1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 7 Global Stabil V7.5.2.0 KHJMIDE Untuk Redmi 2 Perubahan & Download Link

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 26 Jul 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]
    Untuk kakak yang menggunakan Redmi 2 Global Stabil akan ada notifikasi untuk update, silahkan buka aplikasi Updater kakak, sekitar 13xMB an tadi kalau tidak salah kalau OTA, dan saya pakai OTA, Redmi 2 saya TWRP dan custom system app by saya sendiri, tidak hilang, font juga tetep, mungkin hanya beberapa system aja yang di ganti kalau via OTA, untuk kakak yang ingin unduh ROM nya ada di bawah yah

    ChangeLog / Perubahan V7.5.2.0 KHJMID

    Backup
    Optimization - Mi Mover transfer speed (05-09)

    Weather
    New - New white design (04-27)

    Mi Account
    Optimization - Simplified sign-in process and creating Mi Account (04-19)

    Cleaner
    New - New design for Cleaner (04-27)
    Optimization - Accessibility support (05-24)
    Fix - FC issues (05-24)

    Security
    New - Added on/off switch for App lock (05-03)
    New - Customized settings for App lock (05-03)

    Mi Cloud
    New - Added "Back up now" feature for fast backups (05-19)

    Download Link
    Fastboot

    http://bigota.d.miui.com/V7.5.2.0.K...DE_20160629.0000.25_4.4_global_df2f1bc6c7.tgz

    Recovery

    http://bigota.d.miui.com/V7.5.2.0.KHJMIDE/miui_HM2XWCGlobal_V7.5.2.0.KHJMIDE_0cb9001382_4.4.zip

    Link Tutorial Tambahan
    Tutorial Flashing
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
    Update Tanpa Ganti Custom Recovery kakak
    [TIPS] - Update/Flash ROM MIUI tanpa Menghilangkan Custom Recovery | Mi Forum Fans Indonesia
    Rooting
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7/8 | Mi Forum Fans Indonesia
    X-Posed
    [Tools, Tips & Tutorials] - Install Xposed Di MIUI 6/7/8 Android KitKat, Lollipop & Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia
    Ganti Fonts
    [RESOURCES] - [FONTS] Koleksi Font Style untuk Android Kitkat, Lollipop dan Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia

    Catatan dari saya: ROM ini hanya untuk Redmi 2 (1/8GB) Rom untuk Redmi 2 Prime (2/16GB) bukan Kitkat lagi tapi 7.5 Lollipop dengan kode bentukan LHJMIDE. Ingat Redmi 2 ekor 13 (2/16GB) itu bukan Redmi 2 Prime jadi jangan pakai ROM nya Redmi 2 Prime, bisa pakai ini dengan catatan modem tetap stock ekor 13 versi 2/16GB (Enhanced).

    Sumber thread-315586-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 4 Agu 2016
  2. ade_reno

    ade_reno Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Terus yg ekor 11 kalo bukan prime masuknya apa?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 4 Agu 2016
  3. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    maksud non Miya di atas buat Redmi2 ekor 12/13 yg punya ram 2GB/16GB itu bukan Redmi Prime tapi Redmi 2 Enchanged.. cek di link bawah ini bro
    [INFO] - Nama & Kode Device Xiaomi | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  4. ade_reno

    ade_reno Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    inisial M menyukai ini.
  5. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]
    tolong master ... saya habis upgrade ke versi Lollipop kok banyak bug ya ? kira2 kalo miui nya lgsg di up ke miui8 bisa tidak ya ? makasih

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 27 Jul 2016
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    ekor 13 kakak jangan pakai ROM nya redmi 2 Prime, pasti banyak yang error, coba aja ke miui8 tapi pakai yang punyaan redmi 2 biasa, jangan prime
     
    diaz_divira dan Hapidz menyukai ini.
  7. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    aku yg ekor 11 kak Miya. tapi ini model numbernya brubah jadi wt88047

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    ekor 11 sama aja kak sama yang 13 kalau versi yang ram 2gb Enchaned
     
  9. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    nah gini kak Miya.. misalkan kt mau pembaharuan versi androidnya lwat updater kan tidak tau apa versinya bisa sinkron sama model number yg 11/13 itu tadi

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    iya benar, karna kakak menggunakan rom yang bukan untuk device tersebut dari awalnya, dan kalau ada update pasti ada notif tapi penerus untuk rom yang sedang kakak pakai bukan untuk device kakak, ini yang menyebabkan banyak error ketika abis update, soalnya rom nya salah, yang terpenting kakak berpendirian dengan dos nya, kalau 11/13 2/16GB berarti Enchaned, dan rom enchaned seperti yang saya katakan tadi, tidak ada global nya, cina version only.
     
  11. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    berarti alangkah lebih amannya kalo mau update harus lwat forum gini ya kak? terus sekarang model numbernya brubah jadi wt88047. gimana tuh kak

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    alangkah baiknya jangan di update/pakai custom rom
    wt88047 itu Redmi 2 code devices 2014811(1/8GB)/17(1/8GB & 2/16GB)/18/21
     
  13. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo pakai custom rom tidak pernah kak.. selalu ngambil dari updater ato ngga ngambil link dari forum ini ..

    berarti tiap mau update harus cari rom yg cocok buat 2014811 gitu ya kak

    spy sinyal tidak ilang terus

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kakak pakai aja rom redmi 2 biasa, saat ini based Kitkat latest nya yang saya post di atas, untuk masalah sinyal kan tinggal flash modem nya aja kak, sebenernya bisa update tanpa rewrite modem nya tapi agak ribet,
     
  15. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    miui8 untuk redmi 2 biasa ada tidak kak?

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
  17. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kalau dari ver 7.5 sudah bisa lgsg ke versi 8 kan kak?

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    bisa kalau udah di rilis miui8 yang sama tipe rom nya
     
  19. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    cara ceknya tipe romnya gimana kak

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  20. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]
    ngambil yg mana kak ?

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Jul 2016
    roniunyil26 menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini