1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[SHARE] MIUI 8.0.1.0 China Stable for HM3/Ido/Redmi 3

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si ixfresha57, 6 Sep 2016.

  1. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    29
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Sedikit keutungan yang mau Upgrade Ido ke miui 8 China Stable (HM3)
    1. Baterai lebih awet
    2. Super smooth dibanding versi 7.5.2.0
    3. Bisa Screenshoot panjang
    4. Bisa Ganti Font Style
    5. Chargenya 1,5x lbih cepet dibanding sebelumnya
    6. 4Gnya Aman gk ke Hide
    7. Gak cepet panas
    8. Di charge sambil ngegame gak ngeffect jadi lag ke gamenya gk kaya versi 7.5.2.0 CN
    9. Tampilan 85% fresh

    Sedangkan kerugiannya

    1. Kalo yang baru flash dari distri ke Rom China Versi 7.5.1.0++ play store harus di install manual
    2. Gak ada bahasa indonesianya
    3. Notifikasinya mirip vendor S
    4. Saat proses update ( Khusus OTA ) memakan waktu ± 45 mnit, jadi jangan panik yh

    Sementara itu kelebihannya dan kekurangannya, dan sementara saya check full system tidak ada bugnya, semoga aja memang tidak ada file yang crash hehehe, mau tau selebihnya silahkan update miui 8 namun pertimbangkan untung dan ruginya yah
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Sep 2016
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Menarik, khususnya bagi penggunan Redmi 3
     
    inisial M menyukai ini.
  3. orenjus

    orenjus Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ka, kalau dari rom distributor langsung ke rom china stable v8.0.1.0 bisa ngga? sama soal miflash yg terbaru katanya support win 32bit bener work tidak? Terima kasih
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    bisa mau flash lewat edl atau deep?
     
    orenjus menyukai ini.
  5. orenjus

    orenjus Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    setelah saya searching searching tentang edl ataupun deep flash itu untuk yg hpnya 'brick' ya ka? kalau salah minta dikoreksi
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    benar kak, ke mode edl = mengebrick kan hape

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    orenjus menyukai ini.
  7. orenjus

    orenjus Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya jadi bingung??
     
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau masih lock bootloader tidak bisa flash pakai recovery atau fastboot. Jadi pilihannya cm unlock bootloader dulu atau sengaja di "brick" atau di fastboot pakai edl.

    Sent from my Siemens S25 using wap browser
     
    inisial M dan orenjus menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini