1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] MIUI 6 Global Stabil V6.6.1.0.LXAMICF untuk Mi 2/2S

Diskusi di 'Mi2*' dimulai si inisial M, 15 Apr 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG] [​IMG]
    Buat kakak yang nyari MIUI6 Global Stabil untuk Mi2 nya download di sini. Based Android Lollipop btw.. Untuk TDB nya masih sama, belum di merged.
    ChangeLog
    N/A

    Download Link

    Global Fastboot Flash Rom (658M)
    http://bigota.d.miui.com/V6.6.1. ... obal_6b9b542d07.tgz

    Recovery Flash Rom (542MB)
    http://bigota.d.miui.com/V6.6.1. ... _c5c9879165_5.0.zip

    Tutorial Install/Update
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    Sumber thread-143659-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 26 Jan 2017
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Informasi dari saya..
    1. Ketika berada di miui 7.1.x.x based Lollipop yang udah di merged dua system dan datanya jika mau ke versi ini pakai mode fastboot, pilih flash_all karena error table partition does not exist kalau di lanjutkan, so backup your data
    2. Rom ini tidak bisa di ganti atau belum nemu custom recovery yang kompitabel, saya udah coba beberapa versi twrp dari berbagai sumber namun tidak berhasil masuk recovery mode, cwm also, recovery dari cyanogen juga tidak bisa.
    3. Untuk install rom ini dan menggunakan custom twrp pakai yang mode recovery flash via twrp
    4. Rom ini juga dual system, jadi kalau ingin di satu meged dulu dengan miui 7.1.x.x, install twrp, flash via twrp.
    Kesimpulanya, kakak tidak bisa install rom ini di 1 system jika lewat fastboot mode, karena rom ini akan flash partisi tabel kakak ke dual system, di rom ini pun kakak akan kesulitan install custom recovery sebab saya coba juga belum ada custom recovery yang cocok.
     
    Terakhir disunting: 16 Apr 2016
    Minfo menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  4. Aryfest1987

    Aryfest1987 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    ada bugs pada xiaomi mi2s dengan MIUI V.6.6.1.0
    Bugs Nya : USSD ERROR (bahasa china)
    how to fix it??please help me..thanks
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    waduw, saya waktu ada di rom itu lupa buat test ussd, itu menjadi malasah mi2s kak, kakak pakai rom versi 7 aja, saya bisa lancar cek pulsa dengan miui 7, tapi global nya tidak ada bahasa indonya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Aryfest1987 menyukai ini.
  6. Aryfest1987

    Aryfest1987 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    Iya..herannya kalo miui v.7 tidak da bahasa indonesia nya yah...tapi yang paling recommended buat xiaomi mi2s rom nya lollipop atau kitkat y??
    terus kalau misal saya pakai rom kitkat adakah yg stable?? minta link yg kitkat buat mi2s (kalo bisa sh yg ada bahasa indonesianya..hee)
    minta juga yg miui v.7 yg stable y link nya..biar saya cb tes dlu..mksh..maaf banyak minta..heee
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak bisa ke sub forum mi2 ya, disana ada beberapa rom resmi dan rom custom yang pernah saya cobain, kalau rekomendasi kakak bisa pakai AOSP android marshmallow

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Aryfest1987 menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak bisa ke sub forum mi2 ya, disana ada beberapa rom resmi dan rom custom yang pernah saya cobain, kalau rekomendasi kakak bisa pakai AOSP android marshmallow

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Aryfest1987 menyukai ini.
  9. Aryfest1987

    Aryfest1987 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    o.k..mksh infonya Miya...saya cba dlu...
    kalau xiaomi mi2s tuh kalau mw upgrade ke kitkat / lollipop harus via fastboot y..soalnya sbelum xiaomi mi2s saya mati,saya pernah update via updater gagal2 terus..bnr tidak??
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hmmm, benar, karena di versi miui 7.2 sudah pakai android lollipop dan di rom tersebut akan merged kedua system mi2s menjadi satu, berbeda di miui sebelum based android L yang masih menggunakan dual system atau TDB

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Aryfest1987 dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  11. Aryfest1987

    Aryfest1987 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    males kalau mash TBD..Heee..soalnya percuma kan mw install aplikasi / game tidak bisa muat banyak...skr sh aku dh di merged systemnya,,alhamdulillah itu smua berkat bantuan dri kamu...
    terus kalau booting skarang bisa lebih cpet..tidak kaya bawaan nya yg blm di merged..
    oia..kalau xiaomi mi2s ku kalau misal pakai yg miui v.7..yg versi latest nya brapa y?? ku cek barusan kok banyak bgt ...ada link nya tidak??mksh
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Aryfest1987 menyukai ini.
  13. Aryfest1987

    Aryfest1987 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    owh gitu..y sudah ntr aku cba..
    tapi ku brusan nemu ROM mi2s yg ini : aries_images_V7.2.5.0.LXACNDA_20160129.0000.14_5.0_cn_974cca3541.tgz
    mnurut kmu gimana?? mksdku,kmu dah pernah cba blm ROM itu?? nama lain dari mi2s ARIES kn y??
    ney ku nemu ini : [ROM] - Unofficial MoKee MK5.1 untuk Aries aka Mi2/Mi2S/Mi2SE | Mi Forum Fans Indonesia
    tuhrom nya bugs nya apa aj yg mokee??
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu versi cina kak, di mi2s rom global nya juga sama dengan rom versi cina nya, tidak ada bahasa indonesia dan themes market ada di lokasi cina, keduanya mirip sekali, kakak butuh yang gimana dulu? miui or custom, iya mi2s adalah aries

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Aryfest1987 menyukai ini.
  15. Aryfest1987

    Aryfest1987 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    kalau yg miui versi china bugs nya udah ketauan blm yg versi : aries_images_V7.2.5.0.LXACNDA_20160129.0000.14_5.0_cn_974cca3541.tgz
    kalau yg mokee ROM itu kan custom rom y?? xiaomi aku blm di root,apakah langsung install twrp via updater terus langsung bisa install mokee rom nya? tolong dnk mia,aku ntr mw coba jga yg mokee rom,..
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    untuk mokee ada di ussd kak, saya udah tulis di bawah nya, btw apa kakak ini yang saya temukan di xiaomi internasional? kalau mau custom saya udah coba hampir yang pernah di post di sana dan saya ada bug di ussd hanya rom aosp saja yang engak bug di itu, dan anehnya ketika saya terror developernya dia tidak nemu bug itu, apa hanya untuk provider indonesia aja ya bug itu,, saya masih tetap cari tau gimana supaya bisa, hehehe dah tanya2 ke dev nya mokee juga, itu bukan bahasa china btw, itu bahasa apa ya lupa namanya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Aryfest1987 menyukai ini.
  17. Aryfest1987

    Aryfest1987 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    iya Miya...tdai saya habis meluncur ke xiaomi international..biasa..lg cari referensi juga...hee..
    ussd banyak bermasalah di beberapa rom developer,tapi aneh nya teman saya yg di amerika tidak menemukan USSD sperti kita cek pulsa di indonesia...hmmbb..
    kayaknya ada yg ganjil dengan provider indonesia ney...atau mungkin sebelum di upgrade / oprek,jaringan kita mesti di unlock / unlock bootloader??gimana tuh
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di sub forum mi2s itu sudah saya tulis lengkap dan jelas menurut saya kak, kakak hanya perlu luangkan waktu buat cari dan membaca aja, semua ada di sana kok, mulai dari rooting, pasang twrp ganti custom rom, rom custom rom nya semua yang sudah saya lakukan saya shared di sana

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan Aryfest1987 menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mi2s tidak terkunci kok kan bootloadernya, saya kurang paham tapi yang jelas masih saya cari tau dulu, saya belum bisa simpulkan karena saya udah coba segala cara yang saya tau dan saya bisa tapi masih tetap

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Aryfest1987 menyukai ini.
  20. Aryfest1987

    Aryfest1987 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    5.0
    y dh...nanti cb saya bca lg dengan teliti lg...hee.,,
    skr lg saya cb download beberapa rom untuk xiaomi mi2s...soalnya waktu saya beli baru bawaannya masih jellybean gt..haduhh,,secara kan jellybean tidak support beberapa aplikasi seperti "PERISCOPE" dll...
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini