lock apanya ya kak? garansi resmi dan distributor itu sama aja kok, beda garansi dan harga aja, dalam nya sama aja, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di device xiaomi terbaru pengaruh kakak, kalau untuk versi lawas sebelum redmi 3 dan Redmi Note 3 win 32bit bisa bisa aja, thanks!
     
    xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini