1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 8.1.3.0 Global stabil LHJMIDI untuk Redmi 2 Prime

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Mr.MaiMai, 14 Jan 2017.

  1. Helmynastian

    Helmynastian Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    7.0
    Mau tanya dong

    saya baru beli xiaomi redmi 2 prime. terus ternyata hp nya sleep of death, ketika mencet tombol power terus layar tetap hitam.
    mau tidak mau harus hard restart.

    saya minta tolong dong ada cara buat nyembuhin sleep of death nya tidak?
     
  2. Rohman Azhie

    Rohman Azhie Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Recovery:
    MI Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    [QPermisi kar.MaiMai, post: 47365, fans: 4580"][​IMG]
    Beberapa hari lalu si anak tiri mendapatkan update ke MIUI 8.1 nih.. Selamat menikmati


    Perubahan


    Highlights

    New - Screenshots 3 jari (08-09)
    New - Urutan aplikasi di menu share sesuai dengan frekuensi penggunaan (09-13)

    Phone
    New - Gunakan Lockscreen sebagai background percakapan (09-13)
    New - Ditambahkan Tombol Panik di mode emegcy (01-05)

    Contacts
    Optimization - Opening contacts inMessaging (08-19)

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    Optimization - Saved networks aren't shownin the network list (08-05)
    Optimization - LED notification lightturned off by default in permissions (08-05)
    Optimization - Tap the date in the statusbar to open Calendar (09-07)
    Optimization - Swipe down for toggles,rearrange toggles (09-20)
    Fix - Holding a notification didn't giveany results (08-19)
    Fix - Notification shade issues in Secondspace (08-31)
    Fix - Status bar wasn't working properlywith third party themes in some cases (09-01)
    Fix - Issues with volume level notificationin Second space when using earphones (09-05)
    Fix - Weather widget issues (09-20)

    Home screen
    Optimization - Changing wallpaper inediting mode (08-19)
    Optimization - Hold the empty spot on theHome screen to enter the editing mode (09-06)
    Optimization - Exit recents automaticallyto take a call (09-13)
    Fix - Issues with icons after reflashingthe device (08-08)
    Fix - FC issues in hidden notes (08-15)
    Fix - Device didn't respond after updatingand rebooting (09-06)
    Fix - FC issues when switching betweenthemes (09-06)
    Fix - Messaging app icon wasn't marked whenmessages were received in Second space (09-20)
    Fix - Time flashed in status bar whenpressing Home button (09-27)
    Fix - Time wasn't shown in status bar in somecases (09-27)

    Gallery
    New - Three-fingered swipe for screenshots(08-09)
    New - Slide down to exit fullscreen preview(08-30)
    New - Turn off screenshot sound inscreenshot settings (08-31)
    New - The app order in quick sharing isdynamically sorted by usage frequency (09-13)

    Settings
    New - Introducing Privacy protectionpassword (10-12)

    Permissions Manager
    New - Added permissions for Lock screen andbackground notifications (08-19)

    Recorder
    New - Delete synced recordings from thedevice keeping them in the cloud (09-13)

    Clock / Calculator
    New - C button clears current calculation,AC clears all history (08-17)
    New - Automatic font size adjustments forthe numbers you enter (08-17)
    New - Long press the numbers to convertthem to the Chinese financial characters (08-17)
    Optimization - Colored backgrounds forAlarm (08-23)

    Quick Ball
    New - Swipe to the edge of the screen tohide Quick ball (09-08)

    Link Downloads
    Recovery : 790MB
    http://bigota.d.miui.com/V8.1.3.0.LHJMIDI/miui_HM2XWCProGlobal_V8.1.3.0.LHJMIDI_53f53ef3a9_5.1.zip
    Fastboot : 1100MB
    http://bigota.d.miui.com/V8.1.3.0.L...DI_20161230.0000.00_5.1_global_23ac47dab8.tgz

    Tutorial Flashing :
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
    Tutorial Flashing untuk HM2014813 :
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem | Mi Forum Fans Indonesia

    link sumber : en.miui.com/forum-65-1.html[/QUOTE]

    Permisi kak... Sya sudah sukses flashing rom ini di redmi 2 prime, tpi kameranya tidak bisa dibuka/force close kktika dibuka. Kira2 knp ya itu ka? Dan saya harus apa?
    minta pencerahannya suhu..
     
  3. alfat

    alfat Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Kenapa ya kak hp saya abis di flash ulang sinyalnya ilang ?

    Kalo rom ini ada bug seperti pertanyaan diatas gak kak ? Terimakasih
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    semoga sudah ngerti kenapa, maaf baru bales yah, thanks!
     
  5. M.ABDUL.AZIS

    M.ABDUL.AZIS Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi kak Punya saya Redmi 2 prime ekor 13 sinyal 4G nya ilang cuman bisa EDGE
     
  6. evendi

    evendi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banten
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    saya Redmi 2 Prime ekor 11 setiap update rom loli sinyal hilang udah install modem tetap tidak ada, cari modem lain sinyal ada tapi pengaturan tidak bisa di buka. pertanyaan apakah rom di atas sinyal aman dan seting bisa di buka. trm ksh
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  8. denni

    denni Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    8.0.0
    Kak, tolong donk redmi 2 prime saya hilang sinyal. Udah nyoba pakai modem non-hlos gak bisa juga gak mempan. Malah sekarang kameranya FC. Posisi hp miui 8 Lollipop ekor 11 di dus tapi di belakang batre ekor 17
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kok bisa hilang abis di apain kak? kalau di flash bisa minta nama file rom nya? ram 2gb kan? thanks!
     
  10. sanio

    sanio Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ngawi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Tidak bisa pindah lokasi
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jan 2018
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    halo, di lihat dari screenshot kakak, kakak menggunakan rom global, harusnya rom global tidak ada lokasi china kak, sebab lokasi china adalah rom china, jika kakak pernah rubah build.prop kemungkinan ini kesalahan dari situ, thanks!
     
  12. sanio

    sanio Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ngawi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Apakah masih bisa diperbaiki tanpa flasing

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  13. sanio

    sanio Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ngawi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Karna saya tidak pernah otak atik buil prop nya?emang pertama dari mui 8.5 cina stable dan saya update ke global stabel?lalu muncul masalah itu beserta browser dan musik hilang?dan playstor pun hilang

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yakin tidak pernah run2 script yang flashable atau .bat? coba di Factory Reset saja kak, kalau build.prop nya tidak di otak atik saya ada kemungkinan solved, thanks!
     
  15. sanio

    sanio Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ngawi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Sudah di faktory tapi tetep gak bisa?dan gak pernah sama sekali otak atik buil propnya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk

    Coba tolong di cek
    [​IMG]

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Jan 2018
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau begitu kakak bisa flashing, full clean ya data,system,cache, bisa via TWRP atau miflash, maaf screenshot kakak pecah, thanks!
     
  17. sanio

    sanio Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ngawi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Sudah full faktory melalui yang recorvery bawaan maupun trwp kakak tapi tetep sama?malah broser sama musik gak ada harus install manual[​IMG]

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  18. sanio

    sanio Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ngawi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Tapi belum coba sama miflas soale gak punya pc

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iyah, karena emang aplikasi tsb tidak berada di system, coba di flash ulang pakai twrp kak, di wipe dulu system nya sebelum install, rom nya ambil yang global beta. thanks!
     
  20. sanio

    sanio Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ngawi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah saya coba di mui 9 global beta tapi tetep gak manjur?lalu aku balikin ke mui 8?yang aneh di mui 8 cina stabel broser sama musik ada sayangnya gak ada bahasa indo?lalu aku balikin lagi ke global stable

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini