1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] MIUI 8.1.3.0 Global stabil LHJMIDI untuk Redmi 2 Prime

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Mr.MaiMai, 14 Jan 2017.

  1. L35TE

    L35TE Fans Watched

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    8.5.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Flash rom MIUI 8 ... DONE
    Akhirnya flash via fastboot juga (pengalaman pertama) karena bootloop setelah download via OTA (sepertinya karena rooted, mestinya unroot dulu)
    Phone:
    - Redmi 2 Prime ekor 11
    - ROM Global Stable
    - 7.5.3.0 LHJMIDE to 8.1.3.0 LHJMIDI
    - Mi stock recovery
    - Rooted
    Kronologis:
    - update via OTA
    - download completed
    - reboot (sejam lebih) and ... bootloop
    - harap panik jangan tenang (hahaa)
    - fastboot pakai TWRP
    - wipe all data
    - flash ROM semula
    - tralala trilili
    - balikin ke stock recovery, tetap unroot
    - dunlud fastboot ROM segede gaban
    - flash and ... done
    - hasilnya smooth, 4G aman
    - root
    Kesimpulan:
    Abis upgrade ke MIUI 8, rasanya ... tidak berasa apa2 (hehee) kuota aja yang berasa downgrade
    Hikmah:
    tidak bootloop, tidak (belajar) fastboot
    Sekian.
    Terima kasih to Mr.Mai&Ms.Mia
    Screenshot_2017-01-22-02-20-47-477_com.android.updater.pngScreenshot_2017-01-22-02-22-04-852_com.android.settings.png
     
    gigi hade dan inisial M menyukai ini.
  2. triyoop

    triyoop Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Buat redmi 2 prime ekor 13 bisa cocok gak suhu?terus apakah sinyal 4g ilang lg?
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Silahkan diganti modem nya kalau mau install di ekor 13.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  4. triyoop

    triyoop Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    100% work kah suhu?misal kalo pas uninstall app or d setting sering restart sendiri n sering ngunci tombol sendiri, apakah dapat terjadi?thanks..
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Pakai modem nya Lollipop.
    Silahkan cek berkas. Cari yg update.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  6. triyoop

    triyoop Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Okee..saya download dulu bahan2 nya..enakan recovery apa fastboot suhu?
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    semua enak, pilih yg paling enak buat kakak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  8. Eckho prasetyo

    Eckho prasetyo Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jayapura
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Apa yg itu fastboot

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  9. viojunpyo

    viojunpyo Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Halo kaka,,
    Saya td nya pakai custom rom ,,
    Mau balik lagi ke rom ory yg baaru,,

    Yang mau saya tanyakan ,,
    Ekor 13
    Modemnya bisa d flash via twrp ato harus pakai fasbot?
    Terima kasih
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    halo, kalau modem kakak berbentuk flashable kakak bisa langsung flashing, tapi jika hanya punya NON-HLOS nya saja kakak bisa pakai fastboot, atau via dump dengan syarat rooted, thanks!

    Sent from my Redmi 2 via MiFans ID App
     
  11. Iqbalhastri

    Iqbalhastri Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Probolinggo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak punya aku setelah up via OTA kok kembali gak bisa unistall dan buka seting ya? minta bantuannya
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    modemnya tidak cocok, ganti modem yang ada di berkas yang versi 8, thanks!

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
  13. triyoop

    triyoop Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    min, setelah saya install berhasil, dan sekarang ada notif pembaharuan MIUI V8.2.1.0. LHJMIDL..saya perbaharuikah?terus nanti dampaknya apa yaa..apakah sinyal hilang atau bagaimana..thanks
     
    Andriksatya menyukai ini.
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Ekor 13?
    Kalau hilang lagi silahkan flash lagi modem Lollipop nya.

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
  15. sanio

    sanio Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    ngawi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    ada yang tau kenapa mui 8.2.1.0 untuk redmi 2 prime global di hapus dari situs download mui?yang ada cuman 8.1.2.0
     
  16. Mz Halim

    Mz Halim Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4.4
    min mau tanya soal redmi ekor 13, tadi setelah nyoba pakai fastboot + modem Loli pas selesai ternyata sinyal nya tidak stabil min, sesekali muncul koneksi data dan tiba-tiba hilang min sinyalnya.. itu kenapa ya min ? apa harus download miui yang versi 8.2 min ? terimakasih
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Coba ganti modem nya. Mungkin butuh update modem. Cek di situs asli redmi ekor 13 di miui china (wt86047)

    Sent from my Kenzo AeX 3.3
     
  18. Mz Halim

    Mz Halim Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4.4
    terpecahkan min dengan download ulang yang versi kitkat + modem..
     
  19. tians

    tians Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jambi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Mau nnya ni, redmi 2 prime saya ekor 17 ni ,awalnya sih lancar smua, tpi tiba2 kamera bermasalah gk bisa di pakek , minta bantuannya suhu
     
  20. tians

    tians Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jambi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Saran nya suhu , klw update via recovery pakek rom yg suhu kasi ini aman ya?
    Soalnya gk pernah ada update baru lg ni

    Mklum msi pngguna xiaomi baru
     

    Lapiran Berkas:

Bagikan Halaman Ini